+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Щеки свиные (головизна) эконом-класс

Щеки свиные (головизна) эконом-класс
Щеки свиные (головизна) эконом-класс
Щеки свиные (головизна) эконом-класс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вдохновленная рулькой от Nata, приготовила это блюдо. Экономит средства, килограмм стоит 85 рублей.
Ингредиенты

щека свиная -1 кг
шелуха лука 1-2 горсти
чеснок
соль
перец
пряности по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
В соленой воде варим луковую шелуху до насыщенного цвета. Солим, перчим, кладем лавровый лист и пряности - у меня были хмели-сунели и кондари (он же чабер).В полученный отвар кладем свиную щечку и варим минут 30-40. Достаем, ополаскиваем от налипшей шелухи. Мяско становится приятного цвета, как будто подкопченное.
В соленой воде варим луковую шелуху до насыщенного цвета. Солим, перчим, кладем лавровый лист и пряности - у меня были хмели-сунели и кондари (он же чабер).В полученный отвар кладем свиную щечку и варим минут 30-40. Достаем, ополаскиваем от налипшей шелухи. Мяско становится приятного цвета, как будто подкопченное.
На весь экран
шаг 2/4
Затем охладив его, чтобы не обжечься, шпигуем чесноком, натираем солью,если недостаточно соленое, перцем и отправляем в духовку минут на 20.
Затем охладив его, чтобы не обжечься, шпигуем чесноком, натираем солью,если недостаточно соленое, перцем и отправляем в духовку минут на 20.
На весь экран
шаг 3/4
А вот этим грустным красавицам ничего не перепало!))Они сидят и тужат...
А вот этим грустным красавицам ничего не перепало!))Они сидят и тужат...
На весь экран
шаг 4/4
Прекрасно имитирует грудинку и прочие дорогие свино-копчености.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
tanya.pb52
tanya.pb52
1 год назад

Ой спасибо! Нашла как щеки приготовить :) выпучили! Выглядит просто ну очень вкусно!!

Иван
Иван
8 лет назад

Я ещё по такому же принципу делаю рульку только дольше привариваю и дольше под грилем держу

Иван
Иван
8 лет назад

Скажите а при какой температуре румянить

;
;
8 лет назад
Иван,

При 180-200 С, простите, что задержалась с ответом))

Yulek
Yulek
9 лет назад

Мне так понравился ваш рецепт! Действительно вышло экономно и вкусно!

;
;
9 лет назад
Yulek,

Я очень рада, спасибо за отзыв!

Nadin
Nadin
9 лет назад

Всё просто и очень вкусно. Спасибо. Я делала,чуть не так. Брала пучерёвину или же сало, резала на крупные квадратики, отваривала в луковой шелухе, специи, затем натирала выдавленым чесноком, в холодильник. Попробую ещё и в духовку. Спасибо.

Показать еще комментарии