+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча чесночная с чесночным соусом

Фокачча чесночная с чесночным соусом
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Фокачча-это традиционная итальянская лепешка из дрожжевого теста.Но я рискунала добавить ей украинского калорита,сделав соус из зелени,чесночка и оливкового масла.Получилось неплохо,по украински-чесночная лепешка.У нас уже стало традицией выпекать ее вместо хлеба.А еще она хорошо сочетается с ухой ,рецепт которой предложу позже.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 стакана муки
1.5 ч.ложки сухих дрожжей или 4.5 ч.ложки мокрых дрожжей
300 мл теплой воды
4 ст.ложки оливкового масла
1 головка чеснока
укроп 1 пучок
1 ч.ложка соли
1.5 ч.ложки сахара

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
183823 ed4 square150
183822 ed4 square150
183821 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто с помощью кухонного комбайна или в большой миске.
Замесить тесто с помощью кухонного комбайна или в большой миске.
На весь экран
шаг 2
Смешайте теплую воду с дрожжами,сахаром,добавьте муку,соль,масло.
Смешайте теплую воду с дрожжами,сахаром,добавьте муку,соль,масло.
На весь экран
шаг 3
Вымешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам.Смажим чистую миску оливковым маслом и переложим тесто в нее,накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место чтоб подошло.
Вымешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам.Смажим чистую миску оливковым маслом и переложим тесто в нее,накроем пищевой пленкой и поставим в теплое место чтоб подошло.
На весь экран
шаг 4
Когда тесто увеличиться,выкладываем егона лист или в неглубокую форму,смазанную оливковым маслом,распределить равномерно руками.Затем кончиками пальцев сделать углубления по всему тесту и оставить еще на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов.
На весь экран
шаг 6
Затем тесто на противне сбрызнуть оливковым масло.Сверху выложить нарезанные клечками дольки чеснока(побольше),немного вдавливая в тесто,посыпаем порваной руками зеленью укропа и немного присаливаем сверху.Ставим в духовку на 20-30 минут.
Затем тесто на противне сбрызнуть оливковым масло.Сверху выложить нарезанные клечками дольки чеснока(побольше),немного вдавливая в тесто,посыпаем порваной руками зеленью укропа и немного присаливаем сверху.Ставим в духовку на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 7
Чеснок измельчаем на чесночнице,добавляем 2 ст.ложки оливкового масла и 3 ст.ложки теплой кипяченой водички.Хорошо размешиваем.
Чеснок измельчаем на чесночнице,добавляем 2 ст.ложки оливкового масла и 3 ст.ложки теплой кипяченой водички.Хорошо размешиваем.
На весь экран
шаг 8
Вынимаем из духовки нашу лепешку д,даем немного остыть.
Вынимаем из духовки нашу лепешку д,даем немного остыть.
На весь экран
шаг 9
Затем нарезаем порционными кусочками и кулинарной кисточкой хорошо смазываем приготовленной из чеснока,укропа и масла смесью,со всех сторон.Вкус необыкновенный!!!!!
Затем нарезаем порционными кусочками и кулинарной кисточкой хорошо смазываем приготовленной из чеснока,укропа и масла смесью,со всех сторон.Вкус необыкновенный!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Екатерина
Екатерина
06.05.2011 14:08:04

Давно искала этот рецепт!! Супер! Очень понравился! Большое спасибо!))

Анна Нюрберри Зернова
Анна Нюрберри Зернова
20.04.2011 20:17:45

Леночка, дай Вам Бог здоровья! Такая вкуснотища у меня получилась! С Божьей помощью и с вашим рецептом! Спасибо огромнейшее!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
20.04.2011 22:53:52
Анна Нюрберри Зернова,

Пожалуйста м наздоровье!С наступающим праздником!

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
18.04.2011 13:07:06

Как всегда+5!!Рецепт супер!!!!!!

Елена Широких
Елена Широких
17.04.2011 20:45:14

Елена, рисковала не напрасно - очень аппетитная и ароматная украинизированная фокачча получилась! 5+1!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
17.04.2011 22:03:04
Елена Широких,

Спасибо,эксперимент в кулинарии-это всегда интересно!

Виктория
Виктория
17.04.2011 19:09:30

Да с такой "пампушкой" и борщ, и кулеш пойдут за счастье:)

Елена-Аленка
Елена-Аленка
17.04.2011 22:02:29
Виктория,

Это действительно так!Спасибо!

Показать еще комментарии