Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Щеки свиные (головизна) эконом-класс

Щеки свиные (головизна) эконом-класс
Щеки свиные (головизна) эконом-класс
14767 ed4 square100
Щеки свиные (головизна) эконом-класс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вдохновленная рулькой от Nata, приготовила это блюдо. Экономит средства, килограмм стоит 85 рублей.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

щека свиная -1 кг
шелуха лука 1-2 горсти
чеснок
соль
перец
пряности по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В соленой воде варим луковую шелуху до насыщенного цвета. Солим, перчим, кладем лавровый лист и пряности - у меня были хмели-сунели и кондари (он же чабер).В полученный отвар кладем свиную щечку и варим минут 30-40. Достаем, ополаскиваем от налипшей шелухи. Мяско становится приятного цвета, как будто подкопченное.
В соленой воде варим луковую шелуху до насыщенного цвета. Солим, перчим, кладем лавровый лист и пряности - у меня были хмели-сунели и кондари (он же чабер).В полученный отвар кладем свиную щечку и варим минут 30-40. Достаем, ополаскиваем от налипшей шелухи. Мяско становится приятного цвета, как будто подкопченное.
На весь экран
шаг 2
А вот этим грустным красавицам ничего не перепало!))Они сидят и тужат...
А вот этим грустным красавицам ничего не перепало!))Они сидят и тужат...
На весь экран
шаг 3
Прекрасно имитирует грудинку и прочие дорогие свино-копчености.
На весь экран
шаг 4
Затем охладив его, чтобы не обжечься, шпигуем чесноком, натираем солью,если недостаточно соленое, перцем и отправляем в духовку минут на 20.
Затем охладив его, чтобы не обжечься, шпигуем чесноком, натираем солью,если недостаточно соленое, перцем и отправляем в духовку минут на 20.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Иван
Иван
17.02.2012 17:04:40

Я ещё по такому же принципу делаю рульку только дольше привариваю и дольше под грилем держу

Иван
Иван
25.01.2012 20:03:15

Скажите а при какой температуре румянить

;
;
15.02.2012 19:48:55
Иван,

При 180-200 С, простите, что задержалась с ответом))

Yulek
Yulek
17.05.2011 09:42:58

Мне так понравился ваш рецепт! Действительно вышло экономно и вкусно!

;
;
17.05.2011 10:36:09
Yulek,

Я очень рада, спасибо за отзыв!

Nadin
Nadin
27.11.2010 18:39:45

Всё просто и очень вкусно. Спасибо. Я делала,чуть не так. Брала пучерёвину или же сало, резала на крупные квадратики, отваривала в луковой шелухе, специи, затем натирала выдавленым чесноком, в холодильник. Попробую ещё и в духовку. Спасибо.

almarinika
almarinika
19.11.2010 15:41:59

давно не покупаю колбасу, вместо нее готовлю мясные рулеты, разное мясо запекаю, обязательно попробую и ваш рецепт, спасибо большое!

;
;
19.11.2010 16:49:47
almarinika,

На здоровье! У нас колбаса тоже не в фаворе)))

Показать еще комментарии