+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста "ракушки" с семгой, зеленым горошком и пряным соусом из руколы

Паста "ракушки" с семгой, зеленым горошком и пряным соусом из руколы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Давно ты не делал фаршированные "ракушки!" - сказали мне на днях. "И правда, давно" - подумал я. И приготовил аж два варианта пасты. Первым делюсь с Вами сегодня:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Паста "ракушки" максимально большого формата;
Стейк семги 250-300 гр.;
Горсть замороженного зеленого горошка;
5-6 ст. л. творожного сыра;
2 горсти руколы;
Кедровые орешки 70 гр.;
Пармезан;
Сливки (небольшой жирности) 250 мл;
Небольшой кусочек сливочного масла;
Морская соль, розовый перец горошком

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
236350 ed4 square150
236349 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Пасту отварить в подсоленной воде до полуготовности, воду слить, ракушки остудить. ***Точное количество ракушек на приведенное количество ингредиентов не скажу, все зависит от габаритов, но можно сварить небольшим запасом, т.к. при варке некоторые экземпляры ведут себя совершенно неподобающим образом и норовят деформироваться, а то и вовсе развалиться***
На весь экран
шаг 2
Семгу обжарить на среднем огне, минут 7-9, кожу и косточки удалить, филе разделить на небольшие кусочки ***вариант - приготовить на пару*** Добавить горошек, прогреть минуту-две, огонь выключить. Присоединить 2-3 ложки творожного сыра (для сочности и клейкости), 1/4 части мелко нарезанной руколы, приправить растертым молотым перцем и при необходимости - солью.
На весь экран
шаг 3
***Соус во многом интуитивный, просто хотелось чего-то такого...зелененького :)*** Сливки немного прогреть на среднем огне с кусочком сливочного масла (можно и без, не уверен, что у него здесь важная миссия), добавить оставшийся творожный сыр, размешать. Присоединить руколу и большую часть кедровых орешков. Пробить в блендере. ***Оказалось, растертая рукола еще больше раскрывает свой пряный характер и горчинку. Если Вам не по душе такой оттенок - уменьшите ее количество или замените шпинатом***
На весь экран
шаг 4
Духовку предварительно разогреть до 200С. Начинить ракушки семгой и горошком (горошек, кстати, можно немного размять, чтобы не выпадал), выложить в жаропрочную форму стройными рядами:) Обильно (точнее насколько хватит количества) покрыть соусом. Отправить в духовку на 15 минут, после чего присыпать тертым пармезаном и оставшимися орешками. Запекать еще 10 минут и можно подавать! ***По желанию украсить руколой***
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
16.06.2011 19:37:11

У нас сходятся не только вкусы, но иногда и мысли! Я тоже подумывала приготовить соус из рукколы - правда в духе песто)))

Вениамин
Вениамин
16.06.2011 20:17:47
Розмарин,

Здорово! А про "в духе песто" - изначально так и предполагалась, потом от идеи отошел, но кое-что от песто осталось:)

Розмарин
Розмарин
17.06.2011 00:57:33
Вениамин,

Попробую угадать что.... Может, кедровые орешки? ;)

Lyudmilae
Lyudmilae
01.06.2011 21:24:15

Рецепт пасты потрясающий! 5+1!

Вениамин
Вениамин
01.06.2011 23:01:59
Lyudmilae,

Спасибо большое!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.06.2011 00:51:52

ПОРА МНЕ ПРИСЕСТЬ НА ПАСТУ 😀

Вениамин
Вениамин
01.06.2011 06:54:25
ЮсяЮся,

Только отварите предварительно, чтобы мягче сидеть было:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.06.2011 08:52:49
Вениамин,

Я не знала, что у меня спросоня будет такая реакция, когда я прочитаю такой ответ. Я громко рассмеялась на всю комнату. Еще смешнее стало, когда моя годовалая дочка собезьянничала и тоже начала смеяться громко-громко (смотря на меня) 😀)))

Вениамин
Вениамин
01.06.2011 18:22:16
ЮсяЮся,

:) У меня был еще один ответ, но остановился на этом:)

alexandra
alexandra
31.05.2011 19:41:29

Пока название читала слюньки потекли)))

Вениамин
Вениамин
31.05.2011 23:50:43
alexandra,

здорово))

Akisha
Akisha
31.05.2011 17:42:04

Вениамин, конечно, 5555! Думаю, от руколы аромат был потрясающий - травка то очень ароматная;) С нетерпением буду ждать второй вариант!;)

Вениамин
Вениамин
31.05.2011 18:48:30
Akisha,

Спасибо, Марина!)

Показать еще комментарии