Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат Ж

Салат Ж
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ж - потому что женский. Для девочек. Легкий в приготовлении и необременительный для живота. Этакая фантазия на тему "цезаря". (Мальчикам тоже можно дать немножко, если слушались и вели себя хорошо, но для них я скоро выложу Салат М)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г твердого сыра
100 г бекона
1 средний кочан китайской капусты
1 серебристая луковица
3-4 яйца
сухарики-крутоны из батона (по желанию)
_______________________________________
заправка:
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. светлого бальзамического уксуса
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить
На весь экран
шаг 2
Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить остывать. Когда вода станет теплой (минут через 15), отжать от нее лук. В той же мисочке сбрызнуть лук уксусом и оставить мариноваться, пока вы режете все остальное
Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить остывать. Когда вода станет теплой (минут через 15), отжать от нее лук. В той же мисочке сбрызнуть лук уксусом и оставить мариноваться, пока вы режете все остальное
На весь экран
шаг 3
Порезать полоски бекона на кусочки
Порезать полоски бекона на кусочки
На весь экран
шаг 4
Мелко порубить капусту
Мелко порубить капусту
На весь экран
шаг 5
Нарезать сыр кубиками или полосками
Нарезать сыр кубиками или полосками
На весь экран
шаг 6
Сделать заправку: смешать оставшийся от маринада лука уксус с горчицей.
Сделать заправку: смешать оставшийся от маринада лука уксус с горчицей.
На весь экран
шаг 7
Всё аккуратно перемешать. Попробовать на соль - я обычно если и солю, то совсем чуть-чуть, потому что бекон уже солёный, сыр - тоже.
Всё аккуратно перемешать. Попробовать на соль - я обычно если и солю, то совсем чуть-чуть, потому что бекон уже солёный, сыр - тоже.
На весь экран
шаг 8
При подаче можно добавить сухарики-крутоны и украсить зеленью. Как вариант.
При подаче можно добавить сухарики-крутоны и украсить зеленью. Как вариант.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Галиюша
Галиюша
05.07.2011 20:56:45

Какой салат! Объедение, а не салат! Знаете а дижонскую горчицу слышу впервые(( что это такое, а с чем это едят я уже узнала)))

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
05.07.2011 21:01:55
Галиюша,

дижонская более мягкая горчица.. хотя, может, я и ошибаюсь? наверное, она бывает разных видов. Спасибо за оценку)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.06.2011 01:03:20

как в Анекдоте про "М" и "Ж". "М" - мадам и "Ж" - жентельмен 😀

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
01.06.2011 07:05:29
ЮсяЮся,

Юся, тссс!!))

alexandra
alexandra
31.05.2011 19:44:27

Вкусно!

Akisha
Akisha
31.05.2011 17:50:44

Катя, название порадовало! Фото отличное! 5+

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
31.05.2011 20:25:47
Akisha,

спасибо!

Черешенка
Черешенка
31.05.2011 16:32:42

Кать, ну все просто замечательно! Фото очень хороши!!! 5 и голос!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
31.05.2011 20:26:05
Черешенка,

благодарю!)

Показать еще комментарии