Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жареная говядина под винно-грибным соусом.

Жареная говядина под винно-грибным соусом.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Существует не мало рецептов мяса приготовленного в вине, вот еще один. Не буду ничего рассказывать и даже не скажу, что мясо получается мягким и сочным.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 зубчика чеснока измельчить
1 ст. красного сухого вина
2 ст.л. соевого соуса с пониженным содержанием натрия
1 ст.л. винного уксуса
1 ч.л. тимьяна
4 перышка зеленого лука
четверть ч.л. молотого черного перца
4 говяжьих отбивных по 200гр каждая
400гр шампиньонов
растительное или сливочное масло для жарки
2 ст.л. муки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить маринад. Смешать половину чеснока, соевый соус, уксус, вино, тимьян и черный перец. Мясо уложить в один слой в неметаллический лоток и залить маринадом. Желательно оставить его мариноваться на ночь, ну или если нет времени, то пока будете заниматься овощами.
Приготовить маринад. Смешать половину чеснока, соевый соус, уксус, вино, тимьян и черный перец. Мясо уложить в один слой в неметаллический лоток и залить маринадом. Желательно оставить его мариноваться на ночь, ну или если нет времени, то пока будете заниматься овощами.
На весь экран
шаг 2
Крупно нарезать зеленый лук, шампиньоны на тонкие ломтики. На сильном огне обжарить чеснок, зеленый лук, шампиньоны, сразу посолить и обжаривать минуты 3. Лук должен стать мягким, а грибы пустить сок. Добавить муку (по желанию) и размешивать пока она не разойдется, примерно секунд 30.
Крупно нарезать зеленый лук, шампиньоны на тонкие ломтики. На сильном огне обжарить чеснок, зеленый лук, шампиньоны, сразу посолить и обжаривать минуты 3. Лук должен стать мягким, а грибы пустить сок. Добавить муку (по желанию) и размешивать пока она не разойдется, примерно секунд 30.
На весь экран
шаг 3
Мясо достать из маринада, а сам маринад вылить на сковороду и кипятить, помешивая минуты 2, соус должен слегка загустеть. Затем накрыть крышкой и оставить на малом огне на то время пока будут жариться отбивные.
На весь экран
шаг 4
Отбивные жарить в духовке или на гриле по 7 минут с каждой стороны, если вы любите с кровью, по 8 мин для среднепрожаристых и по 9мин для хорошо прожаренных. После жарки дать постоять минут 5. У меня была обычная задняя часть говядины, поэтому я нарезала мясо на кусочки, как на гуляш, замариновала, затем обжарила и оставила тушиться на слабом огне примерно 1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Подавать с полив винно-грибным соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
24.08.2011 01:32:03

Ой! Ой!!!! Как аппетитно!!!! Попробую!!!!! Заинтересовалась!!!! 5+

Лоранталаса
Лоранталаса
15.04.2011 18:55:36

Очень хороший рецепт! Спасибо!

домохозяйка
домохозяйка
16.04.2011 09:03:14
Лоранталаса,

Ларочка, рада, что понравилось:)

almarinika
almarinika
15.04.2011 15:01:00

пока читала рецепт, казалось что вдыхаю этот божественный аромат!

домохозяйка
домохозяйка
16.04.2011 09:02:53
almarinika,

Спасибо, Мариша!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
15.04.2011 00:29:58

люблю я коров ;-)))

домохозяйка
домохозяйка
16.04.2011 09:02:41
ЮсяЮся,

и я, причем во всей отношениях:))

Ева
Ева
14.04.2011 21:31:29

и как же я такое пропустила!)) великолепно приготовлено! забираю 5! и голос!)

домохозяйка
домохозяйка
14.04.2011 22:57:24
Ева,

Спабочки, хозяюшка!:)

Показать еще комментарии