
Салат Ж
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ж - потому что женский. Для девочек. Легкий в приготовлении и необременительный для живота. Этакая фантазия на тему "цезаря". (Мальчикам тоже можно дать немножко, если слушались и вели себя хорошо, но для них я скоро выложу Салат М)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр твердый100.0г
- бекон100.0г
- капуста пекинская1.0кочан
- яйцо4.0шт.
- горчица дижонская1.0ст. л.
- бальзамический уксус2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки13г14.44% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы3г1.00% от дневной нормы
- Калории207кКал8.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, крупно порубить - Шаг 2
Луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить остывать. Когда вода станет теплой (минут через 15), отжать от нее лук. В той же мисочке сбрызнуть лук уксусом и оставить мариноваться, пока вы режете все остальное - Шаг 3
Порезать полоски бекона на кусочки - Шаг 4
Мелко порубить капусту - Шаг 5
Нарезать сыр кубиками или полосками - Шаг 6
Сделать заправку: смешать оставшийся от маринада лука уксус с горчицей. - Шаг 7
Всё аккуратно перемешать. Попробовать на соль - я обычно если и солю, то совсем чуть-чуть, потому что бекон уже солёный, сыр - тоже. - Шаг 8
При подаче можно добавить сухарики-крутоны и украсить зеленью. Как вариант.
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаЮрист по образованию, художник - по призванию. Родилась и выросла в Украине, живу в России.
Готовлю с удовольствием!
Люблю "быстрые" рецепты, жить не могу без специй.
Готовить научилась в 26 лет) чем до этого кормила мужа - вспоминаю с ужасом))) мечтаю подружиться с Юлией Высоцкой, но у нее, скорее всего, таких желающих много) поэтому просто выражаю благодарность за ее "Едим дома"!
Здесь выкладываю свои любимые рецепты, проверенные много раз.
Всем приятного аппетита!
ICQ 494827850
аккаунт в Контакте - http://vkontakte.ru/id10337258
ДО НАЧАЛА ЛЕТА МНОГИЕ МОИ РЕЦЕПТЫ БУДУТ НА АПГРЕЙДЕ (ОБНОВЛЯЮ ФОТОГРАФИИ), ВРЕМЕННО ПЕРЕНЕСЕНЫ В РАЗРЯД ЧЕРНОВИКОВ
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов


















Комментарии
16Какой салат! Объедение, а не салат! Знаете а дижонскую горчицу слышу впервые(( что это такое, а с чем это едят я уже узнала)))
как в Анекдоте про "М" и "Ж". "М" - мадам и "Ж" - жентельмен 😀
Вкусно!
Катя, название порадовало! Фото отличное! 5+
Кать, ну все просто замечательно! Фото очень хороши!!! 5 и голос!