Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Помаранцы по-еврейски

Помаранцы по-еврейски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это лакомство — традиционная сладость немецких евреев. На праздники люди часто дарят друг другу коробочку померанцен в темном шоколаде. Приготовить померанцен просто, а к тому же экономно, поскольку апельсиновые и лимонные корки часто выбрасывают, а не готовят из них изысканный десерт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 грейпфрута;
5-6 апельсинов или 6-8 лимонов;
300 г сахара;
300 мл воды;
30 мл патоки;
сахарный песок.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Продавите борозды на корке цитрусовых, а затем аккуратно снимите ее с фруктов. Положите корки в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите минут 20, затем откиньте на дуршлаг.
На весь экран
шаг 2
Когда корки слегка остынут, осторожно снимите с них как можно больше белых волокон. Нарежьте корки на тонкие полоски.
На весь экран
шаг 3
Перемешайте в кастрюле сахар, воду и патоку. Доведите до кипения. Когда смесь станет прозрачной, добавьте в нее цедру. Варите 1 час, пока цедра не станет прозрачной. Постарайтесь не сжечь цедру.
На весь экран
шаг 4
Поставьте на противень решетку. Выньте цедру из кастрюли и разложите на решетке. Цедра должна сохнуть 2—3 часа. Затем положите ее в пластмассовую емкость или в банку, закройте и поставьте в холодильник, пока цедра не понадобится.
На весь экран
шаг 5
Посыпьте большую плоскую тарелку мелким сахарным песком. Обваляйте в нем цукаты. Они должны сохнуть 1 час. Вновь посыпьте сахаром и положите в емкость с крышкой или в банку. Храните в сухом прохладном месте 2 недели, в холодильнике цукаты можно хранить 2 месяца.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Аня
Аня
22.02.2011 12:15:33

Спасибо )

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.02.2011 11:02:32

у вас в названии одна буква потерялась... но рецепт интересный...5

Olya
Olya
22.02.2011 10:53:20

http://vkontakte.ru/notes.php?id=5820010

Ева
Ева
21.02.2011 23:40:00

Какой интересный рецепт! спасибо.