Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Хариса" (Арабская сладость)

"Хариса" (Арабская сладость)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная арабская сладость. Для сладкоежек)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 стакана манной крупы
1 стакан сахара
1 стакан кефира
50г кокосовой стружки
10г разрыхлителя
100г маргарина
30г фисташек
Для сиропа: 1 стакан воды
1 стакан сахара
1/2 лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить маргарин. Добавить к нему манную крупу, сахар, кефир, кокосовую стружку, разрыхлитель. Все хорошо перемешать до однородной массы. Готовую смесь выложить в форму для выпекания(предварительно смазав её подсолнечным маслом) и поставить в холодильник на 1 час. После этого выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.Готовим сироп: в кипящую воду добавить сахар, проварить 5 минут, добавить сок половины лимона и снять с огня.Готовую харису залить холодным сиропом и дать настояться, чтобы хорошо пропиталась сиропом. Сверху посыпать тертыми фисташками.Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
astkheg
astkheg
06.08.2012 12:05:10

это рецепт БАСБУСА. а ХАРИСА это восточная приправа(магрибская кухня) типа аджики😀

marina
marina
13.08.2012 21:10:49
astkheg,

я живу на востоке и говорю вам, что это СЛАДОСТЬ!!! может у вас это и приправа😀 а что такое басбуса, я не знаю

marina
marina
13.08.2012 21:20:12
astkheg,

в каждой стране свои названия

marina
marina
14.02.2011 15:44:13

Фото будет обязательно, когда приготовлю в очередной раз.

astkheg
astkheg
06.08.2012 12:09:51
marina,

это рецепт БАСБУСА. а ХАРИСА это восточная приправа(магрибская кухня) типа аджики

ирушка
ирушка
14.02.2011 10:18:05

Очень знакомо и действительно вкусно,а уж сладко "по-восточному"(с фото было бы лучше...)