+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сохраняем щавель...до зимы

Сохраняем щавель...до зимы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Щавель используют для приготовления зелёных щей, а также и некоторых соусов. Он содержит витамин С, провитамин А и соли железа, но наличие в нем довольно значительных количеств щавелевой кислоты ограничивает его использование, так как при некоторых заболеваниях щавелевая кислота противопоказана(таких как...почечная недостаточность, отложения солей оксалатов, а так же с осторожностью заболевание суставов). Листья щавеля очень неустойчивы в хранении и должны быть использованы в день поступления. Перезрелые листья грубы и слишком кислы. Для использования их нужно полностью освободить от черешков.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Щавель
соль
пакеты для заморозки
баночка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вариант №3 Эдакий полуфабрикат для супа. На 1,5-2 литра воды мы кладем 4-5 ст.л. соли (можно больше, но не меньше) и ставим на огонь. Начинаем резать щавель и партиями отправлять кастрюлю...С первой до последней Вашей закладки должны оставаться в кастрюле. Впринцепе Вы можете сразу все нарезать и постепенно ввести в рассол и варить, весь процесс с начала нарезки до упаковки в банки должен занять не более минут 20-30. После того как щавель уварился, Вы берете шумовку (ложку с дырочками)и начинаете выкладывать щавель в баночки (я для этого использую банки из-под горчицы...1-1,5 банки примерно порция для кострюли супа литром 2-3). Можете хранить в холодильнике, а можете и вместе со своими солениями так как огромное количество соли выступит как консервант. Когда Вы будете варить суп...выложите баночку заготовленного щавеля...суп солить не надо... а если Вам кажется что суп пересолен, то заваерните в марлю горсть риса и опуите в ваш бульон максимум на пол часа...рис вытянет лишнюю соль..)
Вариант №3 Эдакий полуфабрикат для супа. На 1,5-2 литра воды мы кладем 4-5 ст.л. соли (можно больше, но не меньше) и ставим на огонь. Начинаем резать щавель и партиями отправлять кастрюлю...С первой до последней Вашей закладки должны оставаться в кастрюле. Впринцепе Вы можете сразу все нарезать и постепенно ввести в рассол и варить, весь процесс с начала нарезки до упаковки в банки должен занять не более минут 20-30. После того как щавель уварился, Вы берете шумовку (ложку с дырочками)и начинаете выкладывать щавель в баночки (я для этого использую банки из-под горчицы...1-1,5 банки примерно порция для кострюли супа литром 2-3). Можете хранить в холодильнике, а можете и вместе со своими солениями так как огромное количество соли выступит как консервант. Когда Вы будете варить суп...выложите баночку заготовленного щавеля...суп солить не надо... а если Вам кажется что суп пересолен, то заваерните в марлю горсть риса и опуите в ваш бульон максимум на пол часа...рис вытянет лишнюю соль..)
На весь экран
шаг 2
Вариант №2 Щавель нарезаем и свежим укладываем в пакет...(норма щавеля на небольшую кострюлю супа около 200 гр)... кладем в морозилку. В морозильной камере щавель может храниться до года.
Вариант №2 Щавель нарезаем и свежим укладываем в пакет...(норма щавеля на небольшую кострюлю супа около 200 гр)... кладем в морозилку. В морозильной камере щавель может храниться до года.
На весь экран
шаг 3
Далее 3 варианта Варинт №1 Вы ставите щавель в воду и он остается свежим в Вашем холодильнике несколько дней...
Далее 3 варианта Варинт №1 Вы ставите щавель в воду и он остается свежим в Вашем холодильнике несколько дней...
На весь экран
шаг 4
Щавель собрать с грядки, хотя если Вы были в лесу и собрали дикий щавель честь Вам и хвала...) Очень часто он имеет более яркий вкус и запах.) оборвать стебли. Тчательно промыть...Я замачиваю листь я в холохной воде...постоянно их перемешивая и меняя воду..
Щавель собрать с грядки, хотя если Вы были в лесу и собрали дикий щавель честь Вам и хвала...) Очень часто он имеет более яркий вкус и запах.) оборвать стебли. Тчательно промыть...Я замачиваю листь я в холохной воде...постоянно их перемешивая и меняя воду..
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
22.06.2011 01:40:03

Тыковка!Спасибо!Искала всё время такой способ заготовки!Голосую и запись в МКК.*****

Sashen'ka
Sashen'ka
22.06.2011 09:16:13
ЕЛЕНА,

спасибо.)

Людмила
Людмила
22.06.2011 00:01:15

что же будет со щавелем после 30 минутной варки-каша? я утрамбовываю в банки свежий щавель и заливаю холодной кипяченой водой и закатываю, стоят всю зиму. А варить столько, не знаю что будет, ведь когда варишь борщь то щавель кипит минуты 3 и все, а тут .........???? не нравится мне этот вариант рецепта. Извините за прямоту.

Sashen'ka
Sashen'ka
22.06.2011 00:45:14
Людмила,

За прямоту конечно спасибо, но кто сказал, что щавель надо варить 30 минут и больше (кто как режет)... я, лично, нарезаю все в течении 5-7 минут и никакой каши при варке не получается...попробуйте, а потом критикуйте...)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
22.06.2011 01:40:27
Людмила,

Всё будет хорошо))))))))))))))))))))))))))))))))

Sashen'ka
Sashen'ka
22.06.2011 09:16:00
ЕЛЕНА,

несомненно.)

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
21.06.2011 22:42:20

опана.... и я заготовку из щавля приготовила, только немного другую. Ты меня опередила. Мои тебе 5++ и голосок)))

Sashen'ka
Sashen'ka
21.06.2011 22:48:24
Иринка-КартинкА,

мерси.) выкладывай свою....) будет слет юных Василис по обмену премудростями.)))

Мария KMW
Мария KMW
21.06.2011 21:35:48

На все случаи, нужный рецептик, Саша! ГОлосую...

Sashen'ka
Sashen'ka
21.06.2011 21:41:05
Мария KMW,

мерси.)

Akisha
Akisha
21.06.2011 18:52:52

класс, я даже не знала о таком)))

Sashen'ka
Sashen'ka
21.06.2011 18:53:35
Akisha,

вот теперь будешь знать..)))

Показать еще комментарии