Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Спаржа с новогодним лимонным маслом

Спаржа с новогодним лимонным маслом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все началось с того, что любимый мужчина попросил приготовить лобстера. С ужасом вспоминая лобстеров из моего любимого фильма "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту", которые так и норовили покалечить готовившую их Джули, я пошла в магазин. К моему счастью там не оказалось живых лобстеров. Более того - были только варено-мороженые (естественно, рецепт как я их разморозила а потом бросила в кипящую воду я публиковать не буду). Далее встал вопрос гарнира. Хотелось чего-то необычного и желательно из французской кухни. под руку попалась спаржа. Тут начались поиски соуса к спарже, желательно чтобы и к лобстеру подошел (на упаковке было рекомендовано подавать его с расплавленным сливочным маслом). В книге Джулии Чайлд я нашла рецепт лимонного масла, но увидев шампанское на донышке бутылки (вылить жалко, но пить не хочется), получился вот такой вот соус, который был изумителен со спаржей. и будет, уверена, хорош с рыбой, или с другим овощами вроде брокколи или цветной капусты.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сок 2 лимонов
Шампанское брют - 100 мл
Холодное сливочное масло - 200 г
Сливки - 150 мл
Белый перец молотый - щепотка
соль - 1 полная чайная ложка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
А спаржу я просто отварила на пару в течение 10 минут и залила этим соусом. Но главным в рецепте все же был соус, а не спаржа!
На весь экран
шаг 2
Вернуть на плиту на минимальный нагрев, по одному добавлять кубики масла и продолжать взбивать. После этого добавить сливки до такого состояния, чтобы соус был с приятной вам кислинкой.
Вернуть на плиту на минимальный нагрев, по одному добавлять кубики масла и продолжать взбивать. После этого добавить сливки до такого состояния, чтобы соус был с приятной вам кислинкой.
На весь экран
шаг 3
Холодное сливочное разрезать на кубики - 200 грамм примерно на 16 кубиков. Снять с огня выпаренную жидкость и по одному добавить туда 2 кубика сливочного масла, интенсивно взбивая миксером.
Холодное сливочное разрезать на кубики - 200 грамм примерно на 16 кубиков. Снять с огня выпаренную жидкость и по одному добавить туда 2 кубика сливочного масла, интенсивно взбивая миксером.
На весь экран
шаг 4
Выжать сок лимонов, добавить к нему шампанское, белый перец, соль и уварить это до такого состояния, чтобы жидкости оставалось примерно 1-2 столовые ложки. Шампанское пенится, и спокойного уваривания (когда можно отойти, например, к раковине) не получается, предупреждаю сразу.
Выжать сок лимонов, добавить к нему шампанское, белый перец, соль и уварить это до такого состояния, чтобы жидкости оставалось примерно 1-2 столовые ложки. Шампанское пенится, и спокойного уваривания (когда можно отойти, например, к раковине) не получается, предупреждаю сразу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
домохозяйка
домохозяйка
04.01.2011 22:36:35

Ох, уж эти мужчины, с одной стороны не дают нам спокойно провести выходные, наслаждаясь безделием, но с другой - вдохновляют на новые открытия! Браво!

Розмарин
Розмарин
04.01.2011 23:22:41
домохозяйка,

Благодарю! В результате еще горчичное масло получилось - но так как пробовать со стейками будем только завтра, то и рецепт соответственно после пробы ;)

Nata
Nata
04.01.2011 22:12:29

возьму на замтку! самое главное для меня в этм рецепте - ухитритьсяотставит шампанского для соуса! в новогодние праздники это мой любимейший напиток)))))

Розмарин
Розмарин
04.01.2011 23:20:33
Nata,

отвечу в личку, публично - как-то неловко... ;))))))