Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица с галушками

Курица с галушками
Курица с галушками
25109 ed4 square100
Курица с галушками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Наконец и я решилась опубликовать свой рецепт. Надеюсь, первый блин не будет комом. Проживая в непосредственной близости к Полтавщине, я предлагаю Вам свой рецепт самого знаменитого блюда этой местности... с некоторой доработкой. Итак, начинаем колдовать на кухне у гоголевской Солохи. И, пока наши галушки кипят в кастрюльке, мы, вооружившись томиком вышеупомянутого автора, уже предвкушаем тот момент, когда они сами будут прыгать к нам в рот...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 стакана кислого молока
1,5-2 стакана муки
2 куриных филе
1 большая луковица
1 морковка
соль
сода
черный перец
растительное масло
сливочное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле. Добавить нарезанные кубиками лук и морковь. Залить водой или бульоном и тушить до готовности.
Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить на масле. Добавить нарезанные кубиками лук и морковь. Залить водой или бульоном и тушить до готовности.
На весь экран
шаг 2
В муку добавить соль, соду, хорошо размешать. Добавить кислое молоко (домашнее, с кефиром галушки у меня не получаются такие пышные), хорошо вымесить тесто.
В муку добавить соль, соду, хорошо размешать. Добавить кислое молоко (домашнее, с кефиром галушки у меня не получаются такие пышные), хорошо вымесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Раскатать тесто толщиной 5 мм. Нарезать квадратами в 1-2 см, отварить в подсоленой воде или бульоне. Когда галушки всплывут, откинуть на сито.
Раскатать тесто толщиной 5 мм. Нарезать квадратами в 1-2 см, отварить в подсоленой воде или бульоне. Когда галушки всплывут, откинуть на сито.
На весь экран
шаг 4
Сложить в горшочки вместе с курицей и овощами, подлить немного бульона и положить сверху сливочное масло. Потушить в духовке 10-15 минут.
Сложить в горшочки вместе с курицей и овощами, подлить немного бульона и положить сверху сливочное масло. Потушить в духовке 10-15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Елена Широких
Елена Широких
01.07.2011 21:12:30

Отличное начало! Интересный рецепт. Ждем еще рецептов с Полтавщины! :)

Светуля
Светуля
01.07.2011 21:48:02
Елена Широких,

Спасибо, буду стараться.

Евгения
Евгения
01.07.2011 19:56:51

5+1. понравилось!

Светуля
Светуля
01.07.2011 21:48:20
Евгения,

Спасибо.

Лена
Лена
01.07.2011 18:36:04

Умница...в моем вкусе спасибо 5+1

Светуля
Светуля
01.07.2011 18:41:30
Лена,

Готовьте на здоровье! Я тоже их обожаю. А малышка моя увидела фото на сайте, обрадовалась и просит:"Мама, ням-ням"

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
01.07.2011 16:03:08

Вкусно-то как! 5+1! С дебютом, Вас, Светочка! Удачи! :)

Светуля
Светуля
01.07.2011 16:23:49
Ольга♥Ч,

Спасибо. Очень приятно получить комментарий от такого кулинарого мастера, как вы.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
01.07.2011 16:41:32
Светуля,

:) Я всего лишь начинающий кулинар. Спасибо за комплимент ;)

Lena
Lena
01.07.2011 10:35:53

как аппетитно))) никогда не добавляла в галушки соду с кефиром))) мы просто с яицами делаем тесто обычно))) обязательно попробую по вашему рецепту приготовить))) С дебютом Вас!!!5+1

Светуля
Светуля
01.07.2011 10:55:30
Lena,

Спасибо. А мы с яйцами не делаем. Попробуйте приготовить, очень вкусно. Я только что малышке своей показала фото на сайте, она узнала блюдо, просит еще приготовить. Понравилось очень.

Показать еще комментарии