Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Телятина в лайм-соусе с запеченными овощами и крутонами

Телятина в лайм-соусе с запеченными овощами и крутонами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Телятина
Лайм
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Тмин
Сахар
Соль
Мята
Спаржа
Перец красный
Хлеб для крутонов
Итальянские травы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заварить свежую мяту (кипятком, в кружке).
На весь экран
шаг 2
В сковородку налить немного оливкового масла и отвар мяты, добавить немного соли и выложить кусочки телятины. Тушить. Сперва под крышкой, а далее без неё, что бы лишняя влага испарилась.
На весь экран
шаг 3
Соус: в разогретую кастрюльку выжить лайм, добавить тмин, немного бальзамического уксуса, мешать и вводить сахар. НО! постоянно пробуя, что бы соус не был сладким, он совсем не должен быть сладким (лайм сладость загасит).
На весь экран
шаг 4
Вылить соус к тушенным кусочкам телятины, и тушить 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Подавала с запеченным красным перцем, спаржей и крутонами.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Янек
Янек
27.06.2011 22:03:52

может вкус действительно не обычный, но по мне так телятина должна готовиться на углях.

Сима♥
Сима♥
05.04.2011 17:19:41

5+1:))

АнастасияВ
АнастасияВ
04.04.2011 22:36:01

Очень вкусно!5! Только вопрос, а крутоны вы как делали?

Юля
Юля
04.04.2011 22:48:11
АнастасияВ,

Обжарить хлеб в оливковом масле, с добавлением травок, паприки, и чеснока (чеснок выдавленный).
Потом отправила на 5 минут к перцу и спарже, что бы их соком пропитались.

АнастасияВ
АнастасияВ
04.04.2011 22:57:59
Юля,

Ага, ясно! Очень ароматные крутончики получились! Я думала, что может просто обжарили, а на фото вижу, что еще посыпано травами. Решила уточнить :)

Алла
Алла
04.04.2011 18:02:15

Представляю какой был аромаааат! Очень интересно.

almarinika
almarinika
04.04.2011 17:52:13

согласна с Розмарин - действительно весьма интересно!

Юля
Юля
04.04.2011 17:59:00
almarinika,

Спасибо :)

Показать еще комментарии