Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Катык или кефир по среднеазиатски

Катык или кефир по среднеазиатски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мои дорогие друзья, Наверняка Вы любите кисломолочные продукты, в том числе кефир. Мы его в основном делаем в домашних условиях и по своему био-составу он отличается от магазинного, но в жаркие летние дни он очень хорош и из него получается очень вкусная окрошка. Я решила Вам описать процесс приготовления катыка без фотографий.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 л.свежего молока
1 ст. л. кефира или же катыка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Это мой личный способ (стерилизация банок), хотя все мои знакомые считают, что этот шаг лишним, но я с ними не согласна. Вот такая дерзкая девчонка, но я считаю, что безопасность кисломолочных продуктов немаловажный фактор.
На весь экран
шаг 2
Подогреваете или остужаете свежевскипяченое молоко до температуры тела. Одновременно стерилизуете 1 л. банку.
На весь экран
шаг 3
В простерилизованную банку кладёте 1 ст.л. кефира или катыка и заливаете свежим молоком.
На весь экран
шаг 4
Накрываете крышкой и укутываете в скатерть или плотную ткань и ставите в теплое место на 2,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Через 2,5 часа катык необходимо поставить в холодильник на час или два. Вауаля! Кефир в домашних условиях готов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
lapushka
lapushka
11.05.2011 13:38:24

Хороший рецепт, я так тоже делаю, только я вот сомневаюсь на счет закваски из кефира, дело в том, что потому они так и разнообразны, в разных районах, а особенно если горных, развиваются разные бактерии в молоке, которые его сквашивают, в кефире они одни, в йогурте другие, потому если хочется получить именно катык, то лучше вносить его как закваску. 5 баллов.

Елена
Елена
06.04.2011 13:16:18

А молоко не надо кипятить?

Умида♥
Умида♥
07.04.2011 09:27:30
Елена,

По моему это и итак понятно...

Nata Ru
Nata Ru
17.03.2011 17:49:46

Ага! Спасибо! А то я всегда думала, как же его делают! 5! А со стерелизацией я на 100% согласна!