+ 1000
+ 1000

Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад
Апельсиновый мармелад
Апельсиновый мармелад
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда замачиваешь апельсины, это дает апельсиновой кожуре размокнуть и открыть поры. Следите за тем, чтобы при варке вода не кипела, и не бойтесь, если потребуется, понемногу добавлять ее. Что касается сахара, его точное количество выяснится после того, как вы взвесите сваренные апельсины. Получается настоящий мармелад — это просто что-то сумасшедшее!

Пищевая ценность порции

197
кКал
8%
Белки0 г
Жиры0 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
1 кг
900 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Апельсины замочить на сутки или двое в воде, затем воду слить, апельсины промыть и выложить в большую кастрюлю с толстым дном.
На весь экран
Залить апельсины холодной водой так, чтобы жидкость только покрывала их, и довести до кипения. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить, время от времени помешивая, 3–4 часа, пока плоды не станут мягкими, затем остудить.
Залить апельсины холодной водой так, чтобы жидкость только покрывала их, и довести до кипения. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить, время от времени помешивая, 3–4 часа, пока плоды не станут мягкими, затем остудить.
На весь экран
Вынуть апельсины из жидкости, в которой они варились, разрезать на четыре части, удалить косточки и внутренние перегородки, затем порезать мякоть апельсинов вместе с кожурой на кусочки размером примерно 1 см, взвесить и вернуть в кастрюлю.
Вынуть апельсины из жидкости, в которой они варились, разрезать на четыре части, удалить косточки и внутренние перегородки, затем порезать мякоть апельсинов вместе с кожурой на кусочки размером примерно 1 см, взвесить и вернуть в кастрюлю.
На весь экран
Отмерить 2/3 сахара от массы апельсинов. Засыпать апельсины сахаром, вернуть на плиту и на медленном огне довести до кипения, все время помешивая, чтобы сахар как можно скорее растворился, а затем варить на самом маленьком огне около 30 минут — мармелад должен получиться очень густым и темным.
Отмерить 2/3 сахара от массы апельсинов. Засыпать апельсины сахаром, вернуть на плиту и на медленном огне довести до кипения, все время помешивая, чтобы сахар как можно скорее растворился, а затем варить на самом маленьком огне около 30 минут — мармелад должен получиться очень густым и темным.
На весь экран
Готовый мармелад немного остудить, затем разложить в простерилизованные банки.
Готовый мармелад немного остудить, затем разложить в простерилизованные банки.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Galina Borissova
Galina Borissova
4 года назад

Этот рецепт может и работает на 4 апельсина - на килограммы получается апельсиновый сироп отдельно + варенье с корочками отдельно. Все фото есть.

galkinatatyana
galkinatatyana
7 лет назад

У меня тоже получился компот. В след.раз возьму апельсины меньше размером, чтобы воды лить меньше. Может в этом дело?

аглая
аглая
8 лет назад

получается не мармелад а компот, на столько ли хорош рецепт?...

Mashundel
Mashundel
9 лет назад

Делаю этот мармелад 4й год подряд. Стало традицией перед Новым годом варить апельсиновое варенье, раскладывать его по маленьким баночкам и дарить друзьям)))

Лиля
Лиля
5 лет назад
Mashundel,

Вас Маша зовут? Подскажите, пожалуйста, почему в 2 отзывах у девушек получился "компот"? Собираюсь приготовить, но не хочу испортить продукты.😏

Mashundel
Mashundel
5 лет назад
Лиля,

Маша)
я отливаю жидкость и варю дольше, добавляю ее по "капле", а еще лучше настоящий апельсиновый сок с мякотью!)))))))pooh_lol

Лиля
Лиля
5 лет назад
Mashundel,

Маша, спасибо за ответ! Хочу ещё спросить:
1. Этот способ - он очень долгий. На сайте есть и другие рецепты,
когда апельсиновое варенье варят 15 минут. Почему Вы делаете этим способом? Так варенье вкуснее или что?
2. Вы замачиваете апельсины на сутки-двое? Это важно?
3. Я Вас правильно поняла - Вы не возвращаете измельченные апельсины с сахаром в ту воду, где они варились 3-4 часа?🌹

Mashundel
Mashundel
5 лет назад
Лиля,

Лиля,
другие способы не пробовала просто) апельсины замачиваю на ночь, апельсины возвращаю только в часть жидкости в кот они варились......иначе надо раза в три больше сахара))))) а добавляю апельсиновый сок потому, что вкус более апельсиновый, мне так кажется😏 удачи!!!!!! каждый рецепт можно изменить немного

Лиля
Лиля
5 лет назад
Mashundel,

Маша,
1. сварила я варенье. Ничего получилось, только жидкое. Воду, в которой они 3 часа варились, вообще не брала (она такая горькая). И всё равно получилось жидкое. Вы сколько варите измельченные апельсины с сахаром? Я варила 30 минут, как написано в рецепте.
2. Мне так жалко было эти апельсины после 3-х часов варки. На них места живого не было, прямо разваливались в руках.
3. У Вас плита газовая? На эл.плите слишком накладно. И там уже точно ничего полезного не осталось.
С наступающим Новым годом! Спасибо за ответы!😊

Mashundel
Mashundel
5 лет назад
Лиля,

С Новым Годом!
Первый раз варила на эл плите, сейчас у меня газовая) первый раз тоже получилась размазня))00000 а про полезность апельсинов можно забыть вообще, тк Вы ш
же не срываете их прямо с дереваpooh_lol в интернете есть много быстрых рецептов подобного варенья, сама лично ни разу не пробовала.
Я последние пару лет не варила, теперь даже интересно сварить это варенье))))))) Спасибо за вдохновление, потом отчитаюсь!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Великолепный рецепт! Как в старые добрые времена...не торопиться и с любовью к ))))мармеладу.Шучу. Записываю и подписываюсь!
Браво!

Показать еще комментарии