Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-клубничные конфеты с розмарином

Шоколадно-клубничные конфеты с розмарином
Шоколадно-клубничные конфеты с розмарином
Шоколадно-клубничные конфеты с розмарином
23919 ed4 square100
Шоколадно-клубничные конфеты с розмарином
Шоколадно-клубничные конфеты с розмарином
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Задумался я, что пора развиваться, а то как-то я зациклился на вафельных конфетах. Вспомнились конфетные этюды НатаЛи - решил разнообразить ассортимент бисквитными штуками:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит (кекс) покупной без каких-л. добавок (наполнителей, глазури и т.) 225 гр.;
Шоколад горький 75% 75 гр.;
Клубника 300 гр. +- (скорее минус)
Розмарин свежий (1 веточка) или больше

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бисквит (у меня немного подсушенный) измельчить в комбайне в мелкую крошку. Шоколад растопить на водяной бане, соединить с бисквитной крошкой. Клубнику измельчить (мелко нарезать, а я просто раздавил, так, чтобы попадались крупные кусочки).***По количеству: изначально была упаковка примерно в 300 гр. Конечно, не все ягоды попали в конфеты:)) Но и этого количества может быть слишком много. Попробуйте сначала добавить 5-7 крупных ягод, а там добавляйте по необходимости*** Присоединить измельченный розмарин, все хорошо размешать, сформировать конфеты, охладить и подавать.
На весь экран
шаг 2
***У меня из-за перебора клубники (а может, и шоколада) получилась слишком мягкая конфетная масса, можно: 1) уменьшить количество клубники, шоколада или напротив - увеличить порцию бисквита (грамм на 50-100); 2) Добавить немного какао-порошка (не сильно помогло); 3) минут на 20 отправить в морозильную камеру, после чего формировать конфеты будет легче***
На весь экран
шаг 3
***После формирования конфет я отправлял их еще не небольшую подморозку (10 минут), чтобы не деформировались. В охлажденном виде мне они показались еще более душевными***
На весь экран
шаг 4
***Конфеты получились сочными, с нежной консистенцией (не плотной), а скорее как у мусса или что-то в этом роде***
На весь экран
шаг 5
***При подаче я часть конфет обвалял в мелком коричневом сахаре - оказалось очень даже симпатично***
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
05.06.2011 00:40:02

Конфетки очень понравились, особенно мне импонирует то, что они бисквитные;))) Коробочка очень хороша)))

Вениамин
Вениамин
05.06.2011 11:26:41
Черешенка,

Спасибо, Ольга!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
04.06.2011 22:55:12

Только увидила в ленте название рецепта,сразу поняла-Вениамин,открываю-точно!Вам бы побольше деток-сладкоежек,сколько бы удовольсьвия вы им бы доставили!!!!!У меня как средний сын приезжает,обязательно должна стоять ваза полная конфет,обязательно что-то печеное сладкое,ставит перед собой и вперед ,а сколько удовольствия!Вот в августе приедет,обязательно наготовлю все ваши крнфеты в ассортименте,такое вот "Ассорти от Вениамина"!!!!Спасибо за идею ,как порадовать ребенка и конечно же голос за новое творение!

Вениамин
Вениамин
04.06.2011 23:48:20
Елена-Аленка,

Спасибо, Елена! Буду рад, если пригодятся идеи!

Lyudmilae
Lyudmilae
04.06.2011 21:56:53

Шоколадно-клубничные, да еще с розмарином. Браво!

Вениамин
Вениамин
04.06.2011 23:48:29
Lyudmilae,

Спасибо большое!

Pronya
Pronya
04.06.2011 17:58:27

Вениамин, ну душевно-таки!!! А я бы не рискнула вмешать клубнику, может "облепила" бы ее этой смесью, а вижу, что очень хорошо... Хорошо, когда кто-то уже рискнул! 5 и голос!

Вениамин
Вениамин
04.06.2011 23:48:42
Pronya,

Спасибо, Елена!

lapushka
lapushka
04.06.2011 17:52:52

Какая нямочка, 5 +1 :)

Вениамин
Вениамин
04.06.2011 23:48:51
lapushka,

Пасиб!)

Показать еще комментарии