Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Weisswurst - эксперимент от моего мужа

Weisswurst - эксперимент от моего мужа
Weisswurst - эксперимент от моего мужа
Weisswurst - эксперимент от моего мужа
Weisswurst - эксперимент от моего мужа
23210 ed4 square100
Weisswurst - эксперимент от моего мужа
Weisswurst - эксперимент от моего мужа
Weisswurst - эксперимент от моего мужа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой муж законченный мясоед, с этим уже ничего не сделаешь, да и не надо. Тут у него возникла фикс-идея приготовить в домашних условиях мюнхенские колбаски. Перелопатил кучу литературы и вот рецепт, которым он любезно разрешил со всеми поделиться! Получилось, сразу скажу, объедение! Таких колбасок можно неглядя косой десяток слопать! Так что если решитесь приготовить – рассчитывайте силы или запасайтесь мезимом!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свинина не постная 1,5 кг, лук репчатый 1 шт., соль, белый молотый перец, петрушка, мускатный орех, белый хлеб, лимонный сок, кишки свиные.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
117788 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала самое главное – кишки я купила на рынке. Они уже соленые и мытые, хранятся в холодильнике сколь угодно долго. Для набивания кишок у мясорубок существуют специальные насадки, но у нашего комбайна такой не было – мы отрезали горлышко от пластиковой бутылки. Если сильно припрет, то можно и с помощью обычной воронки просто руками набить, если просто полакомиться, а не в промышленных масштабах, то много времени на это не уйдет.
Для начала самое главное – кишки я купила на рынке. Они уже соленые и мытые, хранятся в холодильнике сколь угодно долго. Для набивания кишок у мясорубок существуют специальные насадки, но у нашего комбайна такой не было – мы отрезали горлышко от пластиковой бутылки. Если сильно припрет, то можно и с помощью обычной воронки просто руками набить, если просто полакомиться, а не в промышленных масштабах, то много времени на это не уйдет.
На весь экран
шаг 2
Мясо режем на кусочки и отправляем в блендер! Разбиваем мясо до однородной белой массы, туда же добавляем петрушку ( если нет свежей, можно сухую, а если свежая, то стебли надо удалить, иначе они все испортят), специи, хлеб, предварительно размоченный в воде, сок лимона, чтоб отбелить фарш. Пока мы все это проделывали – положили кишки в теплую воду.
Мясо режем на кусочки и отправляем в блендер! Разбиваем мясо до однородной белой массы, туда же добавляем петрушку ( если нет свежей, можно сухую, а если свежая, то стебли надо удалить, иначе они все испортят), специи, хлеб, предварительно размоченный в воде, сок лимона, чтоб отбелить фарш. Пока мы все это проделывали – положили кишки в теплую воду.
На весь экран
шаг 3
Кишки натягиваем на насадку мясорубки, фарш перегружаем в мясорубку и начинаем набивать колбаски. Не слишком туго, в противном случае кишки могут лопнуть. Когда набили – начинам закручивать, желательно туго, чтоб не развязались.
На весь экран
шаг 4
В кастрюлю с горячей водой кладем наши колбаски и варим 20 минут на маленьком огне, без закипания – иначе лопнут!
В кастрюлю с горячей водой кладем наши колбаски и варим 20 минут на маленьком огне, без закипания – иначе лопнут!
На весь экран
шаг 5
И вот наши сосиски готовы! Подаем с любимой горчицей. Да, кстати, если готовили в этом варианте, то кожу не едят. Можно еще запекать в духовке, тогда оболочка съедобная!Нас это обстоятельство ни сколько не смутило, получилось сногсшибательно кусно, можете поверить заядлым мясоедам на слово! Приятного всем аппетита!
И вот наши сосиски готовы! Подаем с любимой горчицей. Да, кстати, если готовили в этом варианте, то кожу не едят. Можно еще запекать в духовке, тогда оболочка съедобная!Нас это обстоятельство ни сколько не смутило, получилось сногсшибательно кусно, можете поверить заядлым мясоедам на слово! Приятного всем аппетита!
На весь экран
шаг 6
Ахтунг! я пришла с добавлениями в рецепт - можно запекать в духовке, проколов местами зубочисткой, чтоб не лопнули! Тоже объедение получается и кожу можно есть, фотки прилагаются!
Ахтунг! я пришла с добавлениями в рецепт - можно запекать в духовке, проколов местами зубочисткой, чтоб не лопнули! Тоже объедение получается и кожу можно есть, фотки прилагаются!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 164
Ed4 square50
Отправить
shegerdukova
shegerdukova
29.01.2013 18:20:22

Девочки открыла интернет-магазин.Заходите у меня сможете купить все для колбасок!Кишки свиные,говяжьи,бараньи а так же многое другое. Кишки по 10 метров чистенькие без запаха,промыли вперед-
👍 http://kolbaskidoma.ru

Алёна
Алёна
14.11.2012 16:57:57

Здравствуйте! Идея с мясорубкой и пластиковой бутылкой - СУПЕР!!!!
Буду делать ваши колбаски!👍flower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13.07.2011 19:52:27

Это все для тебя:))))пока еще сырые.Потом напишу что да как получилось.

Nata
Nata
14.07.2011 09:48:24
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

жду! сырые оч красивые!

Туся
Туся
24.05.2011 13:18:29

Ну вот...вчера работала,так и не полюбовалась колбасе на главной странице(((( Но я ООООЧЕНЬ рада,что она была там)))

Nata
Nata
24.05.2011 13:40:20
Туся,

спасибо большущее! очень-очень приятно!

Sindirella
Sindirella
24.05.2011 01:36:30

У меня тоже есть кишки. На Пасху делала домашнюю колбаску. Весьма удачно, кстати. Беру в закладки, обязательно приду с отчетом. Когда? Пока не знаю. Но приду:))

Nata
Nata
24.05.2011 09:17:18
Sindirella,

ну тебе простительно, и без колбас забот полон рот))))

Показать еще комментарии