Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Вареники с грибами и картошкой

Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Изначально я брала рецепт с сайта www.gotovim.ru, и бвли это Кундюмы с грибами) Но постепенно, в процессе приготовления, рецепт изменился и получились вареники.
Ингредиенты
для теста:
мука - 320г
вода (кипяток) - 3/4 стакана
соль - 1/2 ч.л.
растительное масло(у меня было оливковое) - 4 ст.л.
для начинки: 500 гр.замороженных опят
репчатый лук - 4 небольшие луковицы
картошка 4 шт.
для отвара: вода из-под размороженных опят
лавровый лист
черный перец горошком

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Для теста смешать кипяток с растительным маслом. Просеять муку, добавить соль, влить смесь кипятка с маслом, быстро смешать все в комбайне.


На весь экран
Переложить тесто на доску и продолжить вымешивать.


На весь экран
Раскатать очень тонкое тесто(не думайте, что оно порвется). Нарезать его квадратиками 5х5 (можно чуть больше).


На весь экран
Для начинки: Размороженные грибы мелко порубить, начать обжаривать на растительном масле. Пока грибы обжариваются, нарезать репчатый лук, добавить к грибам. Добавить специи по вкусу(у меня были смесь молотого черного перца, "соль-чеснок-травы"), посолить. Обжаривать до золотистости лука.


На весь экран
Отварить картофель. Сделать пюре. Перемешать с грибами.


На весь экран
На каждый квадратик теста положить около 1 чайной ложки начинки(я клала сколько влезет, делала первый раз, поэтому квадратики получились не ровные =)). Краешки вареника залепить так, чтобы начинка не вываливалась.


На весь экран
в глубокую сковороду вылить грибную воду, добавить лавровый лист, черный перец горошком, чуть-чуть подсолить по вкусу. Довести до кипения, положить вареники. Варить около 10-15 минут.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.