+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-клубничные конфеты с розмарином

Шоколадно-клубничные конфеты с розмарином
Шоколадно-клубничные конфеты с розмарином
Шоколадно-клубничные конфеты с розмарином
23919 ed4 square100
Шоколадно-клубничные конфеты с розмарином
Шоколадно-клубничные конфеты с розмарином
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
Задумался я, что пора развиваться, а то как-то я зациклился на вафельных конфетах. Вспомнились конфетные этюды НатаЛи - решил разнообразить ассортимент бисквитными штуками:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит (кекс) покупной без каких-л. добавок (наполнителей, глазури и т.) 225 гр.;
Шоколад горький 75% 75 гр.;
Клубника 300 гр. +- (скорее минус)
Розмарин свежий (1 веточка) или больше

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Бисквит (у меня немного подсушенный) измельчить в комбайне в мелкую крошку. Шоколад растопить на водяной бане, соединить с бисквитной крошкой. Клубнику измельчить (мелко нарезать, а я просто раздавил, так, чтобы попадались крупные кусочки).***По количеству: изначально была упаковка примерно в 300 гр. Конечно, не все ягоды попали в конфеты:)) Но и этого количества может быть слишком много. Попробуйте сначала добавить 5-7 крупных ягод, а там добавляйте по необходимости*** Присоединить измельченный розмарин, все хорошо размешать, сформировать конфеты, охладить и подавать.
На весь экран
шаг 2
***У меня из-за перебора клубники (а может, и шоколада) получилась слишком мягкая конфетная масса, можно: 1) уменьшить количество клубники, шоколада или напротив - увеличить порцию бисквита (грамм на 50-100); 2) Добавить немного какао-порошка (не сильно помогло); 3) минут на 20 отправить в морозильную камеру, после чего формировать конфеты будет легче***
На весь экран
шаг 3
***После формирования конфет я отправлял их еще не небольшую подморозку (10 минут), чтобы не деформировались. В охлажденном виде мне они показались еще более душевными***
На весь экран
шаг 4
***Конфеты получились сочными, с нежной консистенцией (не плотной), а скорее как у мусса или что-то в этом роде***
На весь экран
шаг 5
***При подаче я часть конфет обвалял в мелком коричневом сахаре - оказалось очень даже симпатично***
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
05.06.2011 00:40:02

Конфетки очень понравились, особенно мне импонирует то, что они бисквитные;))) Коробочка очень хороша)))

Вениамин
Вениамин
05.06.2011 11:26:41
Черешенка,

Спасибо, Ольга!

Елена-Аленка
Елена-Аленка
04.06.2011 22:55:12

Только увидила в ленте название рецепта,сразу поняла-Вениамин,открываю-точно!Вам бы побольше деток-сладкоежек,сколько бы удовольсьвия вы им бы доставили!!!!!У меня как средний сын приезжает,обязательно должна стоять ваза полная конфет,обязательно что-то печеное сладкое,ставит перед собой и вперед ,а сколько удовольствия!Вот в августе приедет,обязательно наготовлю все ваши крнфеты в ассортименте,такое вот "Ассорти от Вениамина"!!!!Спасибо за идею ,как порадовать ребенка и конечно же голос за новое творение!

Вениамин
Вениамин
04.06.2011 23:48:20
Елена-Аленка,

Спасибо, Елена! Буду рад, если пригодятся идеи!

Lyudmilae
Lyudmilae
04.06.2011 21:56:53

Шоколадно-клубничные, да еще с розмарином. Браво!

Вениамин
Вениамин
04.06.2011 23:48:29
Lyudmilae,

Спасибо большое!

Pronya
Pronya
04.06.2011 17:58:27

Вениамин, ну душевно-таки!!! А я бы не рискнула вмешать клубнику, может "облепила" бы ее этой смесью, а вижу, что очень хорошо... Хорошо, когда кто-то уже рискнул! 5 и голос!

Вениамин
Вениамин
04.06.2011 23:48:42
Pronya,

Спасибо, Елена!

lapushka
lapushka
04.06.2011 17:52:52

Какая нямочка, 5 +1 :)

Вениамин
Вениамин
04.06.2011 23:48:51
lapushka,

Пасиб!)

Показать еще комментарии