Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат Ж

Салат Ж
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Ж - потому что женский. Для девочек. Легкий в приготовлении и необременительный для живота. Этакая фантазия на тему "цезаря". (Мальчикам тоже можно дать немножко, если слушались и вели себя хорошо, но для них я скоро выложу Салат М)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

100 г твердого сыра
100 г бекона
1 средний кочан китайской капусты
1 серебристая луковица
3-4 яйца
сухарики-крутоны из батона (по желанию)
_______________________________________
заправка:
1 ст.л. дижонской горчицы
2 ст.л. светлого бальзамического уксуса
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить
На весь экран
шаг 2
Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить остывать. Когда вода станет теплой (минут через 15), отжать от нее лук. В той же мисочке сбрызнуть лук уксусом и оставить мариноваться, пока вы режете все остальное
Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить остывать. Когда вода станет теплой (минут через 15), отжать от нее лук. В той же мисочке сбрызнуть лук уксусом и оставить мариноваться, пока вы режете все остальное
На весь экран
шаг 3
Порезать полоски бекона на кусочки
Порезать полоски бекона на кусочки
На весь экран
шаг 4
Мелко порубить капусту
Мелко порубить капусту
На весь экран
шаг 5
Нарезать сыр кубиками или полосками
Нарезать сыр кубиками или полосками
На весь экран
шаг 6
Сделать заправку: смешать оставшийся от маринада лука уксус с горчицей.
Сделать заправку: смешать оставшийся от маринада лука уксус с горчицей.
На весь экран
шаг 7
Всё аккуратно перемешать. Попробовать на соль - я обычно если и солю, то совсем чуть-чуть, потому что бекон уже солёный, сыр - тоже.
Всё аккуратно перемешать. Попробовать на соль - я обычно если и солю, то совсем чуть-чуть, потому что бекон уже солёный, сыр - тоже.
На весь экран
шаг 8
При подаче можно добавить сухарики-крутоны и украсить зеленью. Как вариант.
При подаче можно добавить сухарики-крутоны и украсить зеленью. Как вариант.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Галиюша
Галиюша
05.07.2011 20:56:45

Какой салат! Объедение, а не салат! Знаете а дижонскую горчицу слышу впервые(( что это такое, а с чем это едят я уже узнала)))

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
05.07.2011 21:01:55
Галиюша,

дижонская более мягкая горчица.. хотя, может, я и ошибаюсь? наверное, она бывает разных видов. Спасибо за оценку)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.06.2011 01:03:20

как в Анекдоте про "М" и "Ж". "М" - мадам и "Ж" - жентельмен 😀

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
01.06.2011 07:05:29
ЮсяЮся,

Юся, тссс!!))

alexandra
alexandra
31.05.2011 19:44:27

Вкусно!

Akisha
Akisha
31.05.2011 17:50:44

Катя, название порадовало! Фото отличное! 5+

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
31.05.2011 20:25:47
Akisha,

спасибо!

Черешенка
Черешенка
31.05.2011 16:32:42

Кать, ну все просто замечательно! Фото очень хороши!!! 5 и голос!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
31.05.2011 20:26:05
Черешенка,

благодарю!)

Показать еще комментарии