+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Английские сливочные булочки к чаю
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
46407
6
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочное мороженое

Сливочное мороженое
Сливочное мороженое
Сливочное мороженое
Сливочное мороженое
23855 ed4 square100
Сливочное мороженое
Сливочное мороженое
Сливочное мороженое
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Готовить мороженое не так страшно, как кажется :) Предлагаю Вашему вниманию базовый рецепт мороженого. По желанию можно самим добавить фруктовое пюре, ваниль, шоколад, орехи или карамель. Результат - вкуснейшее домашнее мороженое, в котором по-настоящему чувствуется вкус. Много перепробовала магазинных мороженых, всегда вкус был какой-то "разбавленный". Больше в магазине я мороженое покупать не собираюсь ;-) Единственное, что у меня цвет мог бы быть побелее, т.к. я желтки недостаточно долго взбивала (ярко светило солнце, поэтому мне показалось, что они белые). Работа 15 мин., кипячение 20 мин., и плюс заморозка.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

475мл цельного молока (у меня 3,5%)
235мл сливок (у меня 30%)
8 яйчных желтков
100г сахара
(жирность в молоке и сливках можно варьировать по желанию)
(если есть мороженица, то после Шага5 можно ее использовать)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
134396 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюле на среднем огне разогреваем молоко и сливки до образования пены у краев. Снимаем кастрюлю с огня.
В кастрюле на среднем огне разогреваем молоко и сливки до образования пены у краев. Снимаем кастрюлю с огня.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем желтки с сахаром до светлого кремообразного состояния.
Взбиваем желтки с сахаром до светлого кремообразного состояния.
На весь экран
шаг 3
Небольшими порциями вводим горячее молоко и продолжаем перемешивать.
Небольшими порциями вводим горячее молоко и продолжаем перемешивать.
На весь экран
шаг 4
Переливаем все снова в кастрюлю и на медленном огне доводим до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой. У меня ушло где-то минут 10. Как только увидите комочки - срочно снимайте с огня.
Переливаем все снова в кастрюлю и на медленном огне доводим до загустения, постоянно помешивая деревянной ложкой. У меня ушло где-то минут 10. Как только увидите комочки - срочно снимайте с огня.
На весь экран
шаг 5
Через сито вливаем смесь в форму для замораживания, накрываем крышкой и ставим в холодильник (не в морозилку!) на несколько часов, лучше на ночь.
Через сито вливаем смесь в форму для замораживания, накрываем крышкой и ставим в холодильник (не в морозилку!) на несколько часов, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 6
Затем перекладываем контейнер в морозилку на 1-2 часа. Через это время достаем и вилкой размешиваем. Масса уже начинает затвердевать, но в середине еще жидко. Ставим снова в морозилку. Когда в следующий раз будете проверять мороженое - оно уже полностью готово!!!
Затем перекладываем контейнер в морозилку на 1-2 часа. Через это время достаем и вилкой размешиваем. Масса уже начинает затвердевать, но в середине еще жидко. Ставим снова в морозилку. Когда в следующий раз будете проверять мороженое - оно уже полностью готово!!!
На весь экран
шаг 7
Дать немного постоять при комнатной температуре (минут 15) и можно сервировать "шарики". Если "шарики" не нужны, то можно начинать сразу есть :) Приятного аппетита!
Дать немного постоять при комнатной температуре (минут 15) и можно сервировать "шарики". Если "шарики" не нужны, то можно начинать сразу есть :) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 119
оля
оля
05.07.2012 09:11:22

Большое спасибо за рецепт, все просто и вкусно.

АнастасияВ
АнастасияВ
08.07.2012 18:06:51
оля,

Оля, спасибо за отзыв!!! flower И рада, что рецепт не разочаровал и все получилось!!!

NTK
NTK
29.11.2011 00:39:01

а сколько мороженого получается?

АнастасияВ
АнастасияВ
29.11.2011 23:20:45
NTK,

Грамм 700-800.

NTK
NTK
30.11.2011 12:40:14
АнастасияВ,

Спасибо. Кажется, у меня получается) Только-что переставила из холодильника в морозилку, такое густое......

АнастасияВ
АнастасияВ
01.12.2011 01:55:05
NTK,

Отлично! Держу кулачки!

NTK
NTK
01.12.2011 02:12:51
АнастасияВ,

Моя мама, проработав, всю жизнь в общепите, сказала, что такого мороженого ещё не ела))))))))) Невероятно вкусно) Спасибо!

АнастасияВ
АнастасияВ
01.12.2011 20:34:14
NTK,

Урааа! Я очень рада!!!! Спасибо за отзыв!!! :)))

СветланкаК
СветланкаК
16.09.2011 08:52:12

Читаю отзывы и удивляюсь. Я делала по твоему рецепту уже 3 раза это мороженое и всегда получалось. И мои в восторге. Как говорят французские повара - надо длелать с любовью. Они знают толк и в кухне и в любви. ;)

АнастасияВ
АнастасияВ
16.09.2011 15:44:27
СветланкаК,

Света, спасибо огромное за поддержку!!! А то я сама уже стала руки опускать :((( Французы точно не ошибаются ;-)))) Спасибо еще раз!!!

Мария
Мария
02.08.2011 18:41:18

Попробую! Голосую! А можно по этому рецепту сделать шоколадное? Что и когда лучше добавить: какао или магазинный шоколад?

АнастасияВ
АнастасияВ
05.08.2011 14:08:42
Мария,

Мария, спасибо за отзыв! Для шоколадного мороженого можно растопить вначале на паровой бане грамм 200 хорошего шоколада и грамм 50 сливочного масла и перемешать все, чтоб смесь стала однородной. Затем делаем по основному рецепту до Шага 5 включительно. Добавляем в молочно - сливочную смесь растопленный шоколад, перемешиваем и выкладываем в форму. Замораживаем, периодически перемешивая.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 14:26:57

Очень своевременный десертик!Спасибо за рецепт!Пять ***** безусловно это изысканный десерт и отлично оформлен сам рецепт!
Настоящее сливочное мороженое!
Качество желтка имеет значение( это к вопросу почему не получилось у кого то...и как в анекдоте "Кладите больше...мама")))))))

АнастасияВ
АнастасияВ
14.06.2011 16:50:39
ЕЛЕНА,

Елена, спасибо за отзыв и за хороший совет про качество желтка!!! А то я уже стала переживать, почему могло не получиться! Кстати, а что за анекдот? ;-)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
14.06.2011 18:07:45
АнастасияВ,

Ну это старый анекдот про заварку чая:" Умирает старый еврей,собралась вся семья,плачут,окружили его)))))). Один из детей просит его раскрыть секрет хорошой заварки чая!Ну и ответ: " Ложьте больше чая!"))))))))))
Экономить нельзя при приготовлении такого десерта)))))))) ВОТ И ВЕСЬ ОТВЕТ тем,кто говорит,что не ПОЛУЧИЛОСЬ! Удачи!

Морозочка
Морозочка
14.06.2011 19:16:32
ЕЛЕНА,

Так никто и не экономит :). В книге Джейми Оливера вообще на 8 желтков указано 500 мл молока и 570 мл сливок (не менее 33%)

Показать еще комментарии