+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Щеки свиные (головизна) эконом-класс

Щеки свиные (головизна) эконом-класс
Щеки свиные (головизна) эконом-класс
14767 ed4 square100
Щеки свиные (головизна) эконом-класс
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вдохновленная рулькой от Nata, приготовила это блюдо. Экономит средства, килограмм стоит 85 рублей.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

щека свиная -1 кг
шелуха лука 1-2 горсти
чеснок
соль
перец
пряности по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В соленой воде варим луковую шелуху до насыщенного цвета. Солим, перчим, кладем лавровый лист и пряности - у меня были хмели-сунели и кондари (он же чабер).В полученный отвар кладем свиную щечку и варим минут 30-40. Достаем, ополаскиваем от налипшей шелухи. Мяско становится приятного цвета, как будто подкопченное.
В соленой воде варим луковую шелуху до насыщенного цвета. Солим, перчим, кладем лавровый лист и пряности - у меня были хмели-сунели и кондари (он же чабер).В полученный отвар кладем свиную щечку и варим минут 30-40. Достаем, ополаскиваем от налипшей шелухи. Мяско становится приятного цвета, как будто подкопченное.
На весь экран
шаг 2
А вот этим грустным красавицам ничего не перепало!))Они сидят и тужат...
А вот этим грустным красавицам ничего не перепало!))Они сидят и тужат...
На весь экран
шаг 3
Прекрасно имитирует грудинку и прочие дорогие свино-копчености.
На весь экран
шаг 4
Затем охладив его, чтобы не обжечься, шпигуем чесноком, натираем солью,если недостаточно соленое, перцем и отправляем в духовку минут на 20.
Затем охладив его, чтобы не обжечься, шпигуем чесноком, натираем солью,если недостаточно соленое, перцем и отправляем в духовку минут на 20.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Иван
Иван
17.02.2012 17:04:40

Я ещё по такому же принципу делаю рульку только дольше привариваю и дольше под грилем держу

Иван
Иван
25.01.2012 20:03:15

Скажите а при какой температуре румянить

;
;
15.02.2012 19:48:55
Иван,

При 180-200 С, простите, что задержалась с ответом))

Yulek
Yulek
17.05.2011 09:42:58

Мне так понравился ваш рецепт! Действительно вышло экономно и вкусно!

;
;
17.05.2011 10:36:09
Yulek,

Я очень рада, спасибо за отзыв!

Nadin
Nadin
27.11.2010 18:39:45

Всё просто и очень вкусно. Спасибо. Я делала,чуть не так. Брала пучерёвину или же сало, резала на крупные квадратики, отваривала в луковой шелухе, специи, затем натирала выдавленым чесноком, в холодильник. Попробую ещё и в духовку. Спасибо.

almarinika
almarinika
19.11.2010 15:41:59

давно не покупаю колбасу, вместо нее готовлю мясные рулеты, разное мясо запекаю, обязательно попробую и ваш рецепт, спасибо большое!

;
;
19.11.2010 16:49:47
almarinika,

На здоровье! У нас колбаса тоже не в фаворе)))

Показать еще комментарии