Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 07 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча чесночная с чесночным соусом

Фокачча чесночная с чесночным соусом
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Фокачча-это традиционная итальянская лепешка из дрожжевого теста.Но я рискунала добавить ей украинского калорита,сделав соус из зелени,чесночка и оливкового масла.Получилось неплохо,по украински-чесночная лепешка.У нас уже стало традицией выпекать ее вместо хлеба.А еще она хорошо сочетается с ухой ,рецепт которой предложу позже.
Ингредиенты
3 стакана муки
1.5 ч.ложки сухих дрожжей или 4.5 ч.ложки мокрых дрожжей
300 мл теплой воды
4 ст.ложки оливкового масла
1 головка чеснока
укроп 1 пучок
1 ч.ложка соли
1.5 ч.ложки сахара

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замесить тесто с помощью кухонного комбайна или в большой миске.
Замесить тесто с помощью кухонного комбайна или в большой миске.


На весь экран
Смешайте теплую воду с дрожжами,сахаром,добавьте муку,соль,масло.
Смешайте теплую воду с дрожжами,сахаром,добавьте муку,соль,масло.


На весь экран
Вымешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам.Смажим чистую миску оливковым маслом и переложим тесто в нее,накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место чтоб подошло.
Вымешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам.Смажим чистую миску оливковым маслом и переложим тесто в нее,накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место чтоб подошло.


На весь экран
Когда тесто увеличиться,выкладываем егона лист или в неглубокую форму,смазанную оливковым маслом,распределить равномерно руками.Затем кончиками пальцев сделать углубления по всему тесту и оставить еще на 10-15 минут.


На весь экран
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.


На весь экран
Затем тесто на противне сбрызнуть оливковым масло.Сверху выложить нарезанные клечками дольки чеснока(побольше),немного вдавливая в тесто,посыпаем порваной руками зеленью укропа и немного присаливаем сверху.Ставим в духовку на 20-30 минут.
Затем тесто на противне сбрызнуть оливковым масло.Сверху выложить нарезанные клечками дольки чеснока(побольше),немного вдавливая в тесто,посыпаем порваной руками зеленью укропа и немного присаливаем сверху.Ставим в духовку на 20-30 минут.


На весь экран
Чеснок измельчаем на чесночнице,добавляем 2 ст.ложки оливкового масла и 3 ст.ложки теплой кипяченой водички.Хорошо размешиваем.
Чеснок измельчаем на чесночнице,добавляем 2 ст.ложки оливкового масла и 3 ст.ложки теплой кипяченой водички.Хорошо размешиваем.


На весь экран
Вынимаем из духовки нашу лепешку д,даем немного остыть.
Вынимаем из духовки нашу лепешку д,даем немного остыть.


На весь экран
Затем нарезаем порционными кусочками и кулинарной кисточкой хорошо смазываем приготовленной из чеснока,укропа и масла смесью,со всех сторон.Вкус необыкновенный!!!!!
Затем нарезаем порционными кусочками и кулинарной кисточкой хорошо смазываем приготовленной из чеснока,укропа и масла смесью,со всех сторон.Вкус необыкновенный!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Екатерина
Екатерина
13 лет назад

Давно искала этот рецепт!! Супер! Очень понравился! Большое спасибо!))

Анна Нюрберри Зернова
Анна Нюрберри Зернова
13 лет назад

Леночка, дай Вам Бог здоровья! Такая вкуснотища у меня получилась! С Божьей помощью и с вашим рецептом! Спасибо огромнейшее!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад
Анна Нюрберри Зернова,

Пожалуйста м наздоровье!С наступающим праздником!

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
13 лет назад

Как всегда+5!!Рецепт супер!!!!!!

Елена Широких
Елена Широких
13 лет назад

Елена, рисковала не напрасно - очень аппетитная и ароматная украинизированная фокачча получилась! 5+1!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад
Елена Широких,

Спасибо,эксперимент в кулинарии-это всегда интересно!

Виктория
Виктория
13 лет назад

Да с такой "пампушкой" и борщ, и кулеш пойдут за счастье:)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
13 лет назад
Виктория,

Это действительно так!Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.