+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лепестки из слоеного теста с шоколадной начинкой

Лепестки из слоеного теста с шоколадной начинкой
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Такую выпечку очень просто и быстро приготовить.И снова готовое замороженое слоеное тесто,которое выручает любую хозяйку.Шоколада у меня немного не хватило,а в холодильнике оставалось пару колечек консервированого ананаса и оставшееся тесто я начинила полосочками ананаса.Получилось тоже неплохо.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 упаковка слоеного дрожжевого теста(на 500 гр)
2 плитки шоколада(любого черного или молочного,можно белого)
100 гр сахарной пудры
3-4 колечка консервированого ананаса
1 яйцо

Вам также пригодится
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
699 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Берем тесто,размораживаем и нарезаем его одинаковыми кусочками прямоугольной формы.
Берем тесто,размораживаем и нарезаем его одинаковыми кусочками прямоугольной формы.
На весь экран
шаг 2
Шоколад растапливаем на паровой бане,для изюминки можно добавит какого нибудь ликера или рома.
Шоколад растапливаем на паровой бане,для изюминки можно добавит какого нибудь ликера или рома.
На весь экран
шаг 3
Прямоугольники из теста разрезаем по диогонали пополам.Получаются треугольнички.
Прямоугольники из теста разрезаем по диогонали пополам.Получаются треугольнички.
На весь экран
шаг 4
На широкую часть треугольника выкладываем наш шоколад где -то 1 чайную ложку.Заворачиваем к тонкому краю,концы хорошо защипляем.Получается форма лепесточка. Выкладываем на противень,смазываем взбитое, венчиком яйцом.Духовку разогреваем до 200 градусов,ставим лист на средний уровень и выпекаем 25 минут.
На широкую часть треугольника выкладываем наш шоколад где -то 1 чайную ложку.Заворачиваем к тонкому краю,концы хорошо защипляем.Получается форма лепесточка. Выкладываем на противень,смазываем взбитое, венчиком яйцом.Духовку разогреваем до 200 градусов,ставим лист на средний уровень и выпекаем 25 минут.
На весь экран
шаг 5
Если это ананас ,то колечки ананаса нарезаем тонкими полосками и так же на широкую часть треугольника выкладываем 2-3 полоски ананаса и немного присыпаем сахаром или сахарной пудрой.Заворачиваем .Концы хорошо защипляем.
Если это ананас ,то колечки ананаса нарезаем тонкими полосками и так же на широкую часть треугольника выкладываем 2-3 полоски ананаса и немного присыпаем сахаром или сахарной пудрой.Заворачиваем .Концы хорошо защипляем.
На весь экран
шаг 6
Готовые лепестки выкладываем на тарелку и хорошо присыпаем сахарной пудрой.Приятного чаепития!
Готовые лепестки выкладываем на тарелку и хорошо присыпаем сахарной пудрой.Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Mirra
Mirra
19.04.2011 08:53:35

У нас вся семья подсела на такие круассаны. Но я шоколад не топлю, а просто ломаю на кусочки и по кусочку кладу в каждый треугольник. Попробуйте, так он точно не вытечет.

Elena1639
Elena1639
16.04.2011 17:05:49

5+1. Я тоже слоеное тесто "уважаю".

Милена
Милена
15.04.2011 22:30:09

вкусные круассаны!спасибо!+5

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
15.04.2011 22:25:32

Вкуснота! :)

Gertruda
Gertruda
15.04.2011 22:19:00

Я довольно часто так делаю, но не с шоколадом, а с каким-нибудь джемом. Очень вкусные лепестки, что теплые, что остывшие. У меня, правда, частенько начинка вытекает из теста:( А вам 5!

Показать еще комментарии