Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Спаржа с новогодним лимонным маслом

Спаржа с новогодним лимонным маслом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Все началось с того, что любимый мужчина попросил приготовить лобстера. С ужасом вспоминая лобстеров из моего любимого фильма "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту", которые так и норовили покалечить готовившую их Джули, я пошла в магазин. К моему счастью там не оказалось живых лобстеров. Более того - были только варено-мороженые (естественно, рецепт как я их разморозила а потом бросила в кипящую воду я публиковать не буду). Далее встал вопрос гарнира. Хотелось чего-то необычного и желательно из французской кухни. под руку попалась спаржа. Тут начались поиски соуса к спарже, желательно чтобы и к лобстеру подошел (на упаковке было рекомендовано подавать его с расплавленным сливочным маслом). В книге Джулии Чайлд я нашла рецепт лимонного масла, но увидев шампанское на донышке бутылки (вылить жалко, но пить не хочется), получился вот такой вот соус, который был изумителен со спаржей. и будет, уверена, хорош с рыбой, или с другим овощами вроде брокколи или цветной капусты.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сок 2 лимонов
Шампанское брют - 100 мл
Холодное сливочное масло - 200 г
Сливки - 150 мл
Белый перец молотый - щепотка
соль - 1 полная чайная ложка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
А спаржу я просто отварила на пару в течение 10 минут и залила этим соусом. Но главным в рецепте все же был соус, а не спаржа!
На весь экран
шаг 2
Вернуть на плиту на минимальный нагрев, по одному добавлять кубики масла и продолжать взбивать. После этого добавить сливки до такого состояния, чтобы соус был с приятной вам кислинкой.
Вернуть на плиту на минимальный нагрев, по одному добавлять кубики масла и продолжать взбивать. После этого добавить сливки до такого состояния, чтобы соус был с приятной вам кислинкой.
На весь экран
шаг 3
Холодное сливочное разрезать на кубики - 200 грамм примерно на 16 кубиков. Снять с огня выпаренную жидкость и по одному добавить туда 2 кубика сливочного масла, интенсивно взбивая миксером.
Холодное сливочное разрезать на кубики - 200 грамм примерно на 16 кубиков. Снять с огня выпаренную жидкость и по одному добавить туда 2 кубика сливочного масла, интенсивно взбивая миксером.
На весь экран
шаг 4
Выжать сок лимонов, добавить к нему шампанское, белый перец, соль и уварить это до такого состояния, чтобы жидкости оставалось примерно 1-2 столовые ложки. Шампанское пенится, и спокойного уваривания (когда можно отойти, например, к раковине) не получается, предупреждаю сразу.
Выжать сок лимонов, добавить к нему шампанское, белый перец, соль и уварить это до такого состояния, чтобы жидкости оставалось примерно 1-2 столовые ложки. Шампанское пенится, и спокойного уваривания (когда можно отойти, например, к раковине) не получается, предупреждаю сразу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
домохозяйка
домохозяйка
04.01.2011 22:36:35

Ох, уж эти мужчины, с одной стороны не дают нам спокойно провести выходные, наслаждаясь безделием, но с другой - вдохновляют на новые открытия! Браво!

Розмарин
Розмарин
04.01.2011 23:22:41
домохозяйка,

Благодарю! В результате еще горчичное масло получилось - но так как пробовать со стейками будем только завтра, то и рецепт соответственно после пробы ;)

Nata
Nata
04.01.2011 22:12:29

возьму на замтку! самое главное для меня в этм рецепте - ухитритьсяотставит шампанского для соуса! в новогодние праздники это мой любимейший напиток)))))

Розмарин
Розмарин
04.01.2011 23:20:33
Nata,

отвечу в личку, публично - как-то неловко... ;))))))