Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)

Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
18792 ed4 square100
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Несмотря на длинное описание, рецепт простой и главное - очень быстрый. Получается гениальное сочетание разных ореховых вкусов, а легкую кислинку клюквы компенсирует сладкая глазурь. В оригинальном рецепте предлагается растопить белый шоколад и макать в него уголки. На практике выяснилось, что тот белый шоколад, который продается у нас, совершенно не подходит для этих целей. Он не топится даже на водяной бане, слипается и превращается в неприятную желтую кашицу. Я заменила шоколад белой глазурью, специальной для выпечки, которая продается во многих магазинах. Другой проблемный ингредиент - миндальный экстракт. Вместо него я ввела в ореховую смесь 2 горсти молотого миндаля.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 стакан и 2 столовых ложки муки
1 стакан и 2 столовых ложки коричневого сахара
5 столовых ложек охлажденного сливочного масла
1 стакан фисташек, обжаренных и измельченных
1 стакан сушеной клюквы
¾ стакана кокосовой стружки
1 большое яйцо
2 столовых ложки кленового сиропа
¾ чайной ложки ванильного экстракта
½ чайной лодки миндального экстракта
½ чайной ложки соли
150 грамм белого шоколада или глазури

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Обжарить фисташки (и миндаль, если вы используете его вместо миндального экстракта) на сковороде на среднем огне около 5 минут. Когда орехи остынут, положить их в пакет с молнией и раздробить молотком для отбивания мяса. Должна получится неравномерная, не очень мелкая крошка.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить фольгой квадратный противень так, чтобы фольга свисала с краев. Смазать фольгу маслом.
На весь экран
шаг 3
Смешать миксером или в кухонном комбайне 1 стакан муки, 2 столовых ложки сахара и масло до однородности, масса должна напоминать мокрый песок. Выложить смесь в подготовленный противень и выпечь до светло золотистого цвета, около 15 минут. Полностью остудить.
На весь экран
шаг 4
В миске смешать измельченные орехи, клюкву и кокосовую стружку. В другой миске, побольше, взбить яйцо, кленовый сироп, ванильный и миндальный экстракты, соль, оставшуюся муку и оставшийся сахар. Должна получиться смесь консистенции густой сметаны. Добавить к ней ореховую смесь, хорошенько все перемешать и выложить на остывшую песочную основу. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 20-25 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 5
Вынуть корж из противня, потянув за края фольги. Порезать его на небольшие квадраты, примерно 6х6 см, каждый квадрат разрезать по диагонали на 2 треугольника. Растопить белый шоколад (или глазурь) на водяной бане или в микроволновке, помешивать время от времени. Обмакнуть один уголок каждого печенья в глазурь, выложить на пергамент и охладить около 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
02.03.2011 09:45:38

Орехи, да еще и с шоколадом - это моя страсть!!! Вам 5 и мой голос!!!

fedukina
fedukina
02.03.2011 10:54:55
Черешенка,

спасибо!

Надия
Надия
02.03.2011 08:42:00

ой, и еще, в гипермаркетах "Метро Кэш энд Кэрри"(латиница моя, где ты???) продается специальный шоколад, белый в том числе. Он в виде маленьких кругляшек

fedukina
fedukina
02.03.2011 10:54:38
Надия,

да, вот его я и купила! он, кстати, не только в МЕТРО продается. эта марка "парфэ", у них куча приятных приблуд - украшалки, орешки, шоколадные стружки.

Надия
Надия
02.03.2011 15:21:57
fedukina,

точно, забыла совсем)). я купила еще у них пищевые краски - золотой и серебрянный - на меренгах вообще не видно, попробую на темном шоколаде...

fedukina
fedukina
02.03.2011 16:31:43
Надия,

уважаю! :) до золота с серебром я пока не дошла :):):)

Надия
Надия
02.03.2011 17:07:07
fedukina,

)))))

Надия
Надия
02.03.2011 08:35:04

аппетитно! очень хочу!

Ева
Ева
01.03.2011 19:55:15

Забираю в копилочку!! Замечательные треугольнички!!5

fedukina
fedukina
02.03.2011 10:53:37
Ева,

спасибо!

Вениамин
Вениамин
01.03.2011 19:10:51

Замечательный рецепт, мне такие по душе! А насчет белого шоколада - увы, все так:(

fedukina
fedukina
02.03.2011 10:53:27
Вениамин,

ну, по поводу шоколада я не сильно страдаю. в чистом виде я его не люблю, а замену для рецепта нашла шикарную - глазурь в капельках. топится она отлично и вкусная, зараза)

Вениамин
Вениамин
02.03.2011 18:22:33
fedukina,

в чистом я тоже, а вот в кулинарии его есть где применить)

Показать еще комментарии