Спаржа с новогодним лимонным маслом

Спаржа с новогодним лимонным маслом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Все началось с того, что любимый мужчина попросил приготовить лобстера. С ужасом вспоминая лобстеров из моего любимого фильма "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту", которые так и норовили покалечить готовившую их Джули, я пошла в магазин. К моему счастью там не оказалось живых лобстеров. Более того - были только варено-мороженые (естественно, рецепт как я их разморозила а потом бросила в кипящую воду я публиковать не буду). Далее встал вопрос гарнира. Хотелось чего-то необычного и желательно из французской кухни. под руку попалась спаржа. Тут начались поиски соуса к спарже, желательно чтобы и к лобстеру подошел (на упаковке было рекомендовано подавать его с расплавленным сливочным маслом). В книге Джулии Чайлд я нашла рецепт лимонного масла, но увидев шампанское на донышке бутылки (вылить жалко, но пить не хочется), получился вот такой вот соус, который был изумителен со спаржей. и будет, уверена, хорош с рыбой, или с другим овощами вроде брокколи или цветной капусты.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры198г
    247.50% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории2002кКал
    83.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Вернуть на плиту на минимальный нагрев, по одному добавлять кубики масла и продолжать взбивать. После этого добавить сливки до такого состояния, чтобы соус был с приятной вам кислинкой.
    Вернуть на плиту на минимальный нагрев, по одному добавлять кубики масла и продолжать взбивать. После этого добавить сливки до такого состояния, чтобы соус был с приятной вам кислинкой.
  • Шаг 2 Холодное сливочное разрезать на кубики - 200 грамм примерно на 16 кубиков. 
Снять с огня выпаренную жидкость и по одному добавить туда 2 кубика сливочного масла, интенсивно взбивая миксером.
    Холодное сливочное разрезать на кубики - 200 грамм примерно на 16 кубиков. Снять с огня выпаренную жидкость и по одному добавить туда 2 кубика сливочного масла, интенсивно взбивая миксером.
  • Шаг 3
    А спаржу я просто отварила на пару в течение 10 минут и залила этим соусом. Но главным в рецепте все же был соус, а не спаржа!
  • Шаг 4 Выжать сок лимонов, добавить к нему шампанское, белый перец, соль и уварить это до такого состояния, чтобы жидкости оставалось примерно 1-2 столовые ложки. Шампанское пенится, и спокойного уваривания (когда можно отойти, например, к раковине) не получается, предупреждаю сразу.
    Выжать сок лимонов, добавить к нему шампанское, белый перец, соль и уварить это до такого состояния, чтобы жидкости оставалось примерно 1-2 столовые ложки. Шампанское пенится, и спокойного уваривания (когда можно отойти, например, к раковине) не получается, предупреждаю сразу.
Оценить512
0

Автор рецепта

РозмаринРозмарин,автор рецепта
Готовлю с 5 лет и до сих пор не надоело!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • домохозяйка

     Ох, уж эти мужчины, с одной стороны не дают нам спокойно провести выходные, наслаждаясь безделием, но с другой - вдохновляют на новые открытия! Браво!

    • Nata

       возьму на замтку! самое главное для меня в этм рецепте - ухитритьсяотставит шампанского для соуса! в новогодние праздники это мой любимейший напиток)))))

      Оставить комментарий