Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утка с апельсинами по-французски

Утка с апельсинами по-французски
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

утка - 1.5-2 кг
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
апельсин - 3 шт.
лимон - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
куриный бульон (горячий) - 375 мл
сахар - 70г
белый винный уксус - 4 ст.л.
апельсиновый ликер - 4 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
апельсиновое повидло - 2 ст.л.
белый перец (свежемолотый), соль - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Утку тщательно промыть изнутри и снаружи холодной водой, обсушить, натереть изнутри перцем и солью. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть под струей чуть теплой воды, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Один апельсин очистить и разрешать на дольки острым ножом. Со второго апельсина и лимона срезать цедру и нарезать тонкими ломтиками. Из двух апельсинов и лимона выжать сок, соединить его и перемешать. Масло разогреть в глубокой сковороде , положить утку грудкой вниз в горячее масло и жарить в течение 15 мин. Затем выложить вокруг тушки морковь, лук и петрушку. Утку обжаривать, переворачивая с боку на бок, еще в течение 15 мин, затем перевернуть на спинку, полить горячим куриным бульоном, поставить в разогретую до 200С духовку на нижний уровень и готовить в течение 25 мин. Сахар расплавить в кастрюле на слабом огне до золотисто-желтого цвета. Добавить цедру, мякоть апельсина, влить смесь апельсинового и лимонного сока и варить на слабом огне, помешивая, в течение получаса. Готовую утку положить на нагретое блюдо и оставить на 10 мин в выключенной духовке . Выделившийся при жаренье сок процедить, смешать с винным уксусом и сахарно-соковой смесью. Варить на слабом огне 1 мин. Получившийся соус снять с огня и смешать с ликером. Крахмал развести с 2 ст. ложками холодной воды, влить в coyс, довести до кипения, затем добавить повидло и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Утку разрезать на порционные куски, обложить мякотью апельсинов. Соус подать отдельно.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
29.05.2011 01:38:17

Очень заманчиво,конечно, приготовить так быстро...Но утку ...долго надо готовить)))Мясо у неё такое...жестковатое... По моему скромному мнению 55 мин (15+15+25) ...это маловато. :D Но красиво!!!

А ля франсе)))))

СветланкаК
СветланкаК
28.05.2011 09:57:00

Вы не могли писать рецепт не вкучу, а пошагово. Так легче воспринимать. И жаль, что нет пошаговых фото. Так все сомнения в отношении Вашего авторста отпали бы.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
28.05.2011 10:07:24
СветланкаК,

а понимаешь Светочка рецепт переписан с другого сайта,слово в слово,как и все рецепты этого пользователя я все нашла,)

Надежда
Надежда
28.05.2011 12:08:12
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Полностью с тобой согласна.Я вчера написала ей сначала в личку по поводу креветок,но она не ответила.Я просто случайно увидела это фото на другом сайте и вспомнила,что еще его где-то встречала.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
28.05.2011 12:17:09
Надежда,

Фото я на этот рецепт не нашла,а вот текс рецепта нашла,даже на нескольких сайтах.

ирина
ирина
29.05.2011 19:02:23
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

фото на сайте vkusite.ru/page/19/

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
29.05.2011 23:43:25
ирина,

точно,вот так и утка с апельсинами по-французски,спасибо Ирина.

Olga VG
Olga VG
28.05.2011 09:35:22

Ух, какая апельсиновая уха!!! 5+1)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
28.05.2011 09:07:26

Рецепт интересный. Но мне немножко кажется, что фото не ваше. Простите, если я не права. Может у вас получится меня переубедить.

Евгения
Евгения
28.05.2011 08:35:28

рецепт интересный. скольок по времени вы жарите свою утку, не пойму?

Показать еще комментарии