Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочное мороженое

Сливочное мороженое
Сливочное мороженое
Сливочное мороженое
Сливочное мороженое
23855 ed4 square100
Сливочное мороженое
Сливочное мороженое
Сливочное мороженое
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Готовить мороженое не так страшно, как кажется :) Предлагаю Вашему вниманию базовый рецепт мороженого. По желанию можно самим добавить фруктовое пюре, ваниль, шоколад, орехи или карамель. Результат - вкуснейшее домашнее мороженое, в котором по-настоящему чувствуется вкус. Много перепробовала магазинных мороженых, всегда вкус был какой-то "разбавленный". Больше в магазине я мороженое покупать не собираюсь ;-) Единственное, что у меня цвет мог бы быть побелее, т.к. я желтки недостаточно долго взбивала (ярко светило солнце, поэтому мне показалось, что они белые). Работа 15 мин., кипячение 20 мин., и плюс заморозка.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

475мл цельного молока (у меня 3,5%)
235мл сливок (у меня 30%)
8 яйчных желтков
100г сахара
(жирность в молоке и сливках можно варьировать по желанию)
(если есть мороженица, то после Шага5 можно ее использовать)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
134396 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В кастрюле на среднем огне разогреваем молоко и сливки до образования пены у краев. Снимаем кастрюлю с огня.
В кастрюле на среднем огне разогреваем молоко и сливки до образования пены у краев. Снимаем кастрюлю с огня.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем желтки с сахаром до светлого кремообразного состояния.
Взбиваем желтки с сахаром до светлого кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 3
Небольшими порциями вводим горячее молоко и продолжаем перемешивать.
Небольшими порциями вводим горячее молоко и продолжаем перемешивать.
На весь экран
шаг 4
Переливаем все снова в кастрюлю и на медленном огне доводим до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой. У меня ушло где-то минут 10. Как только увидите комочки - срочно снимайте с огня.
Переливаем все снова в кастрюлю и на медленном огне доводим до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой. У меня ушло где-то минут 10. Как только увидите комочки - срочно снимайте с огня.
На весь экран
шаг 5
Через сито вливаем смесь в форму для замораживания, накрываем крышкой и ставим в холодильник (не в морозилку!) на несколько часов, лучше на ночь.
Через сито вливаем смесь в форму для замораживания, накрываем крышкой и ставим в холодильник (не в морозилку!) на несколько часов, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 6
Затем перекладываем контейнер в морозилку на 1-2 часа. Через это время достаем и вилкой размешиваем. Масса уже начинает затвердевать, но в середине еще жидко. Ставим снова в морозилку. Когда в следующий раз будете проверять мороженое - оно уже полностью готово!!!
Затем перекладываем контейнер в морозилку на 1-2 часа. Через это время достаем и вилкой размешиваем. Масса уже начинает затвердевать, но в середине еще жидко. Ставим снова в морозилку. Когда в следующий раз будете проверять мороженое - оно уже полностью готово!!!
На весь экран
шаг 7
Дать немного постоять при комнатной температуре (минут 15) и можно сервировать "шарики". Если "шарики" не нужны, то можно начинать сразу есть :) Приятного аппетита!
Дать немного постоять при комнатной температуре (минут 15) и можно сервировать "шарики". Если "шарики" не нужны, то можно начинать сразу есть :) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 119
Ed4 square50
Отправить
оля
оля
05.07.2012 09:11:22

Большое спасибо за рецепт, все просто и вкусно.

АнастасияВ
АнастасияВ
08.07.2012 18:06:51
оля,

Оля, спасибо за отзыв!!! flower И рада, что рецепт не разочаровал и все получилось!!!

NTK
NTK
29.11.2011 00:39:01

а сколько мороженого получается?

АнастасияВ
АнастасияВ
29.11.2011 23:20:45
NTK,

Грамм 700-800.

NTK
NTK
30.11.2011 12:40:14
АнастасияВ,

Спасибо. Кажется, у меня получается) Только-что переставила из холодильника в морозилку, такое густое......

АнастасияВ
АнастасияВ
01.12.2011 01:55:05
NTK,

Отлично! Держу кулачки!

NTK
NTK
01.12.2011 02:12:51
АнастасияВ,

Моя мама, проработав, всю жизнь в общепите, сказала, что такого мороженого ещё не ела))))))))) Невероятно вкусно) Спасибо!

АнастасияВ
АнастасияВ
01.12.2011 20:34:14
NTK,

Урааа! Я очень рада!!!! Спасибо за отзыв!!! :)))

СветланкаК
СветланкаК
16.09.2011 08:52:12

Читаю отзывы и удивляюсь. Я делала по твоему рецепту уже 3 раза это мороженое и всегда получалось. И мои в восторге. Как говорят французские повара - надо длелать с любовью. Они знают толк и в кухне и в любви. ;)

АнастасияВ
АнастасияВ
16.09.2011 15:44:27
СветланкаК,

Света, спасибо огромное за поддержку!!! А то я сама уже стала руки опускать :((( Французы точно не ошибаются ;-)))) Спасибо еще раз!!!

Мария
Мария
02.08.2011 18:41:18

Попробую! Голосую! А можно по этому рецепту сделать шоколадное? Что и когда лучше добавить: какао или магазинный шоколад?

АнастасияВ
АнастасияВ
05.08.2011 14:08:42
Мария,

Мария, спасибо за отзыв! Для шоколадного мороженого можно растопить вначале на паровой бане грамм 200 хорошего шоколада и грамм 50 сливочного масла и перемешать все, чтоб смесь стала однородной. Затем делаем по основному рецепту до Шага 5 включительно. Добавляем в молочно - сливочную смесь растопленный шоколад, перемешиваем и выкладываем в форму. Замораживаем, периодически перемешивая.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 14:26:57

Очень своевременный десертик!Спасибо за рецепт!Пять ***** безусловно это изысканный десерт и отлично оформлен сам рецепт!
Настоящее сливочное мороженое!
Качество желтка имеет значение( это к вопросу почему не получилось у кого то...и как в анекдоте "Кладите больше...мама")))))))

АнастасияВ
АнастасияВ
14.06.2011 16:50:39
ЕЛЕНА,

Елена, спасибо за отзыв и за хороший совет про качество желтка!!! А то я уже стала переживать, почему могло не получиться! Кстати, а что за анекдот? ;-)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 18:07:45
АнастасияВ,

Ну это старый анекдот про заварку чая:" Умирает старый еврей,собралась вся семья,плачут,окружили его)))))). Один из детей просит его раскрыть секрет хорошой заварки чая!Ну и ответ: " Ложьте больше чая!"))))))))))
Экономить нельзя при приготовлении такого десерта)))))))) ВОТ И ВЕСЬ ОТВЕТ тем,кто говорит,что не ПОЛУЧИЛОСЬ! Удачи!

Морозочка
Морозочка
14.06.2011 19:16:32
ЕЛЕНА,

Так никто и не экономит :). В книге Джейми Оливера вообще на 8 желтков указано 500 мл молока и 570 мл сливок (не менее 33%)

Показать еще комментарии