Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
30968
1
Реклама

Утка с апельсинами по-французски

Утка с апельсинами по-французски
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
утка - 1.5-2 кг
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
апельсин - 3 шт.
лимон - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
куриный бульон (горячий) - 375 мл
сахар - 70г
белый винный уксус - 4 ст.л.
апельсиновый ликер - 4 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
апельсиновое повидло - 2 ст.л.
белый перец (свежемолотый), соль - по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Утку тщательно промыть изнутри и снаружи холодной водой, обсушить, натереть изнутри перцем и солью. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть под струей чуть теплой воды, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Один апельсин очистить и разрешать на дольки острым ножом. Со второго апельсина и лимона срезать цедру и нарезать тонкими ломтиками. Из двух апельсинов и лимона выжать сок, соединить его и перемешать. Масло разогреть в глубокой сковороде , положить утку грудкой вниз в горячее масло и жарить в течение 15 мин. Затем выложить вокруг тушки морковь, лук и петрушку. Утку обжаривать, переворачивая с боку на бок, еще в течение 15 мин, затем перевернуть на спинку, полить горячим куриным бульоном, поставить в разогретую до 200С духовку на нижний уровень и готовить в течение 25 мин. Сахар расплавить в кастрюле на слабом огне до золотисто-желтого цвета. Добавить цедру, мякоть апельсина, влить смесь апельсинового и лимонного сока и варить на слабом огне, помешивая, в течение получаса. Готовую утку положить на нагретое блюдо и оставить на 10 мин в выключенной духовке . Выделившийся при жаренье сок процедить, смешать с винным уксусом и сахарно-соковой смесью. Варить на слабом огне 1 мин. Получившийся соус снять с огня и смешать с ликером. Крахмал развести с 2 ст. ложками холодной воды, влить в coyс, довести до кипения, затем добавить повидло и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Утку разрезать на порционные куски, обложить мякотью апельсинов. Соус подать отдельно.


поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

Очень заманчиво,конечно, приготовить так быстро...Но утку ...долго надо готовить)))Мясо у неё такое...жестковатое... По моему скромному мнению 55 мин (15+15+25) ...это маловато. :D Но красиво!!!

А ля франсе)))))

СветланкаК
СветланкаК
12 лет назад

Вы не могли писать рецепт не вкучу, а пошагово. Так легче воспринимать. И жаль, что нет пошаговых фото. Так все сомнения в отношении Вашего авторста отпали бы.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
СветланкаК,

а понимаешь Светочка рецепт переписан с другого сайта,слово в слово,как и все рецепты этого пользователя я все нашла,)

Надежда
Надежда
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Полностью с тобой согласна.Я вчера написала ей сначала в личку по поводу креветок,но она не ответила.Я просто случайно увидела это фото на другом сайте и вспомнила,что еще его где-то встречала.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Надежда,

Фото я на этот рецепт не нашла,а вот текс рецепта нашла,даже на нескольких сайтах.

ирина
ирина
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

фото на сайте vkusite.ru/page/19/

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
ирина,

точно,вот так и утка с апельсинами по-французски,спасибо Ирина.

Olga VG
Olga VG
12 лет назад

Ух, какая апельсиновая уха!!! 5+1)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Рецепт интересный. Но мне немножко кажется, что фото не ваше. Простите, если я не права. Может у вас получится меня переубедить.

Евгения
Евгения
12 лет назад

рецепт интересный. скольок по времени вы жарите свою утку, не пойму?

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.