Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шведские тефтельки в сливочном соусе с грибами

Шведские тефтельки в сливочном соусе с грибами
Шведские тефтельки в сливочном соусе с грибами
Шведские тефтельки в сливочном соусе с грибами
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня на ужин Шведские тефтельки - очень нежные и вкусные, просто тают во рту. Попробуйте, и деткам и взрослым непременно понравится))) Подавать их можно с любым гарниром, у меня сегодня разноцветная паста.

Пищевая ценность блюда

1806
кКал
76%
Белки89 г
Жиры132 г
Углеводы57 г
% от дневной нормы
22 %
26 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 шт.
50 мл
2 куска
400 г
1 щепотка
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
40 г
1 ст. л.
300 мл
2 г
по вкусу

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Взбить яйцо со сливками, добавить хлеб, перемешать. В кухонный комбайн с насадкой для крутого теста положите фарш, лук (мелко нарезанный), специи, сахар, соль и разрыхлитель. Взбить до получения однородной массы, около 5-7 минут. Не прекращая взбивать добавьте смесь из яйца, хлеба и сливок. Взбить еще 2 минуты. Застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте тефтельки, можно формировать двумя ложками и выложите на противень. Должно получиться около 25 небольших фрикаделек. Запечь тефтельки в заранее разогретой духовке до 180С, в течении 15 минут.


На весь экран
Соус: В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и варите, постоянно помешивая, пока мука не станет светло-коричневого цвета примерно 30 секунд. Медленно вливайте бульон, в муку помешивая венчиком, до однородности. Добавьте в соус сахар, обжаренные грибы и доведите до кипения. Варить соус примерно 5 минут, добавить сливки и еще раз довести до кипения. Затем в соус положить тефтельки и варить, примерно 5 минут. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Тефтельки готовы. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Леночка, ты там всё торты печёшь, а я к тебе с фотоотчётом😉
Тефтельки очень-очень вкусные!!!! Очень понравились!!!😋😋😋💖💖💖 Вместо грибов в соус пошла грибная трава и сметана вместо сливок😊 Огромное тебе спасибо за рецепт, думаю, что повторять буду😘😘😘
Одно фото немного засвечено, свежеприготовленные никак не хотели фотографироватьсяpooh_lol Поэтому сегодня сделала ещё одно, принимай работу😌🌺🌺🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо!!!! 😘😘😘Спасибо за такие вкусные и аппетитные фото.😋 Я очень рада, что рецепт пригодился, рада, что понравились тефтельки. А что такое грибная трава, впервые слышу, просвети неграмотную)))😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад
Elen@Lat,

Тебе спасибо!😊😘
Грибная трава так и называется, сажаешь через семена, без проблем всходит и растёт. Потом срезаешь, сушишь и мелешь на кофемолке. Очень сильный грибной аромат даёт!!!😃 Приглядись, может и у вас такие семена продают?

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ух, ты!!! Вот, что только тут не узнаешь, класс!!! Буду искать, спасибо. Вот муж грибы не любит, но всякие соусы, да, а тут такая находка как раз!!!!!!!!!!!😘😘😘

Юлия
Юлия
11 лет назад

Готовила тефтельки под вашим соусом, великолепно ! Очень понравилось! 😊

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад
Юлия,

Юлечка, спасибо, что выбрали рецепт, я очень рада, что понравилось)))😘🌻

Шпрот
Шпрот
11 лет назад

Лена,это что-то необыкновенное!Вкус - просто потрясающий!И текстура(если можно так сказать) очень необычна-воздушные,нежные,тающие!Спасибо тебе за этот рецепт💖.Это блюдо я теперь буду готовить часто😘.(фотку прикрепила))))))

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад
Шпрот,

Юлечка, я очень рада))) так здорово, что тебе они понравились))) Фотку оценила, столько смачного соуса, мммм, замечательно просто!!! Спасибо тебе за отзыв и за замечательно фото!!!😘😘😘

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
11 лет назад

вкуснющее тефтельки у тебя сегодня💗💗💗

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад
Екатерина Скобелева,

Ой, вкусные, и не говори)))💗

Чиша
Чиша
11 лет назад

Ой какие тефтельки аппетитные!!!💖💖

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад
Чиша,

Ага, точно, вкусненькие))))💖💖💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.