Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирно-чесночные цыплятки

Имбирно-чесночные цыплятки
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это мой первый опыт работы с имбирем, раньше я его пробовала только маринованный( в японской кухне)и скажу вам честно, мне понравилось и моим тоже, получился сладко-кисло-пряный вкус.Насмотрелась на ваши вкусности... и решила сама что нибудь сделать.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 цыпленка(курица)
5 головок чеснока
имбирь с 2 больших пальца
3ст л соевого соуса
1ст л меда
1ч л кумина
1ч л приправы для курицы
1\2 лимона
черный перец
соль по вкусу
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем цыпленка, нарезаем как нравится. Режем мелко чеснок(или через чеснокодавилку)не жалеем, я просто не вижу курицу без чеснока , имбирь натираем на терке, смешиваем их, добавляем соевый соус, кумин, перец, приправу для курицы, мед и выжимаем половину лимона, немного взбалтываем и получившимся маринадом обмазываем наших цыплят. пусть часик или два маринуются.
Берем цыпленка, нарезаем как нравится. Режем мелко чеснок(или через чеснокодавилку)не жалеем, я просто не вижу курицу без чеснока , имбирь натираем на терке, смешиваем их, добавляем соевый соус, кумин, перец, приправу для курицы, мед и выжимаем половину лимона, немного взбалтываем и получившимся маринадом обмазываем наших цыплят. пусть часик или два маринуются.
На весь экран
шаг 2
Берем жаропрочную посуду, смазываем оливковым маслом, кладем наших маринованных цыплят и в разогретую на 180гр духовку на 30 мин, далее прибавляем огонь и мин 5-10 до красивой корочки. Ну вот и все! Я подавала с теплым салатом на гарнир от Ю. Высоцкой
Берем жаропрочную посуду, смазываем оливковым маслом, кладем наших маринованных цыплят и в разогретую на 180гр духовку на 30 мин, далее прибавляем огонь и мин 5-10 до красивой корочки. Ну вот и все! Я подавала с теплым салатом на гарнир от Ю. Высоцкой
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
A&T
A&T
15.05.2013 11:25:01

😊

Елена-Аленка
Елена-Аленка
15.04.2011 22:18:05

Вообще свежий имбирь дает потрясающий вкус не только птице,но и мясу и в выпечку иногда добавляю!Спасибо,хорошее сочетание!

kate!)
kate!)
15.04.2011 23:45:19
Елена-Аленка,

рада, что понравилось)

kate!)
kate!)
19.02.2011 13:19:11

Спасибо вам)

Розмарин
Розмарин
18.02.2011 20:18:24

У Вас получилось отличное сочетание!

Valentina 78
Valentina 78
17.02.2011 21:50:53

И мне нравится имбирно-чесночный маринад.Делала в нем семгу.

kate!)
kate!)
17.02.2011 23:04:41
Valentina 78,

Спасибо)

Показать еще комментарии