Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закрытый пирог с ревенем

Закрытый пирог с ревенем
Закрытый пирог с ревенем
Закрытый пирог с ревенем
Закрытый пирог с ревенем
Ed4 square100
Закрытый пирог с ревенем
Закрытый пирог с ревенем
Закрытый пирог с ревенем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
О пользе ревеня:в ревене содержатся рутин,сахара, пектиновые вещества, яблочная, щавелевая и др. органические кислоты, витамины С, А, В (по своей витаминной насыщенности ревень вполне соперничает с яблоками, а по некоторым параметрам даже превосходит их, минеральные соли кальция, фосфора, магния. Ревень совсем не калориен, однако калории обязательно присутствуют в приготовленной из него пище, так как для погашения кислоты ревеня требуется много сахара. В основном ревень состоит из воды (95%). Ревень положительно воздействует на желудочно-кишечный тракт, помогает работе органов дыхания. Он ускоряет регенерацию кожи и восстановление организма после болезни. Кроме того, ревень снижает риск развития пневмонии и повышает сопротивляемость организма перед различными инфекциями. Но особенно положительно это растение действует на сердечно-сосудистую систему, предотвращая развитие сердечного приступа и ишемического инсульта.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:

125 гр сметаны,
125 гр сахара,
125 гр сливочного масла,
2 яйца+желток,
1 ч.л.разрыхлителя теста,
2 ст.муки (+-)

для начинки:

ревень,
3 ст.л.сахара,

для верха пирога:
1 белок, сахар

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить слегка взбитые яйца, сметану, муку и замесить гладкое эластичное тесто.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить слегка взбитые яйца, сметану, муку и замесить гладкое эластичное тесто.
На весь экран
шаг 2
Ревень помыть, просушить, снять кожицу и нарезать кубиками, перемешать с сахаром.
Ревень помыть, просушить, снять кожицу и нарезать кубиками, перемешать с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на две части. 2/3 теста выложить в смазанную сливочным маслом форму сделать бортики, поколоть вилкой (я это сделать забыла)
Тесто разделить на две части. 2/3 теста выложить в смазанную сливочным маслом форму сделать бортики, поколоть вилкой (я это сделать забыла)
На весь экран
шаг 4
На тесто выложить начинку, при желании посыпать корицей. У меня в этот раз начинки оказалось маловато. Можно также добавить клубнику, вишню.
На тесто выложить начинку, при желании посыпать корицей. У меня в этот раз начинки оказалось маловато. Можно также добавить клубнику, вишню.
На весь экран
шаг 5
Накрыть ревень второй частью теста.
Накрыть ревень второй частью теста.
На весь экран
шаг 6
Белок много взбить с сахаром и кисточкой смазать пирог. Наколоть вилкой и отправить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 40 минут.
Белок много взбить с сахаром и кисточкой смазать пирог. Наколоть вилкой и отправить в предварительно разогретую до 200 С духовку на 40 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой по желанию
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой по желанию
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Оксанка
Оксанка
26.05.2011 23:01:31

Отличный пирог!!! очень люблю ревень) 555!

Милена
Милена
26.05.2011 01:37:02

5+1 ревень уважаю/скоро будет коллекция рецертов с ним)...

домохозяйка
домохозяйка
25.05.2011 23:30:25

Галочка, очень аппетитно! Голосую!

galka♥
galka♥
26.05.2011 00:55:15
домохозяйка,

Очень приятно, Марина! Спасибо за отзыв!

NATALY
NATALY
25.05.2011 22:33:21

Так, это уже слишком...столько интересных рецептов с ревнем, а у нас его не видела в продаже....

galka♥
galka♥
26.05.2011 00:54:50
NATALY,

Натали, с яблоками тоже такой пирог вкусный и с ягодами. А ревень у нас видела даже в "Мэтро", и бабульки на рынках торгуют.

NATALY
NATALY
26.05.2011 13:46:38
galka♥,

о, вот в метро поеду на следующей неделе - посмотрю) спасибо)

KL
KL
25.05.2011 21:59:19

Галка, +5 і голос!

galka♥
galka♥
25.05.2011 22:24:56
KL,

Дякую, Оля!

Показать еще комментарии