Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Изумительные яблочки

Изумительные яблочки
Изумительные яблочки
Изумительные яблочки
Изумительные яблочки
Изумительные яблочки
20204 ed4 square100
Изумительные яблочки
Изумительные яблочки
Изумительные яблочки
Изумительные яблочки
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Испекла на радость детям с изюмом, а для взрослых добавила в яблочки мака. Готовые мешочки присыпала сахарной пудрой и корицей. Получилось изумительно нежно, сочно, ароматно! Дети уплетали за обе щеки, взрослые также слова благодарности расточали:) Для детей яблочко разрезала на 2 части и из полученного теста получилось 4 больших порции, при желании можно еще уполовинить, а для взрослых запекла по целому яблоку и вышло на 3 порции.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150гр муки
120гр сливочного масла
150гр творога
2шт. не крупных яблока (по 200гр)или 3 шт. для взрослых
сок 1/2 лимона (лайма)
2 ч.л. сахара
соль
сахарная пудра
корица
4 ч.л. изюма

фотоотчеты к рецепту20
Добавить фотографию
202348 ed4 square150
121424 ed4 square150
121423 ed4 square150
110951 ed4 square150
110099 ed4 square150
еще 16
На весь экран
шаг 1
Изюм промыть, ошпарить кипятком и замочить в чае Ерл Грей, для взрослых можно использовать ликер, коньяк, кальвадос и т.п.
Изюм промыть, ошпарить кипятком и замочить в чае Ерл Грей, для взрослых можно использовать ликер, коньяк, кальвадос и т.п.
На весь экран
шаг 2
Просеянную муку перетереть руками с холодным сливочным маслом, добавить протертый творог, соль и замесить густое однородное тесто, по консистенции похожее на массу для лепки. Убрать в холодильник.
Просеянную муку перетереть руками с холодным сливочным маслом, добавить протертый творог, соль и замесить густое однородное тесто, по консистенции похожее на массу для лепки. Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, разрезать поперек на 2 части или оставить целыми. Сбрызнуть соком лимона и припустить в небольшом количестве воды в течении 5 минут, добавив в воду сок лимона. После этого достать и обсушить.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, разрезать поперек на 2 части или оставить целыми. Сбрызнуть соком лимона и припустить в небольшом количестве воды в течении 5 минут, добавив в воду сок лимона. После этого достать и обсушить.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на 3-4 части и каждую раскатать в виде квадрата. По центру разместить яблоко, в сердцевину заложить изюм, присыпать все яблоко сахаром. Любителям мака можно посоветовать начинить им яблочки, предварительно проварив его минут 10 в кипятке, а затем высушив.
Тесто разделить на 3-4 части и каждую раскатать в виде квадрата. По центру разместить яблоко, в сердцевину заложить изюм, присыпать все яблоко сахаром. Любителям мака можно посоветовать начинить им яблочки, предварительно проварив его минут 10 в кипятке, а затем высушив.
На весь экран
шаг 5
Соединить протиповоложные концы квадрата, смазав их взбитым яйцом. Выложить яблоки в форму для запекания предварительно застеленную бумагой для выпечки. Смазать поверхность теста яйцом и отправить в духовку при 230С на 20 мин. для половинок, а для целых уменьшить температуру духовки до 200С и выпекать еще 5-10 мин.
Соединить протиповоложные концы квадрата, смазав их взбитым яйцом. Выложить яблоки в форму для запекания предварительно застеленную бумагой для выпечки. Смазать поверхность теста яйцом и отправить в духовку при 230С на 20 мин. для половинок, а для целых уменьшить температуру духовки до 200С и выпекать еще 5-10 мин.
На весь экран
шаг 6
Перед подачей охладить и присыпать сахарной пудрой, а затем корицей.
Перед подачей охладить и присыпать сахарной пудрой, а затем корицей.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 245
Ed4 square50
Отправить
ЛюдМила59
ЛюдМила59
05.08.2012 20:53:11

Пеку яблоки с кислинкой в слоеном тесте. Вынимая сердцевину - оставляю дно - заливаю медом. В остальном как у Вас. Красиво и вкусно!!!👌flower

Tatjna
Tatjna
01.11.2011 23:50:41

Ой,извиняюсь за оценку,еще не разобралась окончательно с сайтом!Ваш рецепт очень понравился,действительно оправдывает свое название.Спасибо.

домохозяйка
домохозяйка
04.11.2011 22:04:14
Tatjna,

Ничего страшного! :))

☼Таня☺
☼Таня☺
14.10.2011 21:49:23

Действительно изумительные, огромное спасибо за рецепт, я так рада что его нашла :).

домохозяйка
домохозяйка
14.10.2011 22:17:22
☼Таня☺,

:) Наточка, спасибо! Мне очень приятно!

☼Таня☺
☼Таня☺
14.10.2011 22:24:15
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
28.08.2011 11:58:21

Мариночка привет.Вот на днях пекла твои яблочки,правда у меня это скорее абрикоски.В этом году было много абрикос,вспомнила твой рецепт.Было очень вкусно.Спасибо еще раз за изумительные "фрукты":)))

домохозяйка
домохозяйка
28.08.2011 17:03:59
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Ой, как здорово! Юль, фото очень аппетитные! Рада была тебя видеть:)

Vicvic
Vicvic
12.06.2011 00:28:13

мммм, какое аппетитное яблочко! взяла ваш рецептик на вооружение) 5+

Показать еще комментарии