Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Джем яблочный

Джем яблочный
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Разновидностей яблочного джема очень много, я готовлю по этому рецепту летом, когда много яблок разной кондиции. Беру килограмм падалицы (плоды, упавшие с дерева, с бочком, но не гнилые) и килограмм хороших целых, спелых. Получается примерно 6 полулитровых баночек джема, который я не закатываю под железные крышки, а храню в холодильнике. Спасибо тебе Катюша, что позвала на поединок! Удачи тебе и всем соревнующимся!))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 кг садовых яблок кисло-сладких твердых (в пропорции 1:1 падалицы и хороших)
1 кг сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Падалицу хорошо вымыть, нарезать некрупными дольками, положить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы они были полностью прикрыты ею, варить на среднем огне 15-20 минут до размягчения.
Падалицу хорошо вымыть, нарезать некрупными дольками, положить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы они были полностью прикрыты ею, варить на среднем огне 15-20 минут до размягчения.
На весь экран
шаг 2
Затем яблоки откинуть на сито, сок процедить в ту же кастрюлю, растворить в соке весь сахар и варить сироп на слабом огне минут 30, здесь нужно смотреть по консистенции, сироп должен стать слегка тягучим, но уваривать его нельзя, иначе получится клейкая масса, совсем не характерная для джема. Сваренные яблоки можно протереть через сито и сделать пюре, добавив по вкусу сахар, оно отлично подойдет для выпечки, я пекла пирог по рецепту Иришки (burro.salvia) http://www.edimdoma.ru/retsepty/51332-vlazhnyy-yablochnyy-pirog-s-orehami Очень вкусный, легкий. ароматный!
Затем яблоки откинуть на сито, сок процедить в ту же кастрюлю, растворить в соке весь сахар и варить сироп на слабом огне минут 30, здесь нужно смотреть по консистенции, сироп должен стать слегка тягучим, но уваривать его нельзя, иначе получится клейкая масса, совсем не характерная для джема. Сваренные яблоки можно протереть через сито и сделать пюре, добавив по вкусу сахар, оно отлично подойдет для выпечки, я пекла пирог по рецепту Иришки (burro.salvia) http://www.edimdoma.ru/retsepty/51332-vlazhnyy-yablochnyy-pirog-s-orehami Очень вкусный, легкий. ароматный!
На весь экран
шаг 3
Как только сироп будет готов, не раньше, оставшиеся хорошие яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке и положить в сироп, варить 20 минут с момента закипания на среднем огне, не допуская сильного кипения. Не должно быть много свободной жидкости, натертые яблоки будут занимать весь объем сиропа, если нет добавить еще яблок.
Как только сироп будет готов, не раньше, оставшиеся хорошие яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке и положить в сироп, варить 20 минут с момента закипания на среднем огне, не допуская сильного кипения. Не должно быть много свободной жидкости, натертые яблоки будут занимать весь объем сиропа, если нет добавить еще яблок.
На весь экран
шаг 4
Готовый джем будет вязкий, золотистого-оранжевого цвета, яблоки прозрачные, мягкие, в конце можно добавить корицу или дробленный миндаль, перемешать. Горячий джем разложить по чистым горячим банкам и закатать железными крышками (если на зиму), или остудить, закрыть обычными крышками и хранить в холодильнике. Как начинка он прекрасен, а с чаем холодной зимой - красота!
Готовый джем будет вязкий, золотистого-оранжевого цвета, яблоки прозрачные, мягкие, в конце можно добавить корицу или дробленный миндаль, перемешать. Горячий джем разложить по чистым горячим банкам и закатать железными крышками (если на зиму), или остудить, закрыть обычными крышками и хранить в холодильнике. Как начинка он прекрасен, а с чаем холодной зимой - красота!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
04.08.2013 19:30:35

Как вкусно!!!😋💗🌸

Катерина
Катерина
05.08.2013 13:12:58
Елена ,

Лена, спасибо, уже делали?🌸

Елена
Елена
06.08.2013 03:24:33
Катерина,

Яблоки и груши у нас пойдут попозже, сейчас сварили малину, смородину, иргу, голубицу, следующей слива должна пойти...😇🌸

Елена
Елена
06.08.2013 03:34:03
Елена ,

да и еще вишню и жимолость!!! pooh_lol

Nadin
Nadin
01.08.2013 22:05:35

Катюшка,джем шикарный!!!💗

Катерина
Катерина
02.08.2013 08:07:24
Nadin,

Надюш, спасибо за такую высокую оценку!😘😍💗

irushka78
irushka78
01.08.2013 17:43:38

Катюша,прекрасный джем..такой янтарный цвет..класс!!!Удачи тебе😘🍀🍀🍀

Катерина
Катерина
02.08.2013 08:06:59
irushka78,

Иришка, спасибо огромное, цвет правда хороший получился и вкус приятный!😍😘💗

Апрель
Апрель
01.08.2013 17:14:26

джем отличный Катерина,ммм,удачи в битве😋🌺

Катерина
Катерина
02.08.2013 08:05:54
Апрель,

Аля, спасибо большое, джем правда удачный!😍😘 еще раз поздравляю с АМ! очень рада за тебя!😘💗

Апрель
Апрель
02.08.2013 14:57:55
Катерина,

спасибо огромное💖😘👍

Яна
Яна
01.08.2013 14:39:23

😘 очень классный джем, 😘😘😘😘😘😚 очень красиво 😋

Катерина
Катерина
02.08.2013 07:59:42
Яна ,

Яночка, мне приятно, зацеловала меня😍💖💖💖

Показать еще комментарии