Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде

Творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде
Творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде
67758 ed4 square100
Творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Привет Всем мои дорогие! Спешу поделиться с Вами прекрасным и очень вкусным летним творожным тортом. Кто не любит творог, полюбит, гарантирую! В общем буду сегодня малословной, зато к Вам в гости не с пустыми руками! Ну и небольшое описание тортика. Лимонный бисквит, пропитанный лимонным сиропом, нежный и очень вкусный творожно-шоколадный мусс со взбитыми сливками и ванилью, покрыт тортик шоколадной глазурью, я добавила немного желатина,  так мне захотелось) Ну и мноооого вкусных, домашних  и сладких ягод!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для бисквита
2 шт.
40 г
½ ч. л.
50 г
Для лимонного сиропа
1 шт.
100 мл
80 г
Для творожного мусса
600 г
25 мл
3 шт.
100 г
100 г
200 мл
10 капель
150 г
100 г
Для глазури
100 г
½ ч. л.
25 мл
20 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту16
Добавить фотографию
237030 ed4 square150
237029 ed4 square150
230845 ed4 square150
230844 ed4 square150
227098 ed4 square150
еще 12
На весь экран
шаг 1
Приготовить бисквит. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить отдельно белки с большей половиной сахара и лимонным соком до состояния меренги. Отдельно взбить желтки с меньшей половиной нормы сахара добела и густоты. Соединить,перемешать,добавить постепенно просеянную муку, цедру лимона, перемешать. Аккуратно выстелить дно разъемной формы пергаментом, вылить готовое тесто, утрамбовать лопаткой и выпекать при температуре 170 градусов около 30 минут до сухой палочки.
Приготовить бисквит. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить отдельно белки с большей половиной сахара и лимонным соком до состояния меренги. Отдельно взбить желтки с меньшей половиной нормы сахара добела и густоты. Соединить,перемешать,добавить постепенно просеянную муку, цедру лимона, перемешать. Аккуратно выстелить дно разъемной формы пергаментом, вылить готовое тесто, утрамбовать лопаткой и выпекать при температуре 170 градусов около 30 минут до сухой палочки.
На весь экран
шаг 2
Бисквит вынуть и остудить.
Бисквит вынуть и остудить.
На весь экран
шаг 3
Готовим творожный мусс. Желтки смешать с сахаром и молоком, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая до небольшого загустения, пока сахар весь не растворится.
Готовим творожный мусс. Желтки смешать с сахаром и молоком, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая до небольшого загустения, пока сахар весь не растворится.
На весь экран
шаг 4
Добавить туда же белый шоколад и перемешать до однородности. Дать смеси остыть и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
Добавить туда же белый шоколад и перемешать до однородности. Дать смеси остыть и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Протереть творог через сито дважды! Добавить желтково-шоколадную смесь.
Протереть творог через сито дважды! Добавить желтково-шоколадную смесь.
На весь экран
шаг 6
Взбить добела.
Взбить добела.
На весь экран
шаг 7
Отдельно взбить сливки с 2-мя столовыми ложками сахара до устойчивых пик.
Отдельно взбить сливки с 2-мя столовыми ложками сахара до устойчивых пик.
На весь экран
шаг 8
Аккуратно ввести их в творожную смесь, добавить ароматную ваниль и лопаткой перемешать.
Аккуратно ввести их в творожную смесь, добавить ароматную ваниль и лопаткой перемешать.
На весь экран
шаг 9
Промыть малину и подсушить.
Промыть малину и подсушить.
На весь экран
шаг 10
Сборка тортика. На дно и бока разъемной формы выложить пергамент. На него бисквит. Бисквит хорошо пропитать лимонным сиропом. Сварить сироп из воды и сахара, добавить выжатый лимонный сок. Выложить половину творожного мусса, выложить на него целую малину, затем остальную половину нормы мусса.
Сборка тортика. На дно и бока разъемной формы выложить пергамент. На него бисквит. Бисквит хорошо пропитать лимонным сиропом. Сварить сироп из воды и сахара, добавить выжатый лимонный сок. Выложить половину творожного мусса, выложить на него целую малину, затем остальную половину нормы мусса.
На весь экран
шаг 11
Хорошо выровнять. Поставить в холодильник на часов 6 до застывания.
Хорошо выровнять. Поставить в холодильник на часов 6 до застывания.
На весь экран
шаг 12
Для шоколадной глазури растопить белый шоколад ,добавив немного молока. Желатин замочить в 15 мл воды, дать набухнуть, затем добавить мл 10 крутого кипятка, перемешать и подлить к шоколадной глазури, тщательно перемешать. Вылить на тортик и дать застыть. Глазурь готовила по своему вкусу, молока, воды может понадобиться больше или меньше, контролируйте по своему вкусу густоту глазури, норму продуктов даю приблизительную.
Для шоколадной глазури растопить белый шоколад ,добавив немного молока. Желатин замочить в 15 мл воды, дать набухнуть, затем добавить мл 10 крутого кипятка, перемешать и подлить к шоколадной глазури, тщательно перемешать. Вылить на тортик и дать застыть. Глазурь готовила по своему вкусу, молока, воды может понадобиться больше или меньше, контролируйте по своему вкусу густоту глазури, норму продуктов даю приблизительную.
На весь экран
шаг 13
На готовый тортик выложить много разнообразных и любимых свежих ягод.
На готовый тортик выложить много разнообразных и любимых свежих ягод.
На весь экран
шаг 14
!!!
!!!
На весь экран
шаг 15
Хорошего всем летнего настроения!
Хорошего всем летнего настроения!
На весь экран
шаг 16
))
))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 160
Ed4 square50
Отправить
Ekaterina
Ekaterina
16.07.2016 12:48:16

Готовила торт на Др мужа, очень вкусный, вместо малины взяла клубнику с грядки) и бисквит не пропитывала, большое спасибо за рецепт)

Алёна
Алёна
03.05.2016 14:07:48

Так мне и не удалось приготовить этот торт😒: белый шоколад, который продают там, где я сейчас нахожусь ужасный-некачественный, не рискую с ним больше готовить, тем более торты, а вот бисквит опробовала: он очень удачный: нежный, ароматный, я теперь частенько использую его как основу под различные творожные тортики...😍Большое спасибо за рецепт!💐

Алёна
Алёна
14.02.2016 07:24:42

Здравствуйте! Хочу приготовить тортик-возникли некоторые вопросы: не указано в ингредиентах количество лимонного сока, который идёт в бисквит, я так понимаю нужно добавить к белкам пару капель лимонного сока, чтобы лучше взбивались? И не сможете подсказать сколько приблизительно нужно лимонного сока для пропитки? А то у нас продаются какие-то огромные лимоны, сока с них, я думаю, будет много...

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
14.02.2016 13:58:52
Алёна,

На свой вкус берите,пару капель для бисквита и для пропитки не множечко

Oksana Harder
Oksana Harder
24.12.2015 23:26:34

Здравствуйте. Хочу поблагодарить Вас за очень вкусный рецепт. Торт супер! Готовила его на Рождество, естественно волновалась так как первый раз. Все были в восторге.😊 Готовила в форме 24, поэтому он получил не такой высок как у Вас. Спасибо и с наступающими праздниками. Радуйте нас почаще вкусными рецептами 🌸😊

Oksana Harder
Oksana Harder
17.12.2015 01:40:35

Спасибо большое😊🌻

Показать еще комментарии