+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
7
19524
0
Кролик с яблоками, беконом и белым вином
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Weisswurst - эксперимент от моего мужа

Weisswurst - эксперимент от моего мужа
Weisswurst - эксперимент от моего мужа
Weisswurst - эксперимент от моего мужа
Weisswurst - эксперимент от моего мужа
23210 ed4 square100
Weisswurst - эксперимент от моего мужа
Weisswurst - эксперимент от моего мужа
Weisswurst - эксперимент от моего мужа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мой муж законченный мясоед, с этим уже ничего не сделаешь, да и не надо. Тут у него возникла фикс-идея приготовить в домашних условиях мюнхенские колбаски. Перелопатил кучу литературы и вот рецепт, которым он любезно разрешил со всеми поделиться! Получилось, сразу скажу, объедение! Таких колбасок можно неглядя косой десяток слопать! Так что если решитесь приготовить – рассчитывайте силы или запасайтесь мезимом!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Свинина не постная 1,5 кг, лук репчатый 1 шт., соль, белый молотый перец, петрушка, мускатный орех, белый хлеб, лимонный сок, кишки свиные.

Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
3990 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Пароварка складная, силиконовая, 26 * 12,5 см
1119 руб.
Сотейник с двумя ручками с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
7850 руб.
Домашняя кухня Набор пищевых солей
280 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
1565 руб.
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
5800 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
1204 руб.
Сотейник с крышкой 28см 4,4л Berghoff Gem
8110 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
2699 руб.
Сотейник с двумя ручками и крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
4900 руб.
Вам также пригодится
3990 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
в корзину
3999 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
5619 ₽
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
в корзину
интересный
1119 ₽
Пароварка складная, силиконовая, 26 * 12,5 см
в корзину
новинка
7850 ₽
Сотейник с двумя ручками с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
в корзину
280 ₽
Домашняя кухня Набор пищевых солей
в корзину
2999 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
1565 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 5,3л., 170597
в корзину
новинка
5800 ₽
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
в корзину
996 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
в корзину
популярный
1204 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 3л., 170585
в корзину
новинка
8110 ₽
Сотейник с крышкой 28см 4,4л Berghoff Gem
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
в корзину
2199 ₽
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
в корзину
2699 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/2,8 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
новинка
4900 ₽
Сотейник с двумя ручками и крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
117788 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала самое главное – кишки я купила на рынке. Они уже соленые и мытые, хранятся в холодильнике сколь угодно долго. Для набивания кишок у мясорубок существуют специальные насадки, но у нашего комбайна такой не было – мы отрезали горлышко от пластиковой бутылки. Если сильно припрет, то можно и с помощью обычной воронки просто руками набить, если просто полакомиться, а не в промышленных масштабах, то много времени на это не уйдет.
Для начала самое главное – кишки я купила на рынке. Они уже соленые и мытые, хранятся в холодильнике сколь угодно долго. Для набивания кишок у мясорубок существуют специальные насадки, но у нашего комбайна такой не было – мы отрезали горлышко от пластиковой бутылки. Если сильно припрет, то можно и с помощью обычной воронки просто руками набить, если просто полакомиться, а не в промышленных масштабах, то много времени на это не уйдет.
На весь экран
шаг 2
Мясо режем на кусочки и отправляем в блендер! Разбиваем мясо до однородной белой массы, туда же добавляем петрушку ( если нет свежей, можно сухую, а если свежая, то стебли надо удалить, иначе они все испортят), специи, хлеб, предварительно размоченный в воде, сок лимона, чтоб отбелить фарш. Пока мы все это проделывали – положили кишки в теплую воду.
Мясо режем на кусочки и отправляем в блендер! Разбиваем мясо до однородной белой массы, туда же добавляем петрушку ( если нет свежей, можно сухую, а если свежая, то стебли надо удалить, иначе они все испортят), специи, хлеб, предварительно размоченный в воде, сок лимона, чтоб отбелить фарш. Пока мы все это проделывали – положили кишки в теплую воду.
На весь экран
шаг 3
Кишки натягиваем на насадку мясорубки, фарш перегружаем в мясорубку и начинаем набивать колбаски. Не слишком туго, в противном случае кишки могут лопнуть. Когда набили – начинам закручивать, желательно туго, чтоб не развязались.
На весь экран
шаг 4
В кастрюлю с горячей водой кладем наши колбаски и варим 20 минут на маленьком огне, без закипания – иначе лопнут!
В кастрюлю с горячей водой кладем наши колбаски и варим 20 минут на маленьком огне, без закипания – иначе лопнут!
На весь экран
шаг 5
И вот наши сосиски готовы! Подаем с любимой горчицей. Да, кстати, если готовили в этом варианте, то кожу не едят. Можно еще запекать в духовке, тогда оболочка съедобная!Нас это обстоятельство ни сколько не смутило, получилось сногсшибательно кусно, можете поверить заядлым мясоедам на слово! Приятного всем аппетита!
И вот наши сосиски готовы! Подаем с любимой горчицей. Да, кстати, если готовили в этом варианте, то кожу не едят. Можно еще запекать в духовке, тогда оболочка съедобная!Нас это обстоятельство ни сколько не смутило, получилось сногсшибательно кусно, можете поверить заядлым мясоедам на слово! Приятного всем аппетита!
На весь экран
шаг 6
Ахтунг! я пришла с добавлениями в рецепт - можно запекать в духовке, проколов местами зубочисткой, чтоб не лопнули! Тоже объедение получается и кожу можно есть, фотки прилагаются!
Ахтунг! я пришла с добавлениями в рецепт - можно запекать в духовке, проколов местами зубочисткой, чтоб не лопнули! Тоже объедение получается и кожу можно есть, фотки прилагаются!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(85)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 164
Ed4 square50
Отправить
shegerdukova
shegerdukova
29.01.2013 18:20:22

Девочки открыла интернет-магазин.Заходите у меня сможете купить все для колбасок!Кишки свиные,говяжьи,бараньи а так же многое другое. Кишки по 10 метров чистенькие без запаха,промыли вперед-
👍 http://kolbaskidoma.ru

Алёна
Алёна
14.11.2012 16:57:57

Здравствуйте! Идея с мясорубкой и пластиковой бутылкой - СУПЕР!!!!
Буду делать ваши колбаски!👍flower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13.07.2011 19:52:27

Это все для тебя:))))пока еще сырые.Потом напишу что да как получилось.

Nata
Nata
14.07.2011 09:48:24
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

жду! сырые оч красивые!

Туся
Туся
24.05.2011 13:18:29

Ну вот...вчера работала,так и не полюбовалась колбасе на главной странице(((( Но я ООООЧЕНЬ рада,что она была там)))

Nata
Nata
24.05.2011 13:40:20
Туся,

спасибо большущее! очень-очень приятно!

Sindirella
Sindirella
24.05.2011 01:36:30

У меня тоже есть кишки. На Пасху делала домашнюю колбаску. Весьма удачно, кстати. Беру в закладки, обязательно приду с отчетом. Когда? Пока не знаю. Но приду:))

Nata
Nata
24.05.2011 09:17:18
Sindirella,

ну тебе простительно, и без колбас забот полон рот))))

Показать еще комментарии
перейти к шагам