Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паста "ракушки" с семгой, зеленым горошком и пряным соусом из руколы

Паста "ракушки" с семгой, зеленым горошком и пряным соусом из руколы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Давно ты не делал фаршированные "ракушки!" - сказали мне на днях. "И правда, давно" - подумал я. И приготовил аж два варианта пасты. Первым делюсь с Вами сегодня:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Паста "ракушки" максимально большого формата;
Стейк семги 250-300 гр.;
Горсть замороженного зеленого горошка;
5-6 ст. л. творожного сыра;
2 горсти руколы;
Кедровые орешки 70 гр.;
Пармезан;
Сливки (небольшой жирности) 250 мл;
Небольшой кусочек сливочного масла;
Морская соль, розовый перец горошком

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
236350 ed4 square150
236349 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Пасту отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить, ракушки остудить. ***Точное количество ракушек на приведенное количество ингредиентов не скажу, все зависит от габаритов, но можно сварить небольшим запасом, т.к. при варке некоторые экземпляры ведут себя совершенно неподобающим образом и норовят деформироваться, а то и вовсе развалиться***
На весь экран
шаг 2
Семгу обжарить на среднем огне, минут 7-9, кожу и косточки удалить, филе разделить на небольшие кусочки ***вариант - приготовить на пару*** Добавить горошек, прогреть минуту-две, огонь выключить. Присоединить 2-3 ложки творожного сыра (для сочности и клейкости), 1/4 части мелко нарезанной руколы, приправить растертым молотым перцем и при необходимости - солью.
На весь экран
шаг 3
***Соус во многом интуитивный, просто хотелось чего-то такого...зелененького :)*** Сливки немного прогреть на среднем огне с кусочком сливочного масла (можно и без, не уверен, что у него здесь важная миссия), добавить оставшийся творожный сыр, размешать. Присоединить руколу и большую часть кедровых орешков. Пробить в блендере. ***Оказалось, растертая рукола еще больше раскрывает свой пряный характер и горчинку. Если Вам не по душе такой оттенок - уменьшите ее количество или замените шпинатом***
На весь экран
шаг 4
Духовку предварительно разогреть до 200С. Начинить ракушки семгой и горошком (горошек, кстати, можно немного размять, чтобы не выпадал), выложить в жаропрочную форму стройными рядами:) Обильно (точнее насколько хватит количества) покрыть соусом. Отправить в духовку на 15 минут, после чего присыпать тертым пармезаном и оставшимися орешками. Запекать еще 10 минут и можно подавать! ***По желанию украсить руколой***
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
16.06.2011 19:37:11

У нас сходятся не только вкусы, но иногда и мысли! Я тоже подумывала приготовить соус из рукколы - правда в духе песто)))

Вениамин
Вениамин
16.06.2011 20:17:47
Розмарин,

Здорово! А про "в духе песто" - изначально так и предполагалась, потом от идеи отошел, но кое-что от песто осталось:)

Розмарин
Розмарин
17.06.2011 00:57:33
Вениамин,

Попробую угадать что.... Может, кедровые орешки? ;)

Lyudmilae
Lyudmilae
01.06.2011 21:24:15

Рецепт пасты потрясающий! 5+1!

Вениамин
Вениамин
01.06.2011 23:01:59
Lyudmilae,

Спасибо большое!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.06.2011 00:51:52

ПОРА МНЕ ПРИСЕСТЬ НА ПАСТУ 😀

Вениамин
Вениамин
01.06.2011 06:54:25
ЮсяЮся,

Только отварите предварительно, чтобы мягче сидеть было:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.06.2011 08:52:49
Вениамин,

Я не знала, что у меня спросоня будет такая реакция, когда я прочитаю такой ответ. Я громко рассмеялась на всю комнату. Еще смешнее стало, когда моя годовалая дочка собезьянничала и тоже начала смеяться громко-громко (смотря на меня) 😀)))

Вениамин
Вениамин
01.06.2011 18:22:16
ЮсяЮся,

:) У меня был еще один ответ, но остановился на этом:)

alexandra
alexandra
31.05.2011 19:41:29

Пока название читала слюньки потекли)))

Вениамин
Вениамин
31.05.2011 23:50:43
alexandra,

здорово))

Akisha
Akisha
31.05.2011 17:42:04

Вениамин, конечно, 5555! Думаю, от руколы аромат был потрясающий - травка то очень ароматная;) С нетерпением буду ждать второй вариант!;)

Вениамин
Вениамин
31.05.2011 18:48:30
Akisha,

Спасибо, Марина!)

Показать еще комментарии