Когда замачиваешь апельсины, это дает апельсиновой кожуре размокнуть и открыть поры. Следите за тем, чтобы при варке вода не кипела, и не бойтесь, если потребуется, понемногу добавлять ее. Что касается сахара, его точное количество выяснится после того, как вы взвесите сваренные апельсины. Получается настоящий мармелад — это просто что-то сумасшедшее!
Белки | 0 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 49 г |
1 кг |
900 г |
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Холодный кофе — то, что нужно поздней весной и летом. Лед, молоко, сиропы и другие наполнители
Этот рецепт может и работает на 4 апельсина - на килограммы получается апельсиновый сироп отдельно + варенье с корочками отдельно. Все фото есть.
У меня тоже получился компот. В след.раз возьму апельсины меньше размером, чтобы воды лить меньше. Может в этом дело?
получается не мармелад а компот, на столько ли хорош рецепт?...
Делаю этот мармелад 4й год подряд. Стало традицией перед Новым годом варить апельсиновое варенье, раскладывать его по маленьким баночкам и дарить друзьям)))
Вас Маша зовут? Подскажите, пожалуйста, почему в 2 отзывах у девушек получился "компот"? Собираюсь приготовить, но не хочу испортить продукты.😏
Маша)
я отливаю жидкость и варю дольше, добавляю ее по "капле", а еще лучше настоящий апельсиновый сок с мякотью!)))))))pooh_lol
Маша, спасибо за ответ! Хочу ещё спросить:
1. Этот способ - он очень долгий. На сайте есть и другие рецепты,
когда апельсиновое варенье варят 15 минут. Почему Вы делаете этим способом? Так варенье вкуснее или что?
2. Вы замачиваете апельсины на сутки-двое? Это важно?
3. Я Вас правильно поняла - Вы не возвращаете измельченные апельсины с сахаром в ту воду, где они варились 3-4 часа?🌹
Лиля,
другие способы не пробовала просто) апельсины замачиваю на ночь, апельсины возвращаю только в часть жидкости в кот они варились......иначе надо раза в три больше сахара))))) а добавляю апельсиновый сок потому, что вкус более апельсиновый, мне так кажется😏 удачи!!!!!! каждый рецепт можно изменить немного
Маша,
1. сварила я варенье. Ничего получилось, только жидкое. Воду, в которой они 3 часа варились, вообще не брала (она такая горькая). И всё равно получилось жидкое. Вы сколько варите измельченные апельсины с сахаром? Я варила 30 минут, как написано в рецепте.
2. Мне так жалко было эти апельсины после 3-х часов варки. На них места живого не было, прямо разваливались в руках.
3. У Вас плита газовая? На эл.плите слишком накладно. И там уже точно ничего полезного не осталось.
С наступающим Новым годом! Спасибо за ответы!😊
С Новым Годом!
Первый раз варила на эл плите, сейчас у меня газовая) первый раз тоже получилась размазня))00000 а про полезность апельсинов можно забыть вообще, тк Вы ш
же не срываете их прямо с дереваpooh_lol в интернете есть много быстрых рецептов подобного варенья, сама лично ни разу не пробовала.
Я последние пару лет не варила, теперь даже интересно сварить это варенье))))))) Спасибо за вдохновление, потом отчитаюсь!
Великолепный рецепт! Как в старые добрые времена...не торопиться и с любовью к ))))мармеладу.Шучу. Записываю и подписываюсь!
Браво!