+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Щеки свиные (головизна) эконом-класс

Щеки свиные (головизна) эконом-класс
Щеки свиные (головизна) эконом-класс
14767 ed4 square100
Щеки свиные (головизна) эконом-класс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вдохновленная рулькой от Nata, приготовила это блюдо. Экономит средства, килограмм стоит 85 рублей.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

щека свиная -1 кг
шелуха лука 1-2 горсти
чеснок
соль
перец
пряности по вкусу

Вам также пригодится
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 5,3л., 180999
1565 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 22 см
6810 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В соленой воде варим луковую шелуху до насыщенного цвета. Солим, перчим, кладем лавровый лист и пряности - у меня были хмели-сунели и кондари (он же чабер).В полученный отвар кладем свиную щечку и варим минут 30-40. Достаем, ополаскиваем от налипшей шелухи. Мяско становится приятного цвета, как будто подкопченное.
В соленой воде варим луковую шелуху до насыщенного цвета. Солим, перчим, кладем лавровый лист и пряности - у меня были хмели-сунели и кондари (он же чабер).В полученный отвар кладем свиную щечку и варим минут 30-40. Достаем, ополаскиваем от налипшей шелухи. Мяско становится приятного цвета, как будто подкопченное.
На весь экран
шаг 2
А вот этим грустным красавицам ничего не перепало!))Они сидят и тужат...
А вот этим грустным красавицам ничего не перепало!))Они сидят и тужат...
На весь экран
шаг 3
Прекрасно имитирует грудинку и прочие дорогие свино-копчености.
На весь экран
шаг 4
Затем охладив его, чтобы не обжечься, шпигуем чесноком, натираем солью,если недостаточно соленое, перцем и отправляем в духовку минут на 20.
Затем охладив его, чтобы не обжечься, шпигуем чесноком, натираем солью,если недостаточно соленое, перцем и отправляем в духовку минут на 20.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
tanya.pb52
tanya.pb52
19.12.2018 01:18:07

Ой спасибо! Нашла как щеки приготовить :) выпучили! Выглядит просто ну очень вкусно!!

Иван
Иван
17.02.2012 17:04:40

Я ещё по такому же принципу делаю рульку только дольше привариваю и дольше под грилем держу

Иван
Иван
25.01.2012 20:03:15

Скажите а при какой температуре румянить

;
;
15.02.2012 19:48:55
Иван,

При 180-200 С, простите, что задержалась с ответом))

Yulek
Yulek
17.05.2011 09:42:58

Мне так понравился ваш рецепт! Действительно вышло экономно и вкусно!

;
;
17.05.2011 10:36:09
Yulek,

Я очень рада, спасибо за отзыв!

Nadin
Nadin
27.11.2010 18:39:45

Всё просто и очень вкусно. Спасибо. Я делала,чуть не так. Брала пучерёвину или же сало, резала на крупные квадратики, отваривала в луковой шелухе, специи, затем натирала выдавленым чесноком, в холодильник. Попробую ещё и в духовку. Спасибо.

Показать еще комментарии