Утка с апельсинами по-французски

Утка с апельсинами по-французски

Время приготовления
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры37г
    46.25% от дневной нормы
  • Углеводы291г
    97.00% от дневной нормы
  • Калории1382кКал
    57.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Утку тщательно промыть изнутри и снаружи холодной водой, обсушить, натереть изнутри перцем и солью. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть под струей чуть теплой воды, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Один апельсин очистить и разрешать на дольки острым ножом. Со второго апельсина и лимона срезать цедру и нарезать тонкими ломтиками. Из двух апельсинов и лимона выжать сок, соединить его и перемешать. Масло разогреть в глубокой сковороде , положить утку грудкой вниз в горячее масло и жарить в течение 15 мин. Затем выложить вокруг тушки морковь, лук и петрушку. Утку обжаривать, переворачивая с боку на бок, еще в течение 15 мин, затем перевернуть на спинку, полить горячим куриным бульоном, поставить в разогретую до 200С духовку на нижний уровень и готовить в течение 25 мин. Сахар расплавить в кастрюле на слабом огне до золотисто-желтого цвета. Добавить цедру, мякоть апельсина, влить смесь апельсинового и лимонного сока и варить на слабом огне, помешивая, в течение получаса. Готовую утку положить на нагретое блюдо и оставить на 10 мин в выключенной духовке . Выделившийся при жаренье сок процедить, смешать с винным уксусом и сахарно-соковой смесью. Варить на слабом огне 1 мин. Получившийся соус снять с огня и смешать с ликером. Крахмал развести с 2 ст. ложками холодной воды, влить в coyс, довести до кипения, затем добавить повидло и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Утку разрезать на порционные куски, обложить мякотью апельсинов. Соус подать отдельно.
Оценить412
0

Автор рецепта

DanteDante,автор рецепта
Люблю путешествия, музыку, книг и готовить.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕЛЕНА

     Очень заманчиво,конечно, приготовить так быстро...Но утку ...долго надо готовить)))Мясо у неё такое...жестковатое... По моему скромному мнению 55 мин (15+15+25) ...это маловато. :D Но красиво!!! А ля франсе)))))

    • СветланкаК

       Вы не могли писать рецепт не вкучу, а пошагово. Так легче воспринимать. И жаль, что нет пошаговых фото. Так все сомнения в отношении Вашего авторста отпали бы.

      • Olga VG

         Ух, какая апельсиновая уха!!! 5+1)

        • ЮсяЮся

           Рецепт интересный. Но мне немножко кажется, что фото не ваше. Простите, если я не права. Может у вас получится меня переубедить.

          • Евгения

             рецепт интересный. скольок по времени вы жарите свою утку, не пойму?

            Оставить комментарий