
Weisswurst - эксперимент от моего мужа
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мой муж законченный мясоед, с этим уже ничего не сделаешь, да и не надо. Тут у него возникла фикс-идея приготовить в домашних условиях мюнхенские колбаски. Перелопатил кучу литературы и вот рецепт, которым он любезно разрешил со всеми поделиться! Получилось, сразу скажу, объедение! Таких колбасок можно неглядя косой десяток слопать! Так что если решитесь приготовить – рассчитывайте силы или запасайтесь мезимом!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук белый1.0кг
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы99г33.00% от дневной нормы
- Калории427кКал17.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала самое главное – кишки я купила на рынке. Они уже соленые и мытые, хранятся в холодильнике сколь угодно долго. Для набивания кишок у мясорубок существуют специальные насадки, но у нашего комбайна такой не было – мы отрезали горлышко от пластиковой бутылки. Если сильно припрет, то можно и с помощью обычной воронки просто руками набить, если просто полакомиться, а не в промышленных масштабах, то много времени на это не уйдет. - Шаг 2
Мясо режем на кусочки и отправляем в блендер! Разбиваем мясо до однородной белой массы, туда же добавляем петрушку ( если нет свежей, можно сухую, а если свежая, то стебли надо удалить, иначе они все испортят), специи, хлеб, предварительно размоченный в воде, сок лимона, чтоб отбелить фарш. Пока мы все это проделывали – положили кишки в теплую воду. - Шаг 3Кишки натягиваем на насадку мясорубки, фарш перегружаем в мясорубку и начинаем набивать колбаски. Не слишком туго, в противном случае кишки могут лопнуть. Когда набили – начинам закручивать, желательно туго, чтоб не развязались.
- Шаг 4
В кастрюлю с горячей водой кладем наши колбаски и варим 20 минут на маленьком огне, без закипания – иначе лопнут! - Шаг 5
И вот наши сосиски готовы! Подаем с любимой горчицей. Да, кстати, если готовили в этом варианте, то кожу не едят. Можно еще запекать в духовке, тогда оболочка съедобная!Нас это обстоятельство ни сколько не смутило, получилось сногсшибательно кусно, можете поверить заядлым мясоедам на слово! Приятного всем аппетита! - Шаг 6
Ахтунг! я пришла с добавлениями в рецепт - можно запекать в духовке, проколов местами зубочисткой, чтоб не лопнули! Тоже объедение получается и кожу можно есть, фотки прилагаются!
Оценить5140
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники

Что делать (а главное — не делать), если пробка от шампанского попала в глаз?

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?




















Комментарии
72Здравствуйте! Идея с мясорубкой и пластиковой бутылкой - СУПЕР!!!! Буду делать ваши колбаски!👍flower
Это все для тебя:))))пока еще сырые.Потом напишу что да как получилось.
Ну вот...вчера работала,так и не полюбовалась колбасе на главной странице(((( Но я ООООЧЕНЬ рада,что она была там)))
У меня тоже есть кишки. На Пасху делала домашнюю колбаску. Весьма удачно, кстати. Беру в закладки, обязательно приду с отчетом. Когда? Пока не знаю. Но приду:))
Поздравляю с победой, отличный рецепт и исполнение!