+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)

Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
18792 ed4 square100
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Несмотря на длинное описание, рецепт простой и главное - очень быстрый. Получается гениальное сочетание разных ореховых вкусов, а легкую кислинку клюквы компенсирует сладкая глазурь. В оригинальном рецепте предлагается растопить белый шоколад и макать в него уголки. На практике выяснилось, что тот белый шоколад, который продается у нас, совершенно не подходит для этих целей. Он не топится даже на водяной бане, слипается и превращается в неприятную желтую кашицу. Я заменила шоколад белой глазурью, специальной для выпечки, которая продается во многих магазинах. Другой проблемный ингредиент - миндальный экстракт. Вместо него я ввела в ореховую смесь 2 горсти молотого миндаля.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 стакан и 2 столовых ложки муки
1 стакан и 2 столовых ложки коричневого сахара
5 столовых ложек охлажденного сливочного масла
1 стакан фисташек, обжаренных и измельченных
1 стакан сушеной клюквы
¾ стакана кокосовой стружки
1 большое яйцо
2 столовых ложки кленового сиропа
¾ чайной ложки ванильного экстракта
½ чайной лодки миндального экстракта
½ чайной ложки соли
150 грамм белого шоколада или глазури

Вам также пригодится
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
549 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
455 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Вам также пригодится
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
-15%
1994 ₽
2346
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
в корзину
-15%
1223 ₽
1439
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
455 ₽
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
1399 ₽
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Обжарить фисташки (и миндаль, если вы используете его вместо миндального экстракта) на сковороде на среднем огне около 5 минут. Когда орехи остынут, положить их в пакет с молнией и раздробить молотком для отбивания мяса. Должна получится неравномерная, не очень мелкая крошка.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить фольгой квадратный противень так, чтобы фольга свисала с краев. Смазать фольгу маслом.
На весь экран
шаг 3
Смешать миксером или в кухонном комбайне 1 стакан муки, 2 столовых ложки сахара и масло до однородности, масса должна напоминать мокрый песок. Выложить смесь в подготовленный противень и выпечь до светло золотистого цвета, около 15 минут. Полностью остудить.
На весь экран
шаг 4
В миске смешать измельченные орехи, клюкву и кокосовую стружку. В другой миске, побольше, взбить яйцо, кленовый сироп, ванильный и миндальный экстракты, соль, оставшуюся муку и оставшийся сахар. Должна получиться смесь консистенции густой сметаны. Добавить к ней ореховую смесь, хорошенько все перемешать и выложить на остывшую песочную основу. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 20-25 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 5
Вынуть корж из противня, потянув за края фольги. Порезать его на небольшие квадраты, примерно 6х6 см, каждый квадрат разрезать по диагонали на 2 треугольника. Растопить белый шоколад (или глазурь) на водяной бане или в микроволновке, помешивать время от времени. Обмакнуть один уголок каждого печенья в глазурь, выложить на пергамент и охладить около 30 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
02.03.2011 09:45:38

Орехи, да еще и с шоколадом - это моя страсть!!! Вам 5 и мой голос!!!

fedukina
fedukina
02.03.2011 10:54:55
Черешенка,

спасибо!

Надия
Надия
02.03.2011 08:42:00

ой, и еще, в гипермаркетах "Метро Кэш энд Кэрри"(латиница моя, где ты???) продается специальный шоколад, белый в том числе. Он в виде маленьких кругляшек

fedukina
fedukina
02.03.2011 10:54:38
Надия,

да, вот его я и купила! он, кстати, не только в МЕТРО продается. эта марка "парфэ", у них куча приятных приблуд - украшалки, орешки, шоколадные стружки.

Надия
Надия
02.03.2011 15:21:57
fedukina,

точно, забыла совсем)). я купила еще у них пищевые краски - золотой и серебрянный - на меренгах вообще не видно, попробую на темном шоколаде...

fedukina
fedukina
02.03.2011 16:31:43
Надия,

уважаю! :) до золота с серебром я пока не дошла :):):)

Надия
Надия
02.03.2011 17:07:07
fedukina,

)))))

Надия
Надия
02.03.2011 08:35:04

аппетитно! очень хочу!

Ева
Ева
01.03.2011 19:55:15

Забираю в копилочку!! Замечательные треугольнички!!5

fedukina
fedukina
02.03.2011 10:53:37
Ева,

спасибо!

Вениамин
Вениамин
01.03.2011 19:10:51

Замечательный рецепт, мне такие по душе! А насчет белого шоколада - увы, все так:(

fedukina
fedukina
02.03.2011 10:53:27
Вениамин,

ну, по поводу шоколада я не сильно страдаю. в чистом виде я его не люблю, а замену для рецепта нашла шикарную - глазурь в капельках. топится она отлично и вкусная, зараза)

Вениамин
Вениамин
02.03.2011 18:22:33
fedukina,

в чистом я тоже, а вот в кулинарии его есть где применить)

Показать еще комментарии
перейти к шагам