Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лепестки из слоеного теста с шоколадной начинкой

Лепестки из слоеного теста с шоколадной начинкой
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Такую выпечку очень просто и быстро приготовить.И снова готовое замороженое слоеное тесто,которое выручает любую хозяйку.Шоколада у меня немного не хватило,а в холодильнике оставалось пару колечек консервированого ананаса и оставшееся тесто я начинила полосочками ананаса.Получилось тоже неплохо.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 упаковка слоеного дрожжевого теста(на 500 гр)
2 плитки шоколада(любого черного или молочного,можно белого)
100 гр сахарной пудры
3-4 колечка консервированого ананаса
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем тесто,размораживаем и нарезаем его одинаковыми кусочками прямоугольной формы.
Берем тесто,размораживаем и нарезаем его одинаковыми кусочками прямоугольной формы.
На весь экран
шаг 2
Шоколад растапливаем на паровой бане,для изюминки можно добавит какого нибудь ликера или рома.
Шоколад растапливаем на паровой бане,для изюминки можно добавит какого нибудь ликера или рома.
На весь экран
шаг 3
Прямоугольники из теста разрезаем по диогонали пополам.Получаются треугольнички.
Прямоугольники из теста разрезаем по диогонали пополам.Получаются треугольнички.
На весь экран
шаг 4
На широкую часть треугольника выкладываем наш шоколад где -то 1 чайную ложку.Заворачиваем к тонкому краю,концы хорошо защипляем.Получается форма лепесточка. Выкладываем на противень,смазываем взбитое, венчиком яйцом.Духовку разогреваем до 200 градусов,ставим лист на средний уровень и выпекаем 25 минут.
На широкую часть треугольника выкладываем наш шоколад где -то 1 чайную ложку.Заворачиваем к тонкому краю,концы хорошо защипляем.Получается форма лепесточка. Выкладываем на противень,смазываем взбитое, венчиком яйцом.Духовку разогреваем до 200 градусов,ставим лист на средний уровень и выпекаем 25 минут.
На весь экран
шаг 5
Если это ананас ,то колечки ананаса нарезаем тонкими полосками и так же на широкую часть треугольника выкладываем 2-3 полоски ананаса и немного присыпаем сахаром или сахарной пудрой.Заворачиваем .Концы хорошо защипляем.
Если это ананас ,то колечки ананаса нарезаем тонкими полосками и так же на широкую часть треугольника выкладываем 2-3 полоски ананаса и немного присыпаем сахаром или сахарной пудрой.Заворачиваем .Концы хорошо защипляем.
На весь экран
шаг 6
Готовые лепестки выкладываем на тарелку и хорошо присыпаем сахарной пудрой.Приятного чаепития!
Готовые лепестки выкладываем на тарелку и хорошо присыпаем сахарной пудрой.Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Mirra
Mirra
19.04.2011 08:53:35

У нас вся семья подсела на такие круассаны. Но я шоколад не топлю, а просто ломаю на кусочки и по кусочку кладу в каждый треугольник. Попробуйте, так он точно не вытечет.

Elena1639
Elena1639
16.04.2011 17:05:49

5+1. Я тоже слоеное тесто "уважаю".

Милена
Милена
15.04.2011 22:30:09

вкусные круассаны!спасибо!+5

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
15.04.2011 22:25:32

Вкуснота! :)

Gertruda
Gertruda
15.04.2011 22:19:00

Я довольно часто так делаю, но не с шоколадом, а с каким-нибудь джемом. Очень вкусные лепестки, что теплые, что остывшие. У меня, правда, частенько начинка вытекает из теста:( А вам 5!

Показать еще комментарии