Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)

Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
18792 ed4 square100
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Ореховые треугольнички (Cranberry-pistachio-coconut triangles)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Несмотря на длинное описание, рецепт простой и главное - очень быстрый. Получается гениальное сочетание разных ореховых вкусов, а легкую кислинку клюквы компенсирует сладкая глазурь. В оригинальном рецепте предлагается растопить белый шоколад и макать в него уголки. На практике выяснилось, что тот белый шоколад, который продается у нас, совершенно не подходит для этих целей. Он не топится даже на водяной бане, слипается и превращается в неприятную желтую кашицу. Я заменила шоколад белой глазурью, специальной для выпечки, которая продается во многих магазинах. Другой проблемный ингредиент - миндальный экстракт. Вместо него я ввела в ореховую смесь 2 горсти молотого миндаля.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 стакан и 2 столовых ложки муки
1 стакан и 2 столовых ложки коричневого сахара
5 столовых ложек охлажденного сливочного масла
1 стакан фисташек, обжаренных и измельченных
1 стакан сушеной клюквы
¾ стакана кокосовой стружки
1 большое яйцо
2 столовых ложки кленового сиропа
¾ чайной ложки ванильного экстракта
½ чайной лодки миндального экстракта
½ чайной ложки соли
150 грамм белого шоколада или глазури

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Обжарить фисташки (и миндаль, если вы используете его вместо миндального экстракта) на сковороде на среднем огне около 5 минут. Когда орехи остынут, положить их в пакет с молнией и раздробить молотком для отбивания мяса. Должна получится неравномерная, не очень мелкая крошка.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить фольгой квадратный противень так, чтобы фольга свисала с краев. Смазать фольгу маслом.
На весь экран
шаг 3
Смешать миксером или в кухонном комбайне 1 стакан муки, 2 столовых ложки сахара и масло до однородности, масса должна напоминать мокрый песок. Выложить смесь в подготовленный противень и выпечь до светло золотистого цвета, около 15 минут. Полностью остудить.
На весь экран
шаг 4
В миске смешать измельченные орехи, клюкву и кокосовую стружку. В другой миске, побольше, взбить яйцо, кленовый сироп, ванильный и миндальный экстракты, соль, оставшуюся муку и оставшийся сахар. Должна получиться смесь консистенции густой сметаны. Добавить к ней ореховую смесь, хорошенько все перемешать и выложить на остывшую песочную основу. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 20-25 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 5
Вынуть корж из противня, потянув за края фольги. Порезать его на небольшие квадраты, примерно 6х6 см, каждый квадрат разрезать по диагонали на 2 треугольника. Растопить белый шоколад (или глазурь) на водяной бане или в микроволновке, помешивать время от времени. Обмакнуть один уголок каждого печенья в глазурь, выложить на пергамент и охладить около 30 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
02.03.2011 09:45:38

Орехи, да еще и с шоколадом - это моя страсть!!! Вам 5 и мой голос!!!

fedukina
fedukina
02.03.2011 10:54:55
Черешенка,

спасибо!

Надия
Надия
02.03.2011 08:42:00

ой, и еще, в гипермаркетах "Метро Кэш энд Кэрри"(латиница моя, где ты???) продается специальный шоколад, белый в том числе. Он в виде маленьких кругляшек

fedukina
fedukina
02.03.2011 10:54:38
Надия,

да, вот его я и купила! он, кстати, не только в МЕТРО продается. эта марка "парфэ", у них куча приятных приблуд - украшалки, орешки, шоколадные стружки.

Надия
Надия
02.03.2011 15:21:57
fedukina,

точно, забыла совсем)). я купила еще у них пищевые краски - золотой и серебрянный - на меренгах вообще не видно, попробую на темном шоколаде...

fedukina
fedukina
02.03.2011 16:31:43
Надия,

уважаю! :) до золота с серебром я пока не дошла :):):)

Надия
Надия
02.03.2011 17:07:07
fedukina,

)))))

Надия
Надия
02.03.2011 08:35:04

аппетитно! очень хочу!

Ева
Ева
01.03.2011 19:55:15

Забираю в копилочку!! Замечательные треугольнички!!5

fedukina
fedukina
02.03.2011 10:53:37
Ева,

спасибо!

Вениамин
Вениамин
01.03.2011 19:10:51

Замечательный рецепт, мне такие по душе! А насчет белого шоколада - увы, все так:(

fedukina
fedukina
02.03.2011 10:53:27
Вениамин,

ну, по поводу шоколада я не сильно страдаю. в чистом виде я его не люблю, а замену для рецепта нашла шикарную - глазурь в капельках. топится она отлично и вкусная, зараза)

Вениамин
Вениамин
02.03.2011 18:22:33
fedukina,

в чистом я тоже, а вот в кулинарии его есть где применить)

Показать еще комментарии