Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча чесночная с чесночным соусом

Фокачча чесночная с чесночным соусом
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Фокачча-это традиционная итальянская лепешка из дрожжевого теста.Но я рискунала добавить ей украинского калорита,сделав соус из зелени,чесночка и оливкового масла.Получилось неплохо,по украински-чесночная лепешка.У нас уже стало традицией выпекать ее вместо хлеба.А еще она хорошо сочетается с ухой ,рецепт которой предложу позже.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 стакана муки
1.5 ч.ложки сухих дрожжей или 4.5 ч.ложки мокрых дрожжей
300 мл теплой воды
4 ст.ложки оливкового масла
1 головка чеснока
укроп 1 пучок
1 ч.ложка соли
1.5 ч.ложки сахара

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
183823 ed4 square150
183822 ed4 square150
183821 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто с помощью кухонного комбайна или в большой миске.
Замесить тесто с помощью кухонного комбайна или в большой миске.
На весь экран
шаг 2
Смешайте теплую воду с дрожжами,сахаром,добавьте муку,соль,масло.
Смешайте теплую воду с дрожжами,сахаром,добавьте муку,соль,масло.
На весь экран
шаг 3
Вымешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам.Смажим чистую миску оливковым маслом и переложим тесто в нее,накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место чтоб подошло.
Вымешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам.Смажим чистую миску оливковым маслом и переложим тесто в нее,накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место чтоб подошло.
На весь экран
шаг 4
Когда тесто увеличиться,выкладываем егона лист или в неглубокую форму,смазанную оливковым маслом,распределить равномерно руками.Затем кончиками пальцев сделать углубления по всему тесту и оставить еще на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
На весь экран
шаг 6
Затем тесто на противне сбрызнуть оливковым масло.Сверху выложить нарезанные клечками дольки чеснока(побольше),немного вдавливая в тесто,посыпаем порваной руками зеленью укропа и немного присаливаем сверху.Ставим в духовку на 20-30 минут.
Затем тесто на противне сбрызнуть оливковым масло.Сверху выложить нарезанные клечками дольки чеснока(побольше),немного вдавливая в тесто,посыпаем порваной руками зеленью укропа и немного присаливаем сверху.Ставим в духовку на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 7
Чеснок измельчаем на чесночнице,добавляем 2 ст.ложки оливкового масла и 3 ст.ложки теплой кипяченой водички.Хорошо размешиваем.
Чеснок измельчаем на чесночнице,добавляем 2 ст.ложки оливкового масла и 3 ст.ложки теплой кипяченой водички.Хорошо размешиваем.
На весь экран
шаг 8
Вынимаем из духовки нашу лепешку д,даем немного остыть.
Вынимаем из духовки нашу лепешку д,даем немного остыть.
На весь экран
шаг 9
Затем нарезаем порционными кусочками и кулинарной кисточкой хорошо смазываем приготовленной из чеснока,укропа и масла смесью,со всех сторон.Вкус необыкновенный!!!!!
Затем нарезаем порционными кусочками и кулинарной кисточкой хорошо смазываем приготовленной из чеснока,укропа и масла смесью,со всех сторон.Вкус необыкновенный!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
06.05.2011 14:08:04

Давно искала этот рецепт!! Супер! Очень понравился! Большое спасибо!))

Анна Нюрберри Зернова
Анна Нюрберри Зернова
20.04.2011 20:17:45

Леночка, дай Вам Бог здоровья! Такая вкуснотища у меня получилась! С Божьей помощью и с вашим рецептом! Спасибо огромнейшее!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
20.04.2011 22:53:52
Анна Нюрберри Зернова,

Пожалуйста м наздоровье!С наступающим праздником!

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
18.04.2011 13:07:06

Как всегда+5!!Рецепт супер!!!!!!

Елена Широких
Елена Широких
17.04.2011 20:45:14

Елена, рисковала не напрасно - очень аппетитная и ароматная украинизированная фокачча получилась! 5+1!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
17.04.2011 22:03:04
Елена Широких,

Спасибо,эксперимент в кулинарии-это всегда интересно!

Виктория
Виктория
17.04.2011 19:09:30

Да с такой "пампушкой" и борщ, и кулеш пойдут за счастье:)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
17.04.2011 22:02:29
Виктория,

Это действительно так!Спасибо!

Показать еще комментарии