Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками

Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/1075/1075-ed4_wide.jpg?14716205782009-12-19T05:39:00+03:00True
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Конечно, я не пеку пироги-торты каждый день — вредно! Но это тот случай, когда за исключением времени на выпечку и при наличии миксера на кухне у вас на все уйдет 20 минут. Единственное, на чем нельзя экономить, — это сливки, никаких баллончиков, лучше уж тогда просто с «удовольствием» вместо сливок. Корж получается воздушный и ароматный, варенье подойдет любое, а если не любите варенье — смажьте сметанным кремом или вареной сгущенкой с маслом. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
6 шт.
200 г
120 г
75 г
100 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
98518 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Мак измельчить в блендере, залить кипятком и оставить на 10 минут.
Мак измельчить в блендере, залить кипятком и оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.
На весь экран
шаг 4
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
На весь экран
шаг 5
Желтки с сахаром взбить миксером в светлую воздушную массу.
Желтки с сахаром взбить миксером в светлую воздушную массу.
На весь экран
шаг 6
Муку смешать с крахмалом, просеять через сито, добавить желтки. Полученную массу медленно взбить до однородной консистенции.
Муку смешать с крахмалом, просеять через сито, добавить желтки. Полученную массу медленно взбить до однородной консистенции.
На весь экран
шаг 7
Мак отжать и добавить в желтки с мукой. Сюда же добавить мускатный орех и белки. Все осторожно перемешать.
Мак отжать и добавить в желтки с мукой. Сюда же добавить мускатный орех и белки. Все осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 8
Смазать сливочным маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и выпекать в течение 30 минут в разогретой духовке.
Смазать сливочным маслом разъемную форму, выложить в нее тесто и выпекать в течение 30 минут в разогретой духовке.
На весь экран
шаг 9
Сливки взбить.
Сливки взбить.
На весь экран
шаг 10
Готовый торт разрезать вдоль на 2 коржа, один из них щедро смазать вареньем. Накрыть вторым коржом и распределить оставшееся варенье по его поверхности. Украсить взбитыми сливками.
Готовый торт разрезать вдоль на 2 коржа, один из них щедро смазать вареньем. Накрыть вторым коржом и распределить оставшееся варенье по его поверхности. Украсить взбитыми сливками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Natalia
Natalia
24.12.2009 14:15:00

Ооой какой тортик!!! И мак мой любимый, и варенье. Спасибо, очень порадовалась рецепту :)