Помаранцы по-еврейски

Помаранцы по-еврейски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это лакомство — традиционная сладость немецких евреев. На праздники люди часто дарят друг другу коробочку померанцен в темном шоколаде. Приготовить померанцен просто, а к тому же экономно, поскольку апельсиновые и лимонные корки часто выбрасывают, а не готовят из них изысканный десерт.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5г
    5.56% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы363г
    121.00% от дневной нормы
  • Калории1464кКал
    61.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Продавите борозды на корке цитрусовых, а затем аккуратно снимите ее с фруктов. Положите корки в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите минут 20, затем откиньте на дуршлаг.
  • Шаг 2
    Когда корки слегка остынут, осторожно снимите с них как можно больше белых волокон. Нарежьте корки на тонкие полоски.
  • Шаг 3
    Перемешайте в кастрюле сахар, воду и патоку. Доведите до кипения. Когда смесь станет прозрачной, добавьте в нее цедру. Варите 1 час, пока цедра не станет прозрачной. Постарайтесь не сжечь цедру.
  • Шаг 4
    Поставьте на противень решетку. Выньте цедру из кастрюли и разложите на решетке. Цедра должна сохнуть 2—3 часа. Затем положите ее в пластмассовую емкость или в банку, закройте и поставьте в холодильник, пока цедра не понадобится.
  • Шаг 5
    Посыпьте большую плоскую тарелку мелким сахарным песком. Обваляйте в нем цукаты. Они должны сохнуть 1 час. Вновь посыпьте сахаром и положите в емкость с крышкой или в банку. Храните в сухом прохладном месте 2 недели, в холодильнике цукаты можно хранить 2 месяца.
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Аня
    АняАвтор рецепта

     Спасибо )

    • ЮсяЮся

       у вас в названии одна буква потерялась... но рецепт интересный...5

      • Olya

         http://vkontakte.ru/notes.php?id=5820010

        • Ева

           Какой интересный рецепт! спасибо.

          Оставить комментарий