Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица по - Мароккански

Курица по - Мароккански
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чем хороша сия птичка? Да тем, что она с радостью забирает из окружающих ее продуктов самые яркие и сказочно ароматные нотки!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

+целая курица
+цедра 2х апельсинов + сок
+1 ст.л. можжевеловых ягод
+фенхель 2 шт.
+3 зубчика чеснока
+6 ст.л. олив. масла
+морская соль, перец
+1 кг. вкусного картофеля
+сух.базилик, розмарин, орегано(всего 3 ч.л.)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем маринад "вчера", так сказать. Ведь чем дольше курочка полежит в маринаде, тем лучше! Итак, маринад: смешиваем сок, цедру апельсинов, можжевеловые ягоды, сушеный базилик, орегано, розмарин, молотый черный перец, соль, 3 зубчика чеснока, оливковое масло.
На весь экран
шаг 2
Укладываем курицу в пищевой пакет и заливаем восхитительным маринадом! Оставим ее с маринадом на ночь.
На весь экран
шаг 3
В назначенный час в разогретую до 190 'C духовку отправим крупно нарезанный картофель и фенхель. Подержим их минут 6-7. И, наконец, в высокий противень поместим курицу, картофель, фенхель. Всю эту компанию зальем маринадом от курицы и будем выпекать недолго, минут 25-30.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Mini Chef
Mini Chef
19.01.2011 18:48:22

благодарю за отзыв. рецепт действительно хорош.

Nata Ru
Nata Ru
18.01.2011 18:14:47

Очень ароматно! Обязательно сделаю!!! Спасибо!

домохозяйка
домохозяйка
15.01.2011 00:01:50

ароматно-пряно, хороший рецепт! 5!