Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Утиные ножки "Осенние"

Утиные ножки "Осенние"
Утиные ножки "Осенние"
15011 ed4 square100
Утиные ножки "Осенние"
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Осень. На рынках можно без труда найти антоновские яблоки. Самое время использовать их в кулинарных целях, и как нельзя лучше для этого подходит наше блюдо. Очень любили раньше запекать утку целиком, но это долго и отходов очень много, утка большая, а съесть там можно только ножки и грудку. И вот перешли на приготовление утки по частям. Очень , кстати, удобно – сколько порций, столько и ножек!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Утиные ножки, у меня на 2 порции 2 ножки, квашеная капуста -http://www.edimdoma.ru/recipes/14685 , картофель 3 крупные штуки, яблоки «Антоновка» 2 штуки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель чистим и режем на свое усмотрение, мой муж любит, чтобы мелко было порезано, режем яблоки и удаляем сердцевину, утку солим и перчим с двух сторон. Укладываем в форму (или на противень) наши ингредиенты. Капуста в процессе очень сильно уменьшается в объеме, так что не стесняемся, кладем побольше. Отправляем все в разогретую до 220 градусов духовку и забываем о нашей утке на час минимум, а лучше на полтора. Один раз стоит подойти и утку перевернуть, чтоб с обеих сторон подрумянилось. Приятного аппетита!
Картофель чистим и режем на свое усмотрение, мой муж любит, чтобы мелко было порезано, режем яблоки и удаляем сердцевину, утку солим и перчим с двух сторон. Укладываем в форму (или на противень) наши ингредиенты. Капуста в процессе очень сильно уменьшается в объеме, так что не стесняемся, кладем побольше. Отправляем все в разогретую до 220 градусов духовку и забываем о нашей утке на час минимум, а лучше на полтора. Один раз стоит подойти и утку перевернуть, чтоб с обеих сторон подрумянилось. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
27.11.2010 14:52:54

Спасибки за рецепт! Как всегда - молодец! :))

Nata
Nata
27.11.2010 16:45:28
Nata Ru,

на здоровье, тёзка)

OlgaB
OlgaB
24.11.2010 13:21:18

рецепт потрясающий! только я нигде не встречала утиных ножек ((( только утки целиком...

Nata
Nata
24.11.2010 13:42:44
OlgaB,

поищите! у нас они продаются в супермаркетах типа ашан, и на рынках, эти были отечественные, бывают еще французские. Мы раньше еще оч любили филе утки, но потом оно подорожало со 180 до 600 р за кг и вообще исчезло из продажи, а ножки по божеским ценам.наверняка в ленте у вас есть.удачи!

OlgaB
OlgaB
24.11.2010 13:51:57
Nata,

спасибо огромное! я просто, видимо, не задавалась целью! ))

Лиля
Лиля
23.11.2010 15:29:06

Очень вкусно!55555

Nata
Nata
23.11.2010 15:48:46
Лиля,

полностью согласна, спасибо за отзыв!

Женюша
Женюша
23.11.2010 09:39:05

За рецепт 5! В Самаре тоже наконец похолодало и сейчас это самая правильная еда!!!

Nata
Nata
23.11.2010 09:42:32
Женюша,

спасибо за отзыв)

Denis
Denis
23.11.2010 08:41:03

Утка и яблоки - это нетленная классика кулинарии. Ничто так не подходит к утиному мясу как аромат печеного яблока и его кисло-сладкий вкус. 5!

Nata
Nata
23.11.2010 08:56:22
Denis,

спасибо)

Показать еще комментарии