Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Голландский соус

Голландский соус
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Но, несмотря на название этот соус родом из Франции.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 яичных желтков
100 мл белого вина
несколько капель лимонного сока
250 гр растопленного масла
белый молотый перец
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
39742 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яичные желтки смешать с белым вином в жаропрочной кастрюле.Приправить лимонным соком,поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор,пока не получится кремообразная масса. Снять кастрюлю с огня и по каплям ввести в массу теплое масло,добавить по вкусу соль и белый перец.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
gargulia
gargulia
05.07.2010 23:38:16

я добавляю больше лимонного сока - несколько столовых ложек. а вот с вином не делала, надо бы попробовать.
Мы с мужем больше всего любим этот соус к запечённой молодой картошечке - вкуснота)))

Ая
Ая
23.02.2010 21:58:46

Вполне возможно)-нужно попробывать.Обычно его подают к мясу,типа стейка и овощам

bragina.e.a
bragina.e.a
19.02.2010 17:48:33

Крайне привлекательный соус! Думается он отлично подойдет к гренкам :) как считаете?

Ая
Ая
15.01.2010 16:22:42

Изначально, этот соус назывался Isingy (Исини) по имени городка в Нормандии, откуда поступало большинство молочных продуктов и в особенности сливочного масла. Во время первой мировой войны производство масла во Франции резко сократилось и пришлось импортировать его из Голландии. С этого момента соус стали называть Голландским. После войны Франция стала сама производить достаточное количество сливочного масла, но название соуса с тех пор осталось неизменным.