+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лепестки из слоеного теста с шоколадной начинкой

Лепестки из слоеного теста с шоколадной начинкой
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Такую выпечку очень просто и быстро приготовить.И снова готовое замороженое слоеное тесто,которое выручает любую хозяйку.Шоколада у меня немного не хватило,а в холодильнике оставалось пару колечек консервированого ананаса и оставшееся тесто я начинила полосочками ананаса.Получилось тоже неплохо.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 упаковка слоеного дрожжевого теста(на 500 гр)
2 плитки шоколада(любого черного или молочного,можно белого)
100 гр сахарной пудры
3-4 колечка консервированого ананаса
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем тесто,размораживаем и нарезаем его одинаковыми кусочками прямоугольной формы.
Берем тесто,размораживаем и нарезаем его одинаковыми кусочками прямоугольной формы.
На весь экран
шаг 2
Шоколад растапливаем на паровой бане,для изюминки можно добавит какого нибудь ликера или рома.
Шоколад растапливаем на паровой бане,для изюминки можно добавит какого нибудь ликера или рома.
На весь экран
шаг 3
Прямоугольники из теста разрезаем по диогонали пополам.Получаются треугольнички.
Прямоугольники из теста разрезаем по диогонали пополам.Получаются треугольнички.
На весь экран
шаг 4
На широкую часть треугольника выкладываем наш шоколад где -то 1 чайную ложку.Заворачиваем к тонкому краю,концы хорошо защипляем.Получается форма лепесточка. Выкладываем на противень,смазываем взбитое, венчиком яйцом.Духовку разогреваем до 200 градусов,ставим лист на средний уровень и выпекаем 25 минут.
На широкую часть треугольника выкладываем наш шоколад где -то 1 чайную ложку.Заворачиваем к тонкому краю,концы хорошо защипляем.Получается форма лепесточка. Выкладываем на противень,смазываем взбитое, венчиком яйцом.Духовку разогреваем до 200 градусов,ставим лист на средний уровень и выпекаем 25 минут.
На весь экран
шаг 5
Если это ананас ,то колечки ананаса нарезаем тонкими полосками и так же на широкую часть треугольника выкладываем 2-3 полоски ананаса и немного присыпаем сахаром или сахарной пудрой.Заворачиваем .Концы хорошо защипляем.
Если это ананас ,то колечки ананаса нарезаем тонкими полосками и так же на широкую часть треугольника выкладываем 2-3 полоски ананаса и немного присыпаем сахаром или сахарной пудрой.Заворачиваем .Концы хорошо защипляем.
На весь экран
шаг 6
Готовые лепестки выкладываем на тарелку и хорошо присыпаем сахарной пудрой.Приятного чаепития!
Готовые лепестки выкладываем на тарелку и хорошо присыпаем сахарной пудрой.Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Mirra
Mirra
19.04.2011 08:53:35

У нас вся семья подсела на такие круассаны. Но я шоколад не топлю, а просто ломаю на кусочки и по кусочку кладу в каждый треугольник. Попробуйте, так он точно не вытечет.

Elena1639
Elena1639
16.04.2011 17:05:49

5+1. Я тоже слоеное тесто "уважаю".

Милена
Милена
15.04.2011 22:30:09

вкусные круассаны!спасибо!+5

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
15.04.2011 22:25:32

Вкуснота! :)

Gertruda
Gertruda
15.04.2011 22:19:00

Я довольно часто так делаю, но не с шоколадом, а с каким-нибудь джемом. Очень вкусные лепестки, что теплые, что остывшие. У меня, правда, частенько начинка вытекает из теста:( А вам 5!

Показать еще комментарии