Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Canelé (Канеле. Французское лакомство).

Canelé (Канеле. Французское лакомство).
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это вкусности, которые запекаются исключительно в порционных формочках и внутри они все равно остаются немного влажно-мягкими. Их особенность как раз таки в том, что снаружи получается твердая карамельная корочка, а внутри - мягкое тесто с легким привкусом рома и ванили.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 л молока
225 г сахара
1 пакетик ванильного сахара,
50 г масла слив.
3 шт яиц
125 г муки
2 ст. л. рома

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
106440 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
И так. Нужно вскипятить молоко. Добавить 125 г сахара и пакетик ванили, снять с огня и добавить туда же сливочное масло, все размешать. Дать массе остыть.
На весь экран
шаг 2
Взбить яйца с 100 гр. сахара, добавить муку, соединить все с молоком, добавить ром. Хорошо размешать и поставить в холодильник на 12-48 часов. Идеально - просто забыть на ночь и на след. день печь.
На весь экран
шаг 3
Если формы медные,их нужно смазать сливочным маслом, разлить тесто в формы на 3/4 и печь при 200 в течение 1 часа 15 минут. Если формы силиконовые, как в моем случае, то смазывать их маслом уже не нужно.
На весь экран
шаг 4
Печь нужно до коричнево-карамельного цвета, иногда даже чуть дольше, где-то полтора часа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Ketty
Ketty
24.03.2013 19:36:47

Если нет рома, чем можно заменить?

Кристиша
Кристиша
15.07.2014 22:36:50
Ketty,

ром здесь, пожалуй, придает соответственный аромат. можно заменить небольшим кол-твом водки с эссенцией рома, или же другим алкогольным напитком, но не с очень активным и крепким вкусом (либо же с чем-то разбавлять)

Женюша
Женюша
29.03.2011 09:32:05

Кристина, испекла сегодня это чудо :) Действительно, очень интересные пирожные получились - сверху хрустящие, а внутри мягкие! Вкусно :) Фото добавила. Это первые. Теста много, наверное на 24 штуки. Спасибо за рецепт!

Кристиша
Кристиша
05.04.2011 21:53:35
Женюша,

Ой, какие они у Вас красивые и солнечные, просто чудо :) Рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу :)

Arinka
Arinka
10.03.2011 23:55:44

Обязательно попробуй, спасибо!

Кристиша
Кристиша
10.03.2011 23:57:44
Arinka,

все пожалуйста :)

Виктория
Виктория
10.03.2011 23:21:42

симпатяги, 5 и КК :))

Кристиша
Кристиша
10.03.2011 23:22:40
Виктория,

спасибо)

Valentina 78
Valentina 78
10.03.2011 18:35:37

Красиво!!!

Кристиша
Кристиша
10.03.2011 18:42:09
Valentina 78,

спасибо)

Показать еще комментарии