Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Котлеты по-киевски с сыром Viola.

Котлеты по-киевски с сыром Viola.
Котлеты по-киевски с сыром Viola.
Котлеты по-киевски с сыром Viola.
Котлеты по-киевски с сыром Viola.
Котлеты по-киевски с сыром Viola.
20290 ed4 square100
Котлеты по-киевски с сыром Viola.
Котлеты по-киевски с сыром Viola.
Котлеты по-киевски с сыром Viola.
Котлеты по-киевски с сыром Viola.
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня я хотела бы угостить Вас котлетой по-киевски, вкуснейшей, и нежнейшей куриной котлетой. Вкусность этого блюда кроется в самой серединке, в виде начинки из сливочного масла и укропа, когда готовую котлету разрезаешь, а из серединки вытекает вкуснющий соус. Я позволила себе небольшую вольность и вместо сливочного масла использовала плавленый сыр Viola.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для котлет: 2 шт.куриного филе, 100г плавленного сыра Viola, укроп, соль, перец.
Для панировки: мука, панировочные сухари.
Для льезона: 1 яйцо, 50 мл молока. Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь из яиц и молока. Льезон осуществляет связку пищевого продукта. В льезоне смачивают продукты перед панировкой, это способствует лучшему прилипанию панировки к продукту, улучшает вкус блюда и повышает калорийность изделия.
Также льезоном смазывают мучные изделия перед выпечкой (обычно сдобу), это обеспечивает образование красивой блестящей корочки на поверхности изделий (Материал из Википедии).

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
166586 ed4 square150
113085 ed4 square150
107210 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Каждую филешку разрезать посередине (почти до конца). Филе отбить через пищевую пленку, рекомендовано тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки). Посолить, поперчить.
Каждую филешку разрезать посередине (почти до конца). Филе отбить через пищевую пленку, рекомендовано тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки). Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 2
На серидину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленного сыра Viola. Для этого я ложку смачивала в холодной воде и набирала сыр из упаковочки, тогда он не пристает к ложке.
На серидину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленного сыра Viola. Для этого я ложку смачивала в холодной воде и набирала сыр из упаковочки, тогда он не пристает к ложке.
На весь экран
шаг 3
Сформировать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась, рекомендую не переживать, а обмять котлету так, что бы прикрыть все погрешности.
Сформировать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась, рекомендую не переживать, а обмять котлету так, что бы прикрыть все погрешности.
На весь экран
шаг 4
Подготовить льезон.
Подготовить льезон.
На весь экран
шаг 5
Котлету обвалять в очередности: 1)мука, 2)льезон, 3)панировочные сухари, 4)льезон, 5)панировочные сухари.
Котлету обвалять в очередности: 1)мука, 2)льезон, 3)панировочные сухари, 4)льезон, 5)панировочные сухари.
На весь экран
шаг 6
Жарить при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.
Жарить при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.
На весь экран
шаг 7
Что бы котлета прожарилась, жарить лучше на умеренном огне.
Что бы котлета прожарилась, жарить лучше на умеренном огне.
На весь экран
шаг 8
Прелесть использования сыра вместо масла - при попытке к бегству, он от котлеты далеко не убегает.
Прелесть использования сыра вместо масла - при попытке к бегству, он от котлеты далеко не убегает.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 154
Ed4 square50
Отправить
Daniela
Daniela
03.03.2012 14:39:11

Девочки, подскажите, пожалуйста: одна котлетка делается из одной грудки? Но разве же они не огромные получаются?
Или грудку после отбивания нужно разрезать на части?
Муж страшно любит котлетки по-киевски, хочу побаловать по этому рецепту ;)

Aygun
Aygun
19.09.2011 11:25:12

Я тоже так делаю котлеты по киевкси.Только ХОХЛАНДОМ,но кусочек масла тоже кладу внутрь. 5!!!

Виктория
Виктория
19.09.2011 13:43:47
Aygun,

Спасибо большущее за комментарий , обязательно так попробую, как Вы готовите:)

Черешенка
Черешенка
30.05.2011 15:41:00

Викуш, сделал вчера твои рулетики, очень вкусно, мои парни в восторге!!! Представляешь, я даже укроп ложила!!! ;))) Фотки приложила))) Кстати, ты весы-то получила? Я - нет)))

Виктория
Виктория
30.05.2011 16:11:37
Черешенка,

Спасибо за фото, +5)) Рада, что твоим понравилось, ну вкусненько ведь)) Весы - фонарь, да фиг уже с теми весами, меня смущает, что я по требованию поотправляла копии паспорта/кода/какое-то разрешение на сбор/хранение/распространение какой-то информации о себе...шо попало:)))

Черешенка
Черешенка
30.05.2011 16:16:49
Виктория,

я тоже отправила, но стерла свою подпись)))

Виктория
Виктория
30.05.2011 16:24:01
Черешенка,

Капец, а как же в договоре, там нужно было подпись в конце?, надеюсь все же не для махинации данные собирали:)

Виктория
Виктория
19.09.2011 13:41:44
Черешенка,

Кстати, я весы получила:) давно правда:), а ты? я сначала целый час все взвешивала, потом решила запоковать обратно, они как навернулись со стола на пол/плитка...но вроде не че:) крепенькие оказалась:)

Черешенка
Черешенка
19.09.2011 13:44:25
Виктория,

я тоже получила)) пока живые)))

Olga VG
Olga VG
05.05.2011 15:16:53

вкусно то как, ням-нямка) 5! спасибо за рецептик)

Радость
Радость
05.05.2011 00:13:58

Ох, какие же они аппетитные и соблазнительные!!!! УРА!!!! Поздравляю!!

Показать еще комментарии