Салат Ж

Салат Ж

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ж - потому что женский. Для девочек. Легкий в приготовлении и необременительный для живота. Этакая фантазия на тему "цезаря". (Мальчикам тоже можно дать немножко, если слушались и вели себя хорошо, но для них я скоро выложу Салат М)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории207кКал
    8.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить
    Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить
  • Шаг 2 Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить остывать. Когда вода станет теплой (минут через 15), отжать от нее лук. В той же мисочке сбрызнуть лук уксусом и оставить мариноваться, пока вы режете все остальное
    Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить остывать. Когда вода станет теплой (минут через 15), отжать от нее лук. В той же мисочке сбрызнуть лук уксусом и оставить мариноваться, пока вы режете все остальное
  • Шаг 3 Порезать полоски бекона на кусочки
    Порезать полоски бекона на кусочки
  • Шаг 4 Мелко порубить капусту
    Мелко порубить капусту
  • Шаг 5 Нарезать сыр кубиками или полосками
    Нарезать сыр кубиками или полосками
  • Шаг 6 Сделать заправку: смешать оставшийся от маринада лука уксус с горчицей.
    Сделать заправку: смешать оставшийся от маринада лука уксус с горчицей.
  • Шаг 7 Всё аккуратно перемешать. Попробовать на соль - я обычно если и солю, то совсем чуть-чуть, потому что бекон уже солёный, сыр - тоже.
    Всё аккуратно перемешать. Попробовать на соль - я обычно если и солю, то совсем чуть-чуть, потому что бекон уже солёный, сыр - тоже.
  • Шаг 8 При подаче можно добавить сухарики-крутоны и украсить зеленью. Как вариант.
    При подаче можно добавить сухарики-крутоны и украсить зеленью. Как вариант.
Оценить532
0

Автор рецепта

Катерина ФилипенкоКатерина Филипенко,автор рецепта
Юрист по образованию, художник - по призванию. Родилась и выросла в Украине, живу в России. Готовлю с удовольствием! Люблю "быстрые" рецепты, жить не могу без специй. Готовить научилась в 26 лет) чем до этого кормила мужа - вспоминаю с ужасом))) мечтаю подружиться с Юлией Высоцкой, но у нее, скорее всего, таких желающих много) поэтому просто выражаю благодарность за ее "Едим дома"! Здесь выкладываю свои любимые рецепты, проверенные много раз. Всем приятного аппетита! ICQ 494827850 аккаунт в Контакте - http://vkontakte.ru/id10337258 ДО НАЧАЛА ЛЕТА МНОГИЕ МОИ РЕЦЕПТЫ БУДУТ НА АПГРЕЙДЕ (ОБНОВЛЯЮ ФОТОГРАФИИ), ВРЕМЕННО ПЕРЕНЕСЕНЫ В РАЗРЯД ЧЕРНОВИКОВ
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галиюша

     Какой салат! Объедение, а не салат! Знаете а дижонскую горчицу слышу впервые(( что это такое, а с чем это едят я уже узнала)))

    • ЮсяЮся

       как в Анекдоте про "М" и "Ж". "М" - мадам и "Ж" - жентельмен 😀

      • alexandra

         Вкусно!

        • Akisha

           Катя, название порадовало! Фото отличное! 5+

          • Черешенка

             Кать, ну все просто замечательно! Фото очень хороши!!! 5 и голос!

            Оставить комментарий