+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с ежевикой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
27690
4
Реклама
Реклама
Реклама

Помаранцы по-еврейски

Помаранцы по-еврейски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это лакомство — традиционная сладость немецких евреев. На праздники люди часто дарят друг другу коробочку померанцен в темном шоколаде. Приготовить померанцен просто, а к тому же экономно, поскольку апельсиновые и лимонные корки часто выбрасывают, а не готовят из них изысканный десерт.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 грейпфрута;
5-6 апельсинов или 6-8 лимонов;
300 г сахара;
300 мл воды;
30 мл патоки;
сахарный песок.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Продавите борозды на корке цитрусовых, а затем аккуратно снимите ее с фруктов. Положите корки в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите минут 20, затем откиньте на дуршлаг.
На весь экран
шаг 2
Когда корки слегка остынут, осторожно снимите с них как можно больше белых волокон. Нарежьте корки на тонкие полоски.
На весь экран
шаг 3
Перемешайте в кастрюле сахар, воду и патоку. Доведите до кипения. Когда смесь станет прозрачной, добавьте в нее цедру. Варите 1 час, пока цедра не станет прозрачной. Постарайтесь не сжечь цедру.
На весь экран
шаг 4
Поставьте на противень решетку. Выньте цедру из кастрюли и разложите на решетке. Цедра должна сохнуть 2—3 часа. Затем положите ее в пластмассовую емкость или в банку, закройте и поставьте в холодильник, пока цедра не понадобится.
На весь экран
шаг 5
Посыпьте большую плоскую тарелку мелким сахарным песком. Обваляйте в нем цукаты. Они должны сохнуть 1 час. Вновь посыпьте сахаром и положите в емкость с крышкой или в банку. Храните в сухом прохладном месте 2 недели, в холодильнике цукаты можно хранить 2 месяца.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Аня
Аня
22.02.2011 12:15:33

Спасибо )

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.02.2011 11:02:32

у вас в названии одна буква потерялась... но рецепт интересный...5

Olya
Olya
22.02.2011 10:53:20

http://vkontakte.ru/notes.php?id=5820010

Ева
Ева
21.02.2011 23:40:00

Какой интересный рецепт! спасибо.