Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные макароны под соусом бешамель

Фаршированные макароны под соусом бешамель http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0006/4952/64952-ed4_wide.jpg?14716294752014-03-11T08:57:10+04:00True
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Для фарша подойдет говядина, свинина или баранина, а можно смешать разное мясо.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
250 г
60 г
1 шт.
2 зубчика
7 ст. л.
4 ст. л.
¼ ч. л.
1 ч. л.
Для соуса бешамель
100 мл
1 ¼ ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
218934 ed4 square150
205899 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180ºС.
На весь экран
шаг 2
Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.
Макароны отваривать в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить и мелко порубить.
Лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Чеснок почистить и мелко порубить.
Чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Мясо измельчить в мясорубке.
Мясо измельчить в мясорубке.
На весь экран
шаг 7
В сковороду с луком добавить мясной фарш и чеснок, слегка посолить, поперчить и перемешать. Обжаривать до готовности, разминая лопаткой комочки фарша.
В сковороду с луком добавить мясной фарш и чеснок, слегка посолить, поперчить и перемешать. Обжаривать до готовности, разминая лопаткой комочки фарша.
На весь экран
шаг 8
Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить предварительно размягченное сливочное масло, добавить муку и заварить массу, непрерывно перемешивая венчиком. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Добавить мускатный орех и перемешать.
Приготовить соус бешамель: в сковороде растопить предварительно размягченное сливочное масло, добавить муку и заварить массу, непрерывно перемешивая венчиком. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Добавить мускатный орех и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Пармезан натереть на крупной терке.
Пармезан натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 10
В керамическую жаропрочную форму выложить томаты в собственном соку, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
В керамическую жаропрочную форму выложить томаты в собственном соку, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 11
Фарш перемешать с половиной соуса бешамель.
Фарш перемешать с половиной соуса бешамель.
На весь экран
шаг 12
Отваренные ракушки наполнить фаршем с соусом и выложить в форму с томатами.
Отваренные ракушки наполнить фаршем с соусом и выложить в форму с томатами.
На весь экран
шаг 13
Сверху полить оставшимся соусом бешамель, посыпать натертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Сверху полить оставшимся соусом бешамель, посыпать натертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой духовке 10–15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
anna-niko
anna-niko
19.04.2014 10:09:02

Моей семье очень понравилось. Спасибо за рецепт!!!😍😘

Ирина Димир
Ирина Димир
15.04.2014 08:45:22

Сказать, что в нашей семье любят лазанью это ничего не сказать. Особенно мой муж. Он может на одной лазанье неделю жить. Так что это очень хороший рецепт для разнообразия и ингредиенты те же, что я использую в обычной лазанье, только собирается по другому.

Настасья
Настасья
29.03.2014 11:52:50

В рецепте проблемы с пропорциями.

Людмила
Людмила
22.04.2014 11:14:26
Настасья,

Действительно, пропорции хромают... у меня конкретно с соусом были проблемы, пришлось добавлять ингредиенты на глаз... результат не порадовал..😞

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.03.2014 17:55:57

как аппетитненько!!!!!!😍

Валерия
Валерия
20.03.2014 17:25:48

я уже готовила фаршированные макароны,но немного по-другому рецепту,получилось очень вкусно,домашние были в восторге. Хочу теперь попробовать приготовить по Юлиному рецепту, думаю ,что будет необыкновенно вкусно😊