Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 12 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Треска под хрустящей крошкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
17347
0
Реклама

Пита, запеченная с грибами, в сливочном соусе

Ингредиенты
4-6 веточек петрушки
2-3 питы (из каждой получается 4 кусочка)
1 ст. ложка коньяка (по желанию)
8 свежих или 250 г замороженных шампиньонов или любых других грибов
1-1,5 стакана 30-35%-ных сливок
1/4 луковицы
200 г любого твердого сыра
100 г сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1. Нарезать лук (чем мельче, тем меньше он будет ощущаться в блюде) и обжарить на сливочном масле до слегка золотистого цвета, добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать их минут 10-15 мин. 2. Влить в сковородку коньяк и поджечь его, чтобы спирт быстрее испарился, добавить сливки и тушить еще 10-15 минут. 3. Каждую питу разделить на 4 части (как пиццу) и слегка раскрыть ее, начинить каждую четвертинку грибным соусом, выложить на противень, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до максимума духовке 3-5 минут, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Выложить на тарелку и украсить петрушкой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Алексей Дыма
Алексей Дыма
13 лет назад

Питу брал покупную. Этот рецепт появился случайно - на свадьбе друзей были жульены, а запекать их было не в чем, вот и пришлось импровизировать. Питу еще сам не делал, но скоро попробую, как только найду хороший рецепт - напишу.

Svetlana
Svetlana
13 лет назад

Алексей, скажите, а вы питу покупаете, или готовите сами? Если готовите, то рецепт укажите, пожалуйста...Спасибо, очень интересный рецепт.

парижанка
парижанка
13 лет назад

Обязательно приготовлю!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.