Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
96466
4
Реклама

Шоколадный пирог на рисовой муке

Шоколадный пирог на рисовой муке
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Шоколад! Будем печь настоящий итальянский шоколадный пирог, главное — не передержать его в духовке, он должен быть похож на брауни. Можно присыпать сахарной пудрой, но мне кажется, что какао эффектнее. Подавать хорошо с ванильным, кофейным, карамельным мороженым или с ягодами — кто-то обожает шоколад с малиной, кто-то с вишней, а я иногда из замороженной вишни даже делаю к этому пирогу сироп.

 

Пищевая ценность порции

447
кКал
19%
Белки13 г
Жиры30 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
120 г
4 шт.
200 г
125 г
100 г
100 г
60 г
3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180℃.
 


На весь экран
Шоколад поломать кусочками, выложить в ковшик, добавить 50 г сливочного масла, влить 120 мл кипяченой воды и растопить на медленном огне.
Шоколад поломать кусочками, выложить в ковшик, добавить 50 г сливочного масла, влить 120 мл кипяченой воды и растопить на медленном огне.


На весь экран
Растопленный шоколад снять с огня, всыпать 2 ст. ложки какао и перемешать.
Растопленный шоколад снять с огня, всыпать 2 ст. ложки какао и перемешать.


На весь экран
В чашу комбайна поместить сахар и яйца, взбить все насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить шоколадно-сливочную массу.
В чашу комбайна поместить сахар и яйца, взбить все насадкой-венчиком, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить шоколадно-сливочную массу.


На весь экран
Всыпать муку, измельченный фундук, добавить рикотту и вымешать тесто лопаткой.
Всыпать муку, измельченный фундук, добавить рикотту и вымешать тесто лопаткой.


На весь экран
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом дно и бортики и влить тесто.
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом дно и бортики и влить тесто.


На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут, готовый пирог остудить и посыпать оставшимся какао.
Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут, готовый пирог остудить и посыпать оставшимся какао.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
user_582701
❤️
1
user_582701
6 месяцев назад

Супер!!!!! Нежный, шоколадный, прекрасный ❤️❤️❤️❤️❤️❤️!!!!!!!!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.