Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бабушкина шарлотка

Бабушкина шарлотка
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Такой блинный торт готовила моя бабушка, и называла его "Шарлоткой" (причем готовила в печке). Я его немного модернизировала (готовлю, конечно в духовке), но вкус все тот же. Моим Хомякам нравится.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для налистников (тоненьких блинчиков):
1 яйцо
500 мл молока
300 г муки
щепотка соли

Яблоки
изюм
коричневый сахар
сок лимона
сливочное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто и выпекаем тоненькие блинчики.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем яблоки (если кожура толстая - то лучше срезать) тонкими пластинами. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели. Заправляем сахаром, чтобы немного вытек сок.
На весь экран
шаг 3
Замачиваем изюм в горячей воде (минут 7-10). Замоченный изюм смешиваем с яблоками.
На весь экран
шаг 4
В огнеупорной глубокой посуде, щедро смазанной сливочным маслом, формируем слои: блинчик-яблоки с сахаром и изюмом-блинчик. Верхний слой должен быть блинчик, шарлотку поливаем сверху образовавшимся соком и сливочным маслом.
На весь экран
шаг 5
Ставим в разогретую духовку 180 град на 30 мин.
На весь экран
шаг 6
Подавать со сметаной и вишневым киселем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
13.03.2011 19:59:38

очень вкусно!5+