
Сохраняем щавель...до зимы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Щавель используют для приготовления зелёных щей, а также и некоторых соусов. Он содержит витамин С, провитамин А и соли железа, но наличие в нем довольно значительных количеств щавелевой кислоты ограничивает его использование, так как при некоторых заболеваниях щавелевая кислота противопоказана(таких как...почечная недостаточность, отложения солей оксалатов, а так же с осторожностью заболевание суставов). Листья щавеля очень неустойчивы в хранении и должны быть использованы в день поступления. Перезрелые листья грубы и слишком кислы. Для использования их нужно полностью освободить от черешков.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- щавель свежийпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории1кКал0.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Щавель собрать с грядки, хотя если Вы были в лесу и собрали дикий щавель честь Вам и хвала...) Очень часто он имеет более яркий вкус и запах.) оборвать стебли. Тчательно промыть...Я замачиваю листь я в холохной воде...постоянно их перемешивая и меняя воду.. - Шаг 1
Далее 3 варианта Варинт №1 Вы ставите щавель в воду и он остается свежим в Вашем холодильнике несколько дней... - Шаг 1
Вариант №2 Щавель нарезаем и свежим укладываем в пакет...(норма щавеля на небольшую кострюлю супа около 200 гр)... кладем в морозилку. В морозильной камере щавель может храниться до года. - Шаг 1
Вариант №3 Эдакий полуфабрикат для супа. На 1,5-2 литра воды мы кладем 4-5 ст.л. соли (можно больше, но не меньше) и ставим на огонь. Начинаем резать щавель и партиями отправлять кастрюлю...С первой до последней Вашей закладки должны оставаться в кастрюле. Впринцепе Вы можете сразу все нарезать и постепенно ввести в рассол и варить, весь процесс с начала нарезки до упаковки в банки должен занять не более минут 20-30. После того как щавель уварился, Вы берете шумовку (ложку с дырочками)и начинаете выкладывать щавель в баночки (я для этого использую банки из-под горчицы...1-1,5 банки примерно порция для кострюли супа литром 2-3). Можете хранить в холодильнике, а можете и вместе со своими солениями так как огромное количество соли выступит как консервант. Когда Вы будете варить суп...выложите баночку заготовленного щавеля...суп солить не надо... а если Вам кажется что суп пересолен, то заваерните в марлю горсть риса и опуите в ваш бульон максимум на пол часа...рис вытянет лишнюю соль..)
Оценить520
0
Автор рецепта
автор рецепта Приветствую Вас, друзья мои! Меня зовут Александра, можно просто Саша и обращайтесь ко мне пожалуйста на - ТЫ.))) Что можно рассказать о себе... Я - жена! Моего мужа зовут Сергей, замечательный человек, добрый и отзывчивый. Мы вместе уже 12 лет!!! Ему приходится первому пробовать мои кулинарные эксперименты...а я хочу сказать, что на это, порой, нужна смелось.) Я-мама! У меня двое чудесных малышей Лиза и Егор. Для этих маленьких ценителей моего творчества я учусь работать с тестом и печь, но у меня пока не очень хорошо получается.))) Однако, у меня все в переди и я надеюсь, что буду баловать своих домашних румяной выпечкой.
Я- фанат мяса! Не могу жить без мяса...свинина, говядина, курятина и д. т. любимая еда! В следствии этого Вы найдете много рецептов с этими продуктами.)))
Если Вы здесь значит мы с Вами подружимся.) Прошу к столу!)
Буду рада видеть Вас в моем блоге www.mazaikasasha.blogspot.com
http://mir-vyazannoy-krasoti.blogspot.com/ МОЙ БЛОГ ПОСВЯЩЕННЫЙ ВЯЗАНИЮ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите












Комментарии
11Тыковка!Спасибо!Искала всё время такой способ заготовки!Голосую и запись в МКК.*****
что же будет со щавелем после 30 минутной варки-каша? я утрамбовываю в банки свежий щавель и заливаю холодной кипяченой водой и закатываю, стоят всю зиму. А варить столько, не знаю что будет, ведь когда варишь борщь то щавель кипит минуты 3 и все, а тут .........???? не нравится мне этот вариант рецепта. Извините за прямоту.
опана.... и я заготовку из щавля приготовила, только немного другую. Ты меня опередила. Мои тебе 5++ и голосок)))
На все случаи, нужный рецептик, Саша! ГОлосую...
класс, я даже не знала о таком)))