+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Утиные ножки "Осенние"

Утиные ножки "Осенние"
Утиные ножки "Осенние"
15011 ed4 square100
Утиные ножки "Осенние"
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Осень. На рынках можно без труда найти антоновские яблоки. Самое время использовать их в кулинарных целях, и как нельзя лучше для этого подходит наше блюдо. Очень любили раньше запекать утку целиком, но это долго и отходов очень много, утка большая, а съесть там можно только ножки и грудку. И вот перешли на приготовление утки по частям. Очень , кстати, удобно – сколько порций, столько и ножек!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Утиные ножки, у меня на 2 порции 2 ножки, квашеная капуста -http://www.edimdoma.ru/recipes/14685 , картофель 3 крупные штуки, яблоки «Антоновка» 2 штуки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Картофель чистим и режем на свое усмотрение, мой муж любит, чтобы мелко было порезано, режем яблоки и удаляем сердцевину, утку солим и перчим с двух сторон. Укладываем в форму (или на противень) наши ингредиенты. Капуста в процессе очень сильно уменьшается в объеме, так что не стесняемся, кладем побольше. Отправляем все в разогретую до 220 градусов духовку и забываем о нашей утке на час минимум, а лучше на полтора. Один раз стоит подойти и утку перевернуть, чтоб с обеих сторон подрумянилось. Приятного аппетита!
Картофель чистим и режем на свое усмотрение, мой муж любит, чтобы мелко было порезано, режем яблоки и удаляем сердцевину, утку солим и перчим с двух сторон. Укладываем в форму (или на противень) наши ингредиенты. Капуста в процессе очень сильно уменьшается в объеме, так что не стесняемся, кладем побольше. Отправляем все в разогретую до 220 градусов духовку и забываем о нашей утке на час минимум, а лучше на полтора. Один раз стоит подойти и утку перевернуть, чтоб с обеих сторон подрумянилось. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
27.11.2010 14:52:54

Спасибки за рецепт! Как всегда - молодец! :))

Nata
Nata
27.11.2010 16:45:28
Nata Ru,

на здоровье, тёзка)

OlgaB
OlgaB
24.11.2010 13:21:18

рецепт потрясающий! только я нигде не встречала утиных ножек ((( только утки целиком...

Nata
Nata
24.11.2010 13:42:44
OlgaB,

поищите! у нас они продаются в супермаркетах типа ашан, и на рынках, эти были отечественные, бывают еще французские. Мы раньше еще оч любили филе утки, но потом оно подорожало со 180 до 600 р за кг и вообще исчезло из продажи, а ножки по божеским ценам.наверняка в ленте у вас есть.удачи!

OlgaB
OlgaB
24.11.2010 13:51:57
Nata,

спасибо огромное! я просто, видимо, не задавалась целью! ))

Лиля
Лиля
23.11.2010 15:29:06

Очень вкусно!55555

Nata
Nata
23.11.2010 15:48:46
Лиля,

полностью согласна, спасибо за отзыв!

Женюша
Женюша
23.11.2010 09:39:05

За рецепт 5! В Самаре тоже наконец похолодало и сейчас это самая правильная еда!!!

Nata
Nata
23.11.2010 09:42:32
Женюша,

спасибо за отзыв)

Denis
Denis
23.11.2010 08:41:03

Утка и яблоки - это нетленная классика кулинарии. Ничто так не подходит к утиному мясу как аромат печеного яблока и его кисло-сладкий вкус. 5!

Nata
Nata
23.11.2010 08:56:22
Denis,

спасибо)

Показать еще комментарии